屋顶上的轻骑兵 Le hussard sur le toit (1995)

导演: 让-保罗·拉佩纽
编剧: 尚·乔诺 / 让-克劳德·卡瑞尔 / 让-保罗·拉佩纽 / 尼娜·康萍兹
主演: 朱丽叶·比诺什 / 奥利维·马丁内兹 / 皮埃尔·阿迪提 / 弗朗索瓦·克鲁塞 / 让·雅南 / 克劳迪奥·阿门多拉 / 伊莎贝尔·卡雷 / Carlo Cecchi / Christiane Cohendy / Jacques Sereys / Nathalie Krebs / Laura Marinoni / Elisabeth Margoni / 友兰达·梦露 / Christophe Odent / 埃尔韦·皮埃尔 / 达尼埃尔·鲁索 / 理查德·塞梅尔 / Jean-Marie Winling / 保罗·弗里曼
类型: 剧情 / 爱情 / 冒险
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 意大利语
上映日期: 1995-09-20(法国) / 1995-10-06(美国)
片长: 135分钟 / 134分钟(阿根廷) / 136分钟(德国) / 118分钟(美国)
又名: 爱在天地苍茫时 / 屋顶上的骑兵 / The Horseman on the Roof
IMDb链接: tt0113362
5星
22.6%
4星
49.9%
3星
25.7%
2星
1.7%
1星
0.2%

屋顶上的轻骑兵的短评 · · · · · · ( 全部 2070 条 )

热门 /  最新 / 

7 igby 看过 2007-12-12

黑死病那段很经典,他们的爱情咋就这么纯洁呢~

0 林 沂 沐 看过 2009-07-17

很喜欢

0 minyee13 看过 2007-11-25

虽然有美国片的痕迹在 可演技是法国的 重看了一遍后 觉得结尾委实很好 只是似是没有情感的高潮

0 私房歌 看过 2012-06-04

爱在瘟疫蔓延时,霍乱的死相可怕却充满视觉冲击力。

> 更多短评2070条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

屋顶上的轻骑兵的影评 · · · · · · (全部 70 条)

爱在天地苍茫时

一剑光寒十九州 2006-03-14 22:10:33
屋顶上的轻骑兵》是一部法国电影的名字,它还有另外一个名字,叫做《爱在天地苍茫时》。 也许,在瘟疫横行的念头,彷徨才是真正的主题歌。 人们忙乱地各奔东西,谁都不知道该往哪里去,谁都不知道是否还能看到明天的太阳,而爱情,似乎成了无关紧要的事。 也许正是这样,在... (27回应)
80有用 / 2没用

Manosque

衣莎贝 2008-07-21 06:28:51
在去玛瑙斯克(Manosque)的路途上,突然,十几年的前尘往事静静涌上起来,在车窗后怔怔眺望风景的我,蓦地湿了眼眶。想到了什么呢,那是十数年前初学法语的情怀,末梢神经都还是敏感的豪情万丈的自己。 十多年前,初进大学的法语系,外教是家在高地普罗旺斯Digne的阿兰。... (30回应)
53有用 / 6没用

追忆贵族时代

自意 2008-09-20 11:38:35
2003年春夏之交,北京,非典搅乱了人们的生活。同宿舍的哥们有的回家,有的投奔在京的亲戚,剩下我独自留守。课停了,整天无所事事。除了啃啃外文书,打打游戏,剩下的就是打篮球踢足球以增强体质抵抗病毒。住在附近的一个朋友为了给我解闷,送来一堆光碟,我就有机会从中... (22回应)
56有用 / 1没用

《屋顶上的轻骑兵》---母子之爱

阿邓瑞平 2009-08-14 21:27:04
他只会给一个人写信, 他的母亲。 母亲希望他成为一个革命者, 母亲的希望也就是他的希望。 在一次次的死里逃生过后, 他总是在投入新的危险, 对追杀对瘟疫从不惧怕的他, 不知道是不怕死还是迫不及待的去死, 为了让母亲觉得骄傲。 他在一次被疫区失去理智居民的痛扁之后,... (5回应)
12有用 / 0没用

非典型评论

玻璃杯与白开水 2008-01-19 18:20:58
昨夜被窗前的雷声惊醒。睡意全无,索性和衣坐起。在雨夜里,窗外的那盏街灯笼罩在一层淡淡的光晕之中,象是渴睡人的眼。那些清脆的、沉闷的雷声此起彼伏。一道闪亮的电光划破黑暗,在我的心里照出一个人的影子来。 那个在同样的雨夜里坐在屋顶上的轻骑兵。 这个... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评70篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅屋顶上的轻骑兵的评论:
feed: rss 2.0