一掬尘土 A Handful of Dust (1988)

导演: 查尔斯·斯特里奇
编剧: Derek Granger / 查尔斯·斯特里奇
主演: 詹姆斯·维尔比 / 克里斯汀·斯科特·托马斯 / 鲁珀特·格雷夫斯 / 朱迪·丹奇 / 亚历克·吉尼斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1988-06-24
片长: USA: 118 分钟
又名: 窗外有情天 / 孽恋红杏 / 指间沙 / 红尘
IMDb链接: tt0095274
5星
19.5%
4星
50.8%
3星
26.4%
2星
2.5%
1星
0.8%

一掬尘土的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一掬尘土的短评 · · · · · · ( 全部 240 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mr.Mc 看过 2013-03-17

Confused by lots of emotions, I can't fully understand this movie. Everything went oddly wrong for no reason. Every person suffered and struggled for nothing. Nothing at all. Is thing, perfect thing, doom to fall?

1 欢乐分裂 看过 2010-10-19

情深须以悲剧结束,你在我心里已死。同步推荐福斯特小说。

0 aicbgyihai 看过 2011-09-16

刚开始只是为了看大肚子巴西老头,结果被全体卡司闪瞎眼。明明是一杯具结果被我看得槽点满满,真是个杯具。

5 梵拉之禁 看过 2012-08-07

冲着俩演员去看的。隐约能猜到沃想表达些什么...可是看着实在太虐心,好像握紧了拳头却无力去打的感觉。JW演的last,那双温柔的蓝眼睛,体贴的丈夫、慈爱的父亲、广施恩惠的乡绅,天下哪有这么好的人啊......妻子是最可恶的人,离婚前不知羞耻,离婚时还装成体面无辜的样貌,太可恨!!!!!!

0 Q·ian·Sivan 看过 2017-10-22

—— 致郁 / ♫傅珮嘉 - 絕♫「Tricky birds, foxes.」「You can't ever tell what's going to hurt people. - Evelyn Waugh」

> 更多短评240条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一掬尘土的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一掬尘土的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Favillae 2011-06-06 23:44:06

一把尘土

《一把尘土》改编自伊夫林沃的同名小说,拍摄于1988年,《莫里斯》则拍摄于前一年。虽出自不同作家、不同导演手下,托尼拉斯特与莫里斯霍尔存在某种共性。他们都固守自封,对外界反应迟钝冷淡。托尼拉斯特像个塞万提斯笔下的堂吉诃德,幻想生活在中古时代的人,迷恋亚瑟王和他...  (展开)
LV 2011-10-30 20:04:27

连绝望也不动声色

这篇影评可能有剧透

这种电影不能多看,虐心更虐神经。大部分人会觉得闷,两人谈离婚、包括孩子死都波澜不惊。水泼不进的完美贵族风度。 《泰坦尼克》的老贵族临死也要衣冠楚楚。而此片中的人物何止衣冠,离、合、生、死都被打磨得发亮,绝不让失态有任何空间进入。 生活本来如此。一切都从容、...  (展开)
dbhk 2014-07-26 19:54:01

从little John意外夭折到离婚造证据再到丛林探险,真是越来越荒诞黑色

前半段婚外情很老套很平淡,从little John意外夭折到离婚造证据再到丛林探险,真是越来越荒诞黑色。电影中的婚外情尤其是红杏出墙通常都是悲剧收场。这片子的结局,虽然没有血淋淋的谋杀案,镜头语言也是近乎白描地冷静,却算得上是所有婚外恋电影中最压抑的了。男主被囚终身!...  (展开)
Emma 2008-10-01 00:30:40

居然是个男人写的

这篇影评可能有剧透

老实说大学读文学的时候我对Gothic的东西不是太感冒,但还是被迫读了不少。尤其是对那些神秘的Castle我总有着种种不好的预感。 我几乎猜到了所有的事情 - 不知道为什么。我看到那辆车开过来,我就预感小男孩要出事 - 事实是他后方的女人接班来牵小孩的马,马受惊而把小男孩摔...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

奇怪的译名 来自away 8 回应 2018-02-15
求个有字幕的在线地址或种子,谢谢 来自贤贤 4 回应 2014-02-01
不错,正在看 来自记忆永恒 2011-06-26

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一掬尘土的评论:
feed: rss 2.0