巴黎春梦 Vatel (2000)

导演: 罗兰·约菲
编剧: Jeanne Labrune / 汤姆·斯托帕德
主演: 热拉尔·德帕迪约 / 乌玛·瑟曼 / 蒂姆·罗斯
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 英国 / 比利时
语言: 英语
上映日期: 2000-05-10
片长: 103 分钟 / 125 分钟(阿根廷)
又名: 烈爱灼身(台) / 欲望巴黎 / 瓦泰尔
IMDb链接: tt0190861
5星
13.1%
4星
43.3%
3星
40.0%
2星
3.3%
1星
0.3%

巴黎春梦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴黎春梦的短评 · · · · · · ( 全部 200 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿苏 看过 2006-07-01

巴黎的奢侈,看完就知道

0 The 星星 看过 2011-02-24

螺蛳,你应该去演国王的弟弟啊

0 Pip 看过 2007-07-17

身不由己 只好选择死亡 解放精神 放弃肉体 也是自由了吧

0 Nightingale 看过 2010-03-14

香艳的宫廷晚会,一场暧昧的宫廷爱情。最终得到的只是死亡与灭绝。

1 私房歌 看过 2013-01-27

相比较1900这样单纯美好的角色来,我更喜欢蒂姆·罗斯演流氓,演的实在是太贱了。另外,真觉得这译名很标题党,该换一换。

> 更多短评200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴黎春梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴黎春梦的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

阿苏 2006-07-25 23:36:11

有些美丽,注定因奢侈和糜烂而被记住

昨天看了一部美食鉴赏家蔡澜先生在BLOG上推荐的电影,名字叫《VATEL》,直译过来叫《瓦特尔》,瓦特尔是由“大鼻子情圣”杰拉尔·德帕迪约在电影中扮演的男一号的名字,直译影名自然不可如此清寡,于是有人为它取了另外一个名,叫《欲望巴黎》。 一开始很不喜欢这个名字,太香...  (展开)
ivorldn 2015-03-29 15:04:55

关于本片一些背景野史

这个所谓的库德王子,应该就是那个年代法国最伟大的统帅孔代公爵吧,电影里暗示亲王在路易十四即位初期起兵反对过他,不知是不是因为胡格诺教徒还是投石党运动的波及。至于蒂姆罗斯演的宠臣洛尊诺,历史上确有其人。他最牛叉的事迹就是能让上至皇室下至妓院的女人迷得要死要活...  (展开)
yunalso 2007-05-13 14:13:06

蛮难过的

是一个讲“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的故事。 农民们好辛苦,好可怜的。为一点点钱,替皇室卖命。 皇室那些不成器的东西,小孩子仗着自己是子爵,到处捣蛋。 这些都只是侧面略过。 这是一个按照三一律精神编剧的电影。 聚光灯打在瓦泰尔身上。他对皇室的无礼,他对农民的的体恤...  (展开)
1974年的逃亡 2007-11-21 13:47:10

大师之死:路易十四的旷世绝宴

大师之死:路易十四的旷世绝宴  ——《巴黎春梦》观影笔记  统治法国72年之久的“太阳王”路易十四,一生发动了四次大的战争:1667——1668与西班牙争夺荷兰,1672——1688与荷兰的战争,1688——1697年与德国皇帝的九年战争,702——1713年的西班牙继承权战争...  (展开)
小羊皮 2007-05-14 15:22:01

华丽袍子下的虱子

很多人不喜欢意译的《巴黎春梦》这个名字,认为它太香艳,太媚俗。然而,与其叫《瓦莱特》,我更喜欢这个有些青色的名字。 宏大的场景,奢华的银餐具闪闪发光,琳琅满目激起人食欲的美食,女人们华丽的服饰,珍贵璀璨的头饰价值连城,她们骄傲地扇着扇子,眉目传情,卖...  (展开)
echo 2006-08-03 19:34:40

维特

18世纪法国宫廷的奢侈淫糜,在这部高额投入的大制作中被尽现无遗.影片并没有着重强调人民与君主的直接对立,而是以一个宫廷管家的个人悲剧向大家述说那个时代.维特的忠诚,善良,精力,创造力都是惊人的,这些优秀品质直接体现在影片宏大辉煌的视觉效果中.这个介于统治者...  (展开)
Vannie 2017-10-05 21:17:52

画面很美,但不喜欢那个强行拔高的结尾

这篇影评可能有剧透

先说一句,我是读过这段“历史逸闻”之后才看的片子,所以大体情节是怎样的、会发生什么,基本都是清楚的。然而画面的精巧和华美依然完全超乎想象,就算只为了画面,这片子也相当值得一看。 然而我还是要说,“因为没有鱼,不能完成晚宴而自杀”这个真的是,史实……星期五早...  (展开)
iugo 2007-05-13 01:11:27

熠熠黄金,人人牲畜

我已经不能忍受人人牲畜的故事了。男人被当作筹码出卖,女人被当作物品摧残。 记得在我曾看过的《高老头》中有这样一种奇怪的人际关系。上流社会,丈夫不与妻子生活在一起,而是与情妇。最奇怪的是这种关系是理所当然,被社会默认的。是人们因为荒淫无度的生活丧失了理智,还...  (展开)
晋城小郭 2018-03-04 08:16:34

巴黎春梦

片中的铺张,看到这样一段:《孤独的迷宫》帕斯:一些法国社会学家把节日视为一种礼仪的铺张。多亏了这种挥霍,一个集体才能得到上天和人间的羡慕。……挥霍过度和能量浪费表明了这个集体的富足。那种豪华是健康的一个证据,是丰盛和权力的展示。或者是一个魔幻的陷阱。因为借...  (展开)
城市中的乡绅 2009-10-16 21:45:13

过于华丽的美是死亡的征兆

过于华丽的美是死亡的征兆,杜甫说此曲只应天上有,人间能得几回闻,或许也是说这个庸俗的人间其实是根本没有仙乐的,因为没有乐土,何来真人,没有真人,何来仙乐。  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么我看的是西班牙语?!!! 来自Silvia南瓜酱 3 回应 2012-01-12
关公战秦琼…… 来自泡汤不热马蹄鸭 3 回应 2010-04-25
送碟 来自旧爱集 2009-10-27
画面太精美了 来自薄荷 1 回应 2007-12-31

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎春梦的评论:
feed: rss 2.0