霹雳蓝天使 Blue Steel (1989)

导演: 凯瑟琳·毕格罗
编剧: 凯瑟琳·毕格罗 / 埃里克·雷德
主演: 杰米·李·柯蒂斯 / 罗恩·西维尔 / 克兰西·布朗 / 伊丽莎白·佩纳 / 路易丝·弗莱彻 / 菲利普·博斯科 / 凯文·杜恩 / 理查德·詹金斯 / Markus Flannagan / 玛丽·马拉 / Skipp Lynch / 迈克·霍奇 / 迈克·斯塔尔 / Chris Walker / 汤姆·塞兹摩尔
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989(美国) / 1990-03-16
片长: 102 分钟
又名: 蓝天使
IMDb: tt0099160
5星
6.1%
4星
18.4%
3星
52.2%
2星
18.0%
1星
5.3%

霹雳蓝天使的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

4 米粒 看过 2018-07-06 09:59:18

豆瓣常用标签里有“烂片”😂 这电影坏就坏在剧情实在太蠢了,毫无逻辑地瞎编,一般人我根本忍不了。但毕格罗是一个很有天赋的导演,她把这样一个像满是Bug游戏的破剧本,拍出了黑色电影甚至情色片的味道,倒数第二场戏虽然逻辑被狗吃了,但让观众跟着罪犯的视角体会偷窥的快感,太刺激了

1 赱馬觀♣ 看过 2018-02-25 13:01:15

照理,这只是一部普通的菜鸟警察成长史,故事情节基本照着类型套路在走,心理动机逻辑关系也交代的有些模糊散乱。可由于毕格罗把每个俗套环节中的核心元素都放大重组杂糅到令人意外甚至错愕的程度,使你几乎已忘掉了叙事缺陷而饶有兴致地去玩味它的邪魅酷爽。此观感上次发生还要追朔到唐希格尔的阵容。

1 有心打扰 看过 2020-07-30 18:33:55

过度着墨女主角的角色塑造,以至于整个剧本严重失衡而丧失了很大的合理性。罪犯说出现就出现说消失就消失,罪犯从一开始把女主角当成神,随后要成就神,最后却要杀了神,这转变没有进行很好的刻画,毕竟浪费太多情节在女主角身上了。前面要突显女性形象,最后却又没有进行升华,感觉很可惜。PS.罪犯的妆容真的没有在隐射什么吗?PPS.想看杰米·李·柯蒂斯主演的各种动作片!!

0 SmokyEmpanada 看过 2019-02-21 15:56:28

从具体的剧情来理解显然是荒唐的,然而坚守上帝视角,坚信权力存在某种绝对正确打开方式的毕格罗什么时候擅长过超越感官体验的抽象表达呢。既然厘不清性别这滩浑水,当然还是要用人见人爱一视同仁的枪来解决问题咯。

4 火娃 看过 2022-11-10 06:25:07 福建

6/10。开头临场感的手持将观众代入女警的视角进入罪犯房间,结果是一场测试,女警杀死男人后被看似受害者的女人击毙,这暗示着她与杀人狂之间捕获与被捕获的双重关系。在警察入职宣誓的严肃场景,却调侃似的插入几对新人照相的画面,与旁白对美国宪法的维护形成讽刺,起先关于枪支和女性酮体的局部特写更具象征性:警服将隆起的枪和白色内衣下隆起的胸一起包裹,其凝视的动机结合了男性对权力和女人身体的双重欲望,罪犯尤金被... 6/10。开头临场感的手持将观众代入女警的视角进入罪犯房间,结果是一场测试,女警杀死男人后被看似受害者的女人击毙,这暗示着她与杀人狂之间捕获与被捕获的双重关系。在警察入职宣誓的严肃场景,却调侃似的插入几对新人照相的画面,与旁白对美国宪法的维护形成讽刺,起先关于枪支和女性酮体的局部特写更具象征性:警服将隆起的枪和白色内衣下隆起的胸一起包裹,其凝视的动机结合了男性对权力和女人身体的双重欲望,罪犯尤金被警察梅根杀人的瞬间深深吸引,将其转化为射杀无辜民众和对梅根的情欲引诱,甚至要求梅根捆着他、表演射击,可以说尤金发疯时自称上帝的宗教情结,是来自其职业(代表喧嚣和物质财富幻灭的交易所)对资产阶级的蔑视,他颠覆秩序以妄想获取自身利益,而挑战父权(试图将毒打母亲的生父拘捕)的梅根则围绕权威与罪犯进行性别战争。 (展开)

> 更多短评 100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

霹雳蓝天使的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

 南瓜大帝 2021-02-22 17:40:10

不要随便当导演吧

情节和剧情属实无语没有必要评论了,最后一段华尔街枪战戏看得人恶魔妈妈买面膜。Bigelow使用constructed cinematic gaze来跳出male gaze的广泛怪圈还是蛮值得肯定的。开篇的便利店抢劫scene中观众全程跟着Turner的视角观察故事发展,而Eugene作为一个背景工具人展现的对枪支的...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅霹雳蓝天使的评论:
feed: rss 2.0