少年阿虎 (2003)

导演: 李仁港
编剧: 邝文伟 / 李仁港 / 周燕娴 / 邓汉强
主演: 吴建豪 / 安志杰 / 谭俊彦 / 金贤珠 / 周永恒 / 黄又南 / 刘家辉 / 钱嘉乐 / 狄龙 / 姜大卫
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港 / 韩国
语言: 粤语 / 韩语 / 英语
上映日期: 2004-01-09
片长: 103分钟
又名: Siu nin a Fu / Star Runner
IMDb: tt0378773
5星
5.2%
4星
15.7%
3星
57.9%
2星
17.8%
1星
3.4%

少年阿虎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少年阿虎的短评 · · · · · · ( 全部 854 条 )

热门 /  最新 / 

3 陶者无缰 看过 2012-07-11 11:36:16

文戏基本是趴在地上的,但武戏太精神了,一半的功劳要给剪辑。PS:在一起!在一起!不在一起也剪到你们在一起!!

3 已注销🇨🇳 看过 2012-09-10 09:27:39

貌似因为这部电影对吴建豪改观了

4 山下猫 看过 2016-03-15 23:22:49

吴建豪和张坚庭那场还ok,但仍然不够活泼,让李仁港拍青春爱情真是太难为他这个金牛座了。后面的打斗真是絮絮叨叨,对比来看《激战》没有爱情真是太高明了。把狄龙和姜大卫照片剪在一起是真别有用心。

1 张翔森 看过 2022-02-11 07:29:01

不管是少年阿虎还是中年阿虎,反正不是老年阿虎。什么乱七八糟的。

3 萤火虫子 看过 2009-12-13 20:10:34

感情不应该因为是青春就显得单薄。剧本不够强,可能重点不在感情上。唔,吴建豪当年的短发比现在更粉嫩。穿带帽衫很好看。权当是少年任光晞吧。唔,是梁晓乐我也不介意的哟。^_^

> 更多短评 854条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少年阿虎的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

www 2012-02-08 02:01:03

诚意

这篇影评可能有剧透

最近总是非常念旧的把以前的东西拖出来看 我记得第一次看少年阿虎是初一还是预备班的时候 那时候觉得很好看 第二次看是初中学校军训什么的在东方绿舟剧场看的 太累了看着看着就睡着了 第三次看是前几年 今天是第四次看了 还是很喜欢 虽然情节有些不连贯有些生疏 镜头切换也比较...  (展开)
sophia 2020-04-15 23:45:41

《少年阿虎》

说真,如果不是早在《少年阿虎》之前看过刘德华演的《阿虎》,我想我是绝对不会去看这部影片的。因为抱有一点希望,所以我是真的去影院看了。可是真的是很失望! 说起来影片的故事设计的还是很清新的,没有过多的渲染爱情,大体都是在朦胧之中的状态。但是最大的bug是故事情节...  (展开)
eugne 2009-02-01 12:54:33

人生意义

目前能想到的人生的最大的意义:在于超越。例如影片《少年阿虎》,建邦冲破“先生和学生”的世俗眼光,在拳击场上凭国技勇往直前,最终取得过程的共赢。越来越物化的人,什么能够前行?Beyond!乐队很不错。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
释凡 2009-02-13 03:28:39

《少年阿虎》:青春爱恋与诚意小搏击

片子开始很抒情的,镜头调度很舒展,画面比《阿虎》《猛龙》都要明澈,而且更要漂亮,拍得很干净,特别有青春爱情片的味道,找到了一种前年补习《星月童话》的感觉,后面就是吴建豪与金贤珠的师生恋,两个人也非常青春,故事本身就是走青春偶像剧路线,所以他们两个还对路的,...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这部电影被低估了 来自不过如此 2022-04-15 01:25:55
只为狄姜 来自江南浪子 2019-09-05 00:16:07
脑子里一直有个镜头 来自慢慢 2018-06-16 01:12:45
亲爱的V 来自kitsch 4 回应 2010-05-20 10:41:26
评论少年阿虎 来自Helen 2007-07-13 11:32:58

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年阿虎的评论:
feed: rss 2.0