驴皮公主 Peau d'âne (1970)

导演: 雅克·德米
编剧: 雅克·德米
主演: 凯瑟琳·德纳芙 / 让·马雷 / 德菲因·塞里格 / 雅克·贝汉
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1970-12-20
片长: USA: 90 分钟 / Netherlands: 100 分钟
又名: 仙侣奇缘 / Donkey Skin
IMDb链接: tt0066207
5星
13.5%
4星
37.6%
3星
43.2%
2星
5.1%
1星
0.5%

驴皮公主的短评 · · · · · · ( 全部 321 条 )

热门 /  最新 / 

0 37°2 看过 2009-01-03

美术很特别,德娜芙很美,歌很好听。

1 [已注销] 看过 2010-03-06

真是无聊 粗制滥造 最后连直升机都出来了 真是雷人

0 vivi 看过 2015-03-30

3.5. 怎、么、会、有。直!升!机!太萌了啊!蓝精灵和红脸人都好可爱,Jacques Demy简直一直都在撮合Catherine Deneuve和Jacques Perrin嘛。打鸡蛋打出一只小鸡,Audrey Hepburn在"Sabrina-1954"里打的那么多鸡蛋都弱爆了啊啊啊啊啊啊啊~~

0 kk·嘿 看过 2009-05-24

喜感贯穿的电影。仙母的阴谋。 那个全红的服饰以及红马的设定深深地打击着我的心~ 最经典的是最后的直升飞机乱入。

0 Ron Chan 看过 2015-05-02

还蛮有意思的一出法国童话,虽然前半段稍微涉及到一些乱伦,但是最后还好扳回来了,还能让人接受。全片简单幽默,色彩鲜艳,音乐出彩,尽管节奏稍微慢了一些,不过看起很轻松,也不枯燥。最后试戴戒指的桥段有点《灰姑娘》的感觉。凯瑟琳·德纳芙年轻时候真的是绝代美人。最后出现直升机有点雷人。 iPhone

> 更多短评321条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

驴皮公主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

驴皮公主的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Lavender 2009-09-04 05:36:30

法国人的童话

这篇影评可能有剧透

今晚看了《驴皮公主》,冲的是凯瑟琳德纳芙的名字。还记得她在《追忆似水年华》中年华老去却依然优雅,还记得她在《秋水伊人》中的明媚一笑。 看着电影,一直在笑。 法国人,真是不愧是法国人,真不愧是法国人的童话,法国人的电影,法国人的德纳芙。 首先说故事吧。父亲爱上女...  (展开)
锦衣暮夜行 2016-04-06 15:00:21

一头不平凡的毛驴,不止一场绮丽的梦

喜欢上这部电影太容易,虽然拍摄于七八十年代,但是俊男美女的搭配,华丽耀眼的服饰,天马行空的布景,蒙太奇般的梦境,一切汇流成一场绮丽的梦。 故事里因为王后去世并留下遗言只能娶比自己漂亮的新王后,国王竟然异想天开的把主意打到了自己年轻貌美的女儿身上,于是公主听...  (展开)
康报虹 2017-04-02 10:20:02

念念不忘雅克·德米

这篇影评可能有剧透

在雅克·德米的童话中:人是蓝的、马是红的、有直升机、有白猫王座、有下金银财宝的驴、有能说会道的玫瑰、有口吐蛤蟆的女人、有蓝天白云太阳裙、所有想要的东西法杖一点就出来了;女儿因父亲爱上自己而暗自得意得意、教母帮助只是因为自己也爱上了国王;还有那个最好笑的学舌...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

亂倫童話 来自Summergirlvivi 5 回应 2015-02-23
法语太难听了 来自你丫的 2 回应 2011-05-14
飞机 来自timed24 2 回应 2010-05-03
幸福的内涵~?! 来自百目鬼话疯 2008-09-29

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驴皮公主的评论:
feed: rss 2.0