大黎明 Un flic (1972)

导演: 让-皮埃尔·梅尔维尔
编剧: 让-皮埃尔·梅尔维尔
主演: 阿兰·德龙 / 理查德·克里纳 / 凯瑟琳·德纳芙 / 里卡多·库乔拉
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1972-10
片长: 98 分钟
又名: 铁血神探 / 巴黎大特急 / Dirty Money
IMDb链接: tt0067900
5星
18.3%
4星
49.4%
3星
29.0%
2星
2.9%
1星
0.4%
好于 69% 犯罪片

大黎明的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

0 37°2 看过 2010-10-23

还是红圈更接近纵横四海,作为大师遗作显得微微弱了点。

0 惧色 看过 2010-05-26

又是虚构的真实

3 缺德梅 看过 2014-07-20

8.1/10 少了强烈的悲剧宿命论,少了义薄云天的大盗义气,依然是极简主义的模板,这次他用肆虐的蓝色表现了冷酷无情。作为梅尔维尔的遗作,《大黎明》确实并未达到之前几部的精彩,但也可以为他的优雅犯罪之路留下圆满的一笔。“成为不朽,然后死去。”梅尔维尔说。

0 王小北 看过 2011-04-16

有失水准。但开场的银行抢劫完全是五星范儿,梅尔维尔巧妙安排一场无声胜有声的扣人心弦的牛逼教科书般抢劫。哦,原来是大师的最后一部作品。

> 更多短评189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大黎明》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

大黎明的影评 · · · · · · ( 全部5 )

大概每个喜欢吴宇森和杜琪峰的人都知道他们受梅尔维尔影响之深 传说中纵横四海是为了向这部大黎明致敬 但除了两男一女一正一邪的人物关系 其他真的是一点边都不靠 但从中可以看到很多梅尔维尔的手法 台词总是很少.........
4/4 有用
最近经常有阿兰德龙的片子,都很老的。昨天看的这个并不算是很出色,至少阿兰德龙的表演很一般。但是导演的手法还是有看头的,一个非常简单的情节还能吸引人也算是成功了。 今天在网上查了查评论才注意到一个重.........
1/2 有用
昨晚终于把Jean-Pierre Melville的《大黎明》看完。一前一后。分了两趟,因为实在太闷。和《独行杀手》比,没了简约的构图带来的张力,而是直铺顺叙,少了点风格,有点琐碎。也许正因为如此,这次的味道更虚无。.........
4/12 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大黎明的评论:
feed: rss 2.0