坏血 Mauvais sang (1986)

导演: 莱奥·卡拉克斯
编剧: 莱奥·卡拉克斯
主演: 朱丽叶·比诺什 / 米歇尔·皮科利 / 德尼·拉旺 / Hans Meyer / 朱莉·德尔佩 / Carroll Brooks / Hugo Pratt
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 惊悚 / 音乐 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1986-11-26
片长: 116 分钟 / USA: 105 分钟
又名: The Night Is Young / 坏痞子 / 卑贱的血统 / 一生所爱 / 虎父无犬子
IMDb链接: tt0091497
5星
32.0%
4星
44.8%
3星
20.0%
2星
2.6%
1星
0.5%

坏血的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

坏血的短评 · · · · · · ( 全部 1134 条 )

热门 /  最新 / 

8 seabisuit 看过 2015-04-13

那时的德尔佩德尼拉旺比诺什真是水嫩,卡拉克斯还是某些片段拍的非常精彩,那光影构图氛围太美,音乐也好,诗意的台词,故事就比较着急了。口技狂奔跳伞刮胡,还有地铁公车街道的相遇跟随都很经典。法盟胶片。 iPhone

8 jj73浅之 看过 2009-04-20

Carax真不是盖的

4 小艺 看过 2011-07-17

“但我还是个孩子,当我哭我就停不住。”

2 木之 看过 2009-08-01

版本字幕不好,但是画面张张经典,美!

0 原来是西门大官人 看过 2008-06-14

塔兰克斯神经病

> 更多短评1134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

坏血的影评 · · · · · · (全部 32 条)

没有明天的爱

燕二十 2009-07-10 18:57:52
从1983到1991,雷奥•卡拉克斯用了8年时间,3部电影,只陈述了一个事实:爱没有明天。 《男孩遇见女孩》,Alex把刀刺入了米蕊拉的胸膛;《坏血》,Alex被美国女人的手下打死了,留下的只有丽莎的眼泪和安娜的奔跑;《新桥恋人》,Alex和米雪儿谁都没死,他们一起踏上了远离巴... (4回应)
25有用 / 2没用

恋人絮语

Sakina 2010-06-26 16:37:22
Alex will leave Lisa: 现在就连她点烟的姿势也和我一模一样 无论如何 我得离开她 真不知道怎么对她讲 我不会再见她 Lisa 我的小Lisa 我走了 这是我行程的第一站 生活中竟然有这样的时刻 尽管表面上什么都一如往日 可一切都不再属于过去 尽管我们情意绵绵 难分难舍 暗地里 却...
15有用 / 1没用

卡拉克斯注视比诺什的眼睛

竹嬾 2005-07-28 22:21:33
看《新桥之恋》(1991)带来的震撼至今尚未平息。原来《坏血》也是同样的演员,同样的导演(雷奥斯·卡拉克斯LEOS CARAX)。他只导过四部电影,并且导每部电影时都正与女主角恋爱。还有,他前三部电影的制片资金来于黑社会。这注定是一个特别的导演,特别的影片。 比诺什像一朵... (1回应)
12有用 / 5没用

迷惘中的寻找

懵懂 2008-09-05 05:56:03
一个孩子,也许不算小了,十年前他十三四岁,那么,现在该是二十三四岁吧。瘦小,苍白,敏感。有着坚硬线条的嘴唇和眼睛,面孔很难看,眼神坚毅,有点狠狠的。他叫阿历克斯。阿历克斯是个奇怪的年轻人,出生的时候不发出一点声音,被认为是哑巴,事实上,他说话,还会腹语,可... (1回应)
11有用 / 4没用

《坏血》观感

hyaline 2006-04-24 15:56:55
记得曾经讨论过一个问题,我说好的书不能改成电影,就如好的电影不能改成书一样。对于后者,我当时没有找到例证,现在有了——《坏血》。 法国导演阿莱克丝1986年的作品。这位导演被称为“忧郁的低产大师”,20年仅拍过4部电影,除了《新桥恋人》,其余几部,部部亏本。 这是... (3回应)
5有用 / 0没用

> 更多影评32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我要求收音机里第一首歌 来自放把火烧了 5 回应 2017-01-01
抽的是gitanes mais 来自无知是福 1 回应 2014-08-22
一段插曲原声 来自骨先生 1 回应 2013-11-17
LD 来自简大🐻 2013-02-22
片中的黑镜 来自简大🐻 2013-02-16

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅坏血的评论:
feed: rss 2.0