夜夜夜贼 Les voleurs (1996)

导演: 安德烈·泰希内
编剧: 安德烈·泰希内 / 吉尔·托兰
主演: 凯瑟琳·德纳芙 / 丹尼尔·奥特伊 / 洛朗斯·科特 / 伯努瓦·马吉梅尔 / 法比恩·巴布 / Didier Bezace / Julien Rivière / 伊凡·德斯尼 / Régis Betoule / Pierre Perez / Naguime Bendidi / Didier Raymond / Jean-Louis Meunier / Eric Kreikenmayer / Jean-Jacques Cravero / 齐雅拉·马斯楚安尼
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1996-08-21
片长: 117 分钟
又名: 贼 / Thieves
IMDb链接: tt0118100
5星
7.9%
4星
40.4%
3星
45.3%
2星
5.7%
1星
0.8%

夜夜夜贼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜夜夜贼的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

2 matchbox 看过 2009-12-22

96戛纳竞赛单元 96手册No.7

1 小荷 看过 2010-08-11

多线结构是不错的视角,但是呢,法国电影吧,是不想让人看懂的

0 Louis 看过 2010-05-13

谁的情感都不好过,爱谁谁不好,偏偏都死拧。

0 看过 2011-09-01

怎一個亂字了得。

0 祐佐哉 看过 2012-02-13

想到Gia。 “——我没打扰你吧? ——你永远不会打扰我。” 这样的答复,足以感动我。

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜夜夜贼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜夜夜贼的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Season 2008-02-25 14:28:25

录音机

  一个导演往往在故事还没有产生以前就必须要事先定下自己的身份,只有有了这样一个ID才能把自己的话附上声音。   然而没有一个声音可能是完整的,绝对平和的,所以它是一台录音机。用磁带扫描下记录,撒上磁粉。   视角的跳跃,时间的错乱,都靠那种阴郁的氛围把整个片...  (展开)
dum没头脑 2011-02-12 21:30:10

戏如人生

这篇影评可能有剧透

交叉线在九零年代的电影界还很少见,现在就常用多了,安德烈的表达方式一向直接,虽然感情线似乎纠纠缠缠,但通过简练的语言,利落又不缺乏细腻的动作就能窥出端倪。玛丽的自杀原因很简单,她提到了替换,一方面alex代替了她成了朱丽叶的依靠,另一面她又清楚为人的虚假...  (展开)
方太初 2009-06-26 14:12:15

说实话,我没看懂

电影叫这个名字是为什么呢? 是因为伊万的职业是晚上的偷车贼? 玛丽为什么自杀,她对亚历克斯的态度和感觉是怎么样的? 还有,有必要弄4个视点吗?想要表达什么主旨呢? 我没看懂,请教高人指点。  (展开)
tinal 2010-12-05 22:30:19

没懂

玛丽为何自杀?她突然死了导致我抓耳挠腮怀疑自己是不是漏看了什么,又或者叙述者的叙述中隐瞒了什么关键情节? 法国片总是让人这么懵……而且懵的同时还不乏莫名其妙的触动。加之Téchiné的片子那种独特的风格——清澈、忧伤、神秘、欲语还休——并非明确到一望即知,但会渐...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

美丽,和谁在一起都美丽 来自joan 1 回应 2008-10-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜夜夜贼的评论:
feed: rss 2.0