惊声尖叫 Scream (1996)

导演: 韦斯·克雷文
编剧: 凯文·威廉姆森
主演: 内芙·坎贝尔 / 斯基特·乌尔里奇 / 柯特妮·考克斯 / 大卫·阿奎特 / 德鲁·巴里摩尔 / 马修·里沃德
类型: 悬疑 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-12-20
片长: 111 分钟
又名: 夺命狂呼 / 尖叫
IMDb链接: tt0117571
5星
9.5%
4星
39.3%
3星
43.9%
2星
6.1%
1星
1.2%

惊声尖叫的短评 · · · · · · ( 全部 5014 条 )

热门 /  最新 / 

65 朱林昭 看过 2010-12-30

可吐槽的地方太多 所以才有了惊声尖笑

21 芳汀的花园 看过 2010-11-29

看了这片后我再也不敢向往美国佬的花园式小洋房了,太不安全没有保障了简直是连环杀手的乐园嘛!

27 欧阳杼 看过 2009-12-14

用现在的眼光来看以前的片子,果然觉得一般。

0 Cao 看过 2007-09-27

嗯..面具不错

0 [已注销] 看过 2012-03-12

看了第三不是第四才来看的第一部。和第四部不是第几部的情节有几处相似。

> 更多短评5014条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

惊声尖叫的影评 · · · · · · (全部 33 条)

tongwx 2009-01-31 16:49:47

最大的恐惧就是恐惧本身

罗斯福说:“最大的恐惧就是恐惧本身。”凶手的杀人技术不怎样,都是偷偷摸摸暗箭伤人,被害者稍微反抗凶手就裁三倒四的,真正杀死被害者的是被害者内心的恐惧。当凶手被打到时被害者不是再接再厉踹死他,也不是揭开凶手的面具,而是一昧的慌不择路夺门而逃,让凶手得以有喘息...  (展开)
IN囡瓜 2007-09-17 21:01:48

把电影当成生活

如果现在再重新看这个系列的电影,恐怖和惊悚就象是小儿科,不过当然不能用现在的眼光来挑剔拉,过去刚看时候他们的确是吓倒我们了。 和所有准备拍系列剧的电影一样,起因经过结果都带着开放式的结局,女主角的噩梦似乎永远不会停止,看似已经结束的案件再次被挑起,本来已经死...  (展开)
幻影使者 2014-05-25 12:08:12

学生年代&变态杀人狂

这篇影评可能有剧透

很难想象一名或一伙中学生会与一系列的变态杀人狂事件联系起来,正于片中一位老警官所说:也许二十年前我不会相信,但今天的年轻人,谁知道。 故事中,影片开头,就是一段电话惊悚杀人事件,扣人心弦;紧接着,就是恐怖死神扮相的杀人狂不断地出现,杀人,消失;...  (展开)
康纳Red-Spider 2016-06-25 23:47:12

本片教给我们的杀人/逃命正确方式

杀人: 1.智商不高不重要,但一定要带一个愿意被你捅也不会太拖后腿的队友 2.身手不好不重要,恐吓目标时一定要把他/她引起接近你(队友)但是不容易发现你的地方,然后偷袭 3.如果你想打恐吓电话(即上一条),一定要会伪造通话记录 4.如果目标不想移动,制造噪音分散注意然后...  (展开)
童虎Y 2007-08-19 21:37:15

追喊式恐怖片的经典之作

没有它可能就没有后面那些若干的追喊式恐怖电影 如 我知道你去年夏天干什么系列 下一个就是你系列 没有它就没有惊声尖笑这部超搞得喜剧片 没有它 德鲁巴里莫尔的复出可能就不会那么成功 另外本片大有追忆星期五等经典美系恐怖片之意 除开片中出现的提到这些经典恐怖片的片段...  (展开)
文艺人典十三 2015-08-25 13:43:09

非常有趣的电影(全面剧透)

这篇影评可能有剧透

电影营造的恐怖气氛主要通过色调和音乐,行凶手段简单粗暴,对于小姑娘来说足够刺激感官,但不至于到晚上不敢上厕所的程度,还有很多笑料安慰神经,可放心食用。 逻辑方面,整个故事还是比较通顺合理的(除了凶手堪比鬼魅的行踪,这难道是传说中的身法满点?还有那个面具,理...  (展开)
啊白 2012-05-01 19:50:01

搞基的不得好死

以现时的口味去审视 这片子难免让我有点疲倦 情节一般 假高潮 看似很爽 其实是虚爽 对于我这类对惊悚片恐怖片抗压力过高的观众而言 我的尖叫高度未免会有点过高 倘若放在教室里集体观摩 我敢保证我们班的女生会叫的很疯狂 不管是否真的吓人 反正他们会叫的肯...  (展开)
阿布 2010-06-25 23:12:05

一个月之后再尖叫

端午回老家,某个乡村,某个晚上,关窗户的时候突然很害怕,想起了那个鬼脸的面具,不知道会不会在那个位置看着你,会不会突然出现在身后或者窗户外面。有了这个想法,接下来几天天黑下来思想都开始不安分了,于是只能安分的躲到房间去。 这才重新记起几个星期前看的类别是惊...  (展开)
白安 2017-09-22 18:42:38

2016年3月2日

想问演员们,玩了2小时,好玩吗……拍的过程应该蛮开心吧=_= 前半部分确实会猜凶手是谁,每个人都很像。觉得女主自私懦弱无能,但还能忍。 后面觉得导演只是想跟我们开玩笑而已,所以毫无紧张感。一点都不关心里面人的命运,看的时候很清楚地感觉到,他们就是在玩而已啊,死了...  (展开)
JJJ 2017-01-17 20:03:28

惊声尖叫1:青春荷尔蒙与少女对性的恐惧

这篇影评可能有剧透

影片本身还行。经典的美国式惊悚片,童年阴影(暴露年龄)。影片里大量地引用其他惊悚片的名字和片段,像是要对所有美国惊悚片逐一致敬。针对青少年的定位很明显。选用了许多青春靓丽的女演员,打了许多擦边球,用惊悚+稍微的情色来刺激青少年的荷尔蒙。 但看完这个电影之后,...  (展开)

> 更多影评33篇


关于《惊声尖叫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅惊声尖叫的评论:
feed: rss 2.0