哈姆雷特 Hamlet (1990)

导演: 佛朗哥·泽菲雷里
编剧: Christopher De Vore / 佛朗哥·泽菲雷里
主演: 梅尔·吉布森 / 格伦·克洛斯 / 阿兰·贝茨 / 伊安·霍姆 / 海伦娜·伯翰·卡特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 1990-12-19
片长: 130 分钟
又名: 王子复仇记
IMDb链接: tt0099726
5星
8.5%
4星
37.0%
3星
46.6%
2星
6.5%
1星
1.2%
好于 44% 爱情片

哈姆雷特的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哈姆雷特的短评 · · · · · · ( 全部 314 条 )

热门 /  最新 / 

1 明月隐山 看过 2011-03-19

这个被誉为 田园版 哈姆雷特

0 Dorothy 看过 2008-04-23

To be or not to be,that 's a question

1 Jade 看过 2010-05-13

比oliver laurence那版看得下去。glenn close& mel gibson差沒幾歲吧,居然演母子。姐弟差不多

0 sirius_flower 看过 2019-05-12

这版有它自己非常独具创新的地方:取消了第一场鬼,代之以自己编的先王葬礼,其中看到了母后的动情,叔叔的冷漠,但更重要的是让我们看到了先王真人的样子。这给后面的两个经典情节提供了非常出色的(其他版本中完全不存在的)支持,一方面我们亲眼目睹了母后从失去丈夫的痛苦到爱上(深吻)丈夫弟弟之转变的迅速(一个剪辑时间而已);另一方面我们跟哈姆雷特一样亲眼看到了第三幕中先王活人的回归,这一版完全没有弄各种花哨的特... 这版有它自己非常独具创新的地方:取消了第一场鬼,代之以自己编的先王葬礼,其中看到了母后的动情,叔叔的冷漠,但更重要的是让我们看到了先王真人的样子。这给后面的两个经典情节提供了非常出色的(其他版本中完全不存在的)支持,一方面我们亲眼目睹了母后从失去丈夫的痛苦到爱上(深吻)丈夫弟弟之转变的迅速(一个剪辑时间而已);另一方面我们跟哈姆雷特一样亲眼看到了第三幕中先王活人的回归,这一版完全没有弄各种花哨的特效或技巧,就跟拍普通人一样拍先王幽灵,我从来没有想过这竟然可以是最有冲击力的,当我们看到先王的角色活着站在那得时候,我们跟哈姆雷特是一样吃惊的(是不是搞错了难道没有特效吗?)因此我们能够和角色一样感同身受,这打破了传统戏剧舞台的情绪传递方式,不再是旁敲侧击而是直接让观众一同感受。在改编史上非常独特 (展开)

0 冬叶 看过 2016-12-31

三星半。梅尔吉布森帅气逼人,造型和演绎刚毅坚定有余,脆弱细腻不足。这样的哈姆雷特是一名优秀的战士,我决不信他会有想复仇又犹豫不决的时刻。当然也可能是华莱士形象太深入人心。

> 更多短评 314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哈姆雷特的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哈姆雷特的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Dorothy 2008-04-23 23:08:00

哈姆雷特--報仇還是原諒

To be, or not to be, that is the question. Whether 'tis nobler in the mind to suffer The slings and arrows of outrageous fortune, Or to take arms against a sea of troubles, And by opposing end them? 生存還是毁滅,這是一個值得考慮的問题; 默然忍受命運的暴虐...  (展开)
静以待时 2012-12-03 22:27:56

【复仇之路,更是一次新思想的挑战】

耐得住多强劲的岁月剥蚀,抵得住多莫幻的文学变迁,就扛得起多辉煌的文化礼赞,承受得起多少世人的赞美和学习。文艺复兴时期的文艺巨匠莎士比亚,更是用他的戏剧向世人证明了优秀的文学作品确实如此。 《哈姆雷特》作为莎翁笔下优秀的“四大悲剧”之一,凭借其传达的人文主义...  (展开)
ytf 2019-03-09 14:35:32

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,说说我眼中的

这篇影评可能有剧透

又名王子复仇记,老实说,长篇经典名著真不合适拍电影,几乎都成了流水账了。 一开始就是老国王的葬礼,国外的弟弟登基。真奇怪,难道不应该是长子继位的吗?长子就是hamlet,就简称H好了。弟弟不但登基,还集成了国外的妻子。这点真的是更想不通。H还陷入在自己的痛苦中。几个...  (展开)
晴天 2016-03-06 07:42:05

爱恨情仇就是我们的生命

《哈姆雷特》用悲剧讲述人生与哲理,讲述人们之间的爱恨情仇。 1.复杂爱恨情仇集中于一个人,当思想被仇恨迷住时,最终会把我们所真爱的东西带像死亡和灰烬,让生命真正的消散。 2.一部立体的生命哲学艺术作品,才理解为什么莎士比亚的作品能跨越国界,那是充满能量的思想与哲...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈姆雷特的评论:
feed: rss 2.0