向玛丽致敬 'Je vous salue, Marie' (1985)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 朱丽叶·比诺什 / 米里昂·鲁塞尔 / Thierry Rode / Philippe Lacoste / Manon Andersen
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 瑞士 / 英国
语言: 法语
上映日期: 1985-01-23
片长: Australia: 105 分钟 / USA: 107 分钟
又名: 万福玛利亚 / 万福玛莉亚 / Hail Mary
IMDb链接: tt0089366
5星
20.0%
4星
38.2%
3星
35.9%
2星
4.1%
1星
1.8%

向玛丽致敬的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

向玛丽致敬的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

1 黑狗成 看过 2015-07-03

趴着看了30分钟后,我开始幻想后面能变成《老师不是人》,结果只给了2.5倍的《朱诺》,前一阵看《电影社会主义》,发现疙瘩对自然物象的捕捉常常有拟神企图,也可能就是瞎拍的。

1 杰诺拉泽 看过 2014-02-07

年轻的肉体最好

0 fire 看过 2015-04-10

女主角好美,还有嫩嫩的Juliette

0 Yerma。 看过 2007-10-15

............god. i'm dp.

0 追风少年 看过 2014-05-17

为了重撸蓝光 调了3天字幕 Myriem Roussel太美 拍得太剧情

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

向玛丽致敬的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

向玛丽致敬的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

過客 2009-12-14 09:27:11

祟尚聖潔的愛,卻調侃宗教

《萬福瑪利亞》是尚盧高達的宗教爭議之作,將聖經內聖母瑪利亞懷有聖胎的經歷重新演繹,並藉此探討靈慾在愛情的角色及對宗教的質疑。 本片其實沒有導演之前的作品那麼具玩味或實驗味道,亦沒有表現出對光影的絕望(不過可能是本片有一個較清晰的脈絡已是一種「你要故事我咪俾你...  (展开)
高端外宾波拉特 2014-10-04 11:14:14

约瑟,玛丽的影子

Marie: Tu va bien je couché avec personne, mais je vais encore avoir un enfant, vous devez croire si non. Joseph: alors je ne serai ton ombre. Marie:mais l'ombre de Dieu, tout homme n'etait pas? Pour le femme, qui aime son homme. ——你会知道我没任何人...  (展开)
傻呀 2012-05-07 22:46:14

花絮

影片遭到教皇的谴责,宗教界的不满主要针对片中的大量裸露镜头,影评界的评价也不一而足,正面观点强调它对人性的歌颂及圣人的平凡性;负面的则指责它乏味做作,故事缺乏形态,场景虎头蛇尾。但有一点影评人看法一致,即本片其实并没有亵渎宗教。  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主角 来自Vesuvio 1 回应 2014-08-28
DVD 来自snig 2 回应 2014-01-24
为毛穿着排球裤打篮球 来自asopllhien 2009-11-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《向玛丽致敬》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅向玛丽致敬的评论:
feed: rss 2.0