特丽丝塔娜 Tristana (1970)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: 贝尼托·佩雷斯·加尔多斯 / 朱莉娅·亚历杭德罗 / 路易斯·布努埃尔
主演: 凯瑟琳·德纳芙 / 费尔南多·雷伊 / 弗兰科·内罗
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 1970-04-29(法国)
片长: 95 分钟 / Spain: 105 分钟
又名: 红颜孽债
IMDb链接: tt0066491
5星
14.4%
4星
57.2%
3星
26.4%
2星
1.6%
1星
0.3%

特丽丝塔娜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

特丽丝塔娜的短评 · · · · · · ( 全部 303 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2010-12-04

运镜让我想起郑洞天的《邻居》来。事实证明,布努埃尔是不可复制的....

0 iceman 看过 2010-01-24

这注定是个资本主义的悲剧循环,旧一代的没落贵族下去了,新一代的不又起来了,特雷斯塔纳终究不是意识觉醒的,她逃不出,终究要回来,悲剧的是她也不想逃出,甚至不如易卜生中的坚韧,即使没能探索出出路……

0 冰山李 看过 2014-06-10

7.5;直接有力。人生一場幻夢,追憶入睡前的自己 with Anana

0 deathxiatian 看过 2009-06-15

红颜孽债

0 gmr 看过 2014-03-10

德纳芙美哭T_T

> 更多短评303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

特丽丝塔娜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

特丽丝塔娜的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

blackdog 2009-06-28 14:41:31

暧昧

这篇影评可能有剧透

《特丽丝塔娜》,似乎是布努埃尔作品中的异类。1970年已经到了布努埃尔的后期,他之前已经拍出了《白日美人》、《银河》,而本片之后就是《资产阶级的审慎魅力》和《自由的幻影》,从艺术上来说当时已经是他超现实手法炉火纯青的时期了,本片却几乎完全抛掉了他标签式的超现实...  (展开)
四夕林 2017-11-07 13:39:19

一点想法

1.特丽丝塔娜从纯洁的少女堕落成谋杀亲夫冷酷无情的贵妇。 2.钟内悬挂的洛比先生的死头颅,这是纠缠女主的噩梦,对女主来说是血腥、厌恶和恶心的。 3.洛比先生的鞋代表了女主对他的态度。女主脚的失去是逃跑的代价,她无法挣脱束缚,而且最终回归了厌恶的资产阶级家庭。洛比先...  (展开)
芬鹅子 2016-03-06 21:49:55

终于可以花痴德纳芙了(ฅ• . •ฅ)

封闭不发展的乡村,对爱情和生活失望透顶的深闺美女,蜕变成单腿轮椅优雅恶魔。对凯瑟琳·德纳芙也终于能花痴了,根本没法好好写感想。德纳芙显老,扮小姑娘不可信。三十出头雍容华贵,正是倾国倾城佳人。重新定义舔屏,每一帧都是一幅画还不够,每一帧都只愿意停留痴痴的看,...  (展开)
涅瓦纳 2015-05-25 18:07:41

Tristana

特丽丝塔娜(凯瑟琳•德纳芙 Catherine Deneuve 饰)的母亲在临死前,把她托付给堂•路普(Fernando Rey 饰)照顾。衰老的路普衣食无忧,性格强势看重荣誉,但同时,也是镇上女人们所熟知的好色之徒。路普表面上是特丽丝塔娜的监护人,而他实际对后者抱有隐而未发的强烈欲...  (展开)
韩子路 2010-07-04 00:58:41

“我们还是帮助弱者吧”

她的养父给追少年的警察指另一条路,说“相对他来说,警察是有势力的人。我们还是帮助弱者吧” “恋爱和性这一切其实都是无罪的,当然,性有另外的规则。抢朋友的妻子和夺去纯真处女的贞操,我都是不干的” “劳动人民太悲惨了,既被欺骗,又被殴打。生计所迫的劳动是不光彩的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Equant 2011-04-15 11:53:43

写给自己的观影提示

Tristana 被研究者称为布努埃尔最具西班牙色彩的电影。很遗憾,没能在上次游访Toledo之前观看这部电影,否则感觉会完全不一样,至少我会很在意的谛听托莱多的钟声——上次的旅行完全是为了El Greco, 因此也更加倾向于视觉感受。钟声、死亡、梦境。 观看这部影片不应该忘记布努...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里能看... 来自SunYce 2 回应 2013-03-06
有趣的很 来自勤劳de小懒熊 2009-02-23

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《特丽丝塔娜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特丽丝塔娜的评论:
feed: rss 2.0