前进或死亡 March or Die (1977)

导演: 迪克·理查兹
编剧: 戴维·泽拉·古德曼 / 迪克·理查兹 / Edward Di Lorenzo
主演: 吉恩·哈克曼 / 特伦斯·希尔 / 凯瑟琳·德纳芙
类型: 剧情 / 爱情 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1977-08-05(西德)
片长: 107 分钟
又名: 沙漠兵团 / 战龙夺宝
IMDb链接: tt0076175
5星
8.8%
4星
32.4%
3星
47.1%
2星
5.9%
1星
5.9%

前进或死亡的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 C.L.Riddle 看过 2011-01-06

= =没啥意思,看完觉着所以呢...?

1 九尾黑猫 看过 2011-01-20

搞了一大堆明星然后讲了一个完全不知所云的故事,完全不知道想讽刺什么表达什么,当时的资本家?当时的政府?当时殖民士兵的苦难史?又或是看着三个男人围着德纳芙打转很有趣?总之真的很无聊啊

0 DJC 看过 2017-02-06

充满了悲剧色彩,影片从开头到结尾,没有留下任何希望。历史就是所有人的挣扎的综总和。另,在现在看来,游牧民族确实不利于现代化

0 守夜人阿K 看过 2017-03-30

挺有意思的片子 虽然外籍军团无愧为法兰西的骄傲 但侵略者也绝不会有好下场

0 船长 看过 2015-10-26

很有意思的电影,应该使反映的法国殖民军的故事吧,看那身军服以及开头火车站长的马赛曲。再者题材很有意思,并非简单的爱恨情仇,最后展现的民族和文化的冲突,致使股市可能没讲太好,不过很少有反映那个时代战争的好电影,那最后手持刘易斯机枪狂扫的场面,很让我怀念。电视台放过这片子。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《前进或死亡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

前进或死亡的影评 · · · · · · (全部 2 条)

军迷绝对不容错过的战争片

md2 2014-08-13 00:42:50
这片看过的人这么少真让我伤心……其实这部电影堪称战争片的王道,把90%的预算全放到最后的大战场面上,厚道极了。 这个片最大的价值是把热兵器时代人海战术给拍出来了,影片的年代是20年代,所以一战的主力武器都有了,刘易斯,哈奇开斯,马克沁同时出现,杀人如同割草,敌人... (1回应)
3有用 / 0没用

找这部片子至少找了20年

船长 2015-10-26 16:58:05
很有意思的电影,应该使反映的法国殖民军的故事吧,看那身军服以及开头火车站长的马赛曲。 再者题材很有意思,并非简单的爱恨情仇,最后展现的民族和文化的冲突,只是故事可能没讲太好,不过很少有反映那个时代战争的好电影,特别那最后手持刘易斯机枪狂扫的场面,很让...
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

讲真? 来自Locean 2017-02-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅前进或死亡的评论:
feed: rss 2.0