魔岛仙踪 Joe Versus the Volcano (1990)

导演: 约翰·帕特里克·尚利
编剧: 约翰·帕特里克·尚利
主演: 汤姆·汉克斯 / 梅格·瑞恩 / 劳埃德·布里吉斯 / 罗伯特·斯塔克
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-03-09
片长: 102 分钟
又名: 跳火山的人(台) / 火山代表我的心
IMDb链接: tt0099892
5星
12.1%
4星
28.6%
3星
51.4%
2星
7.5%
1星
0.4%

魔岛仙踪的短评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

热门 /  最新 / 

0 jasmine 看过 2009-04-03

10年前看或许会给四颗星

1 突然粉碎 看过 2011-12-30

可爱幽默治愈的电影,真心喜欢90年代的美国甜心,Meg三个角色演得都很自然

0 和帕西诺跳探戈 看过 2010-08-09

居然是爱情喜剧,前半部分很压抑,而且弄了个虎头蛇尾,和电子情书差很多,不推荐看!

0 且听风吟 看过 2007-08-05

此片可以归结为成人童话,年轻的tom hanks伙同年轻的meg ryan飘迹火山岛,临跳前结婚,最后字幕更是打出:他们幸福快乐地生活在一起

0 七月の蟹子 看过 2013-11-05

喜欢汉克斯和梅格瑞恩,他们合作的三部电影全都看了.!

> 更多短评225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔岛仙踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔岛仙踪的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

[已注销] 2009-05-28 01:24:23

My name is Joseph or Joe!

这篇影评可能有剧透

1987年,美国歌星雪儿主演的电影《月色撩人》(MOONSTRUCK)是编剧斯坦利先生职业生涯里的第一个奥斯卡最佳编剧奖(也是目前为止唯一的一个)。今年的奥斯卡典礼上,女演员梅丽尔·斯特里普在1983年《苏菲的选择》之后,竟然不可思议的第11次错过了最佳女主角的小金人,但是她被提...  (展开)
69er 2015-06-07 15:16:12

字面意义上的“画风突然变了”

真是一部怪片。一个“银翼杀手”一般阴沉黑暗的反乌托邦开头,经过三次裂变,诡异的最终成了一个明亮欢快的电影。 本片导演/编剧John Patrick Shanley写的故事一向有点怪,比如他得奥斯卡最佳编剧的”Moonstruck," 那里面尼古拉斯凯奇的手在切面包的时候被剁掉一事是一个重要...  (展开)
脑残枪 2007-11-29 23:10:26

什么叫想象力!

这部电影,故事,不如西雅图未眠夜感人,对话,不如电子情书有趣 但是,有一点,美国言情喜剧无人能敌 其关于大自然的想象力绝对是库布里克也望其项背 影片末尾,当男女主角决定要纵深火山的时候 我的心,一沉……完了,这次回天乏术了 言情喜剧不都是大团圆结局吗……没想到...  (展开)
imac 2016-01-01 16:00:45

【解读】这是一个关于信仰的寓言

这篇影评可能有剧透

第一遍看《跳火山的人》(我还是喜欢这个老译名——或者是大陆版译名?),觉得好像有感觉又好像莫名其妙。来豆瓣寻找答案,看许多朋友也说剧情看不明白或没有逻辑,我有点不甘心。 我认为电影看着有感觉,肯定不是偶然,而是编剧/导演在作品中传递的信息通过某种形式被编码了...  (展开)
蓝紫青灰 2011-08-07 00:43:03

跳火山的人

梅格和汤姆,一对好莱坞的黄金搭档情侣,从《西雅图不眠夜》到《电子情书》,他们就是美国浪漫电影的代表人物。“美国甜心”Vs“美国好人”,看到他们的电影就让人心中一暖。这两人的合作珠联璧合,完美之极。他们为人熟悉和称道的作品是上面两部,而这部《跳火山的人》就知名...  (展开)
Vincent . 2013-01-29 02:20:48

喜欢这部电影

说这部电影不知所云的人,我想你的生活也不知所云吧 剧情是否有逻辑这并不重要,不妨碍表达真理。 男主角之前的生活正是我们现在的生活。 我很羡慕这一对追求真爱的男女。 也许全世界的人都睡着了,只有极少数的人是醒着的,他们活在永恒不变的彻底的奇迹状态之中。 少有...  (展开)
Rosemary 2009-07-07 12:03:32

看不下去

可能是年代太久远了,画面,服装,发型什么的都透着一股年代久远的感觉。虽然有搞笑的地方,但实在吸引不了我看下去,晚上看的,差点睡着。 另外,那个汤姆汉克斯的办公室真是压抑啊,好像连地下室都不如,那个老板像个复读机,不得病才怪啊  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
四百龙银 2007-04-14 11:54:50

没别的,就为了第一个在豆瓣评论此片

这篇影评可能有剧透

汤汉斯和梅格有过3次合作,此片是第一次,其后是《西雅图夜未眠》、《电子情书》。 一直没有找到此片,今天终于得偿所望。 对于90年的片子,以及当时的汤汉斯和梅格,没有抱太大的希望,毕竟不能用今天的演技去要求那时的演员。 汤汉斯尚可,倒是梅格,1人分饰3角,个性分明,...  (展开)
薄荷and薄荷 2008-06-15 14:06:28

人和火山的对抗

和meg名字连在一起的总是甜蜜的爱情片。人人都爱这个有些男孩子气漂亮女生,天真自然小神经。最爱的是电子情书和when harry met sally,especially the latter one,也会常常的和人谈起。但为什么从来都没有人告诉过我还有这样一部包括了食人族和火山的电影呢?拜托,我一向是...  (展开)
fantasy_zzz 2009-02-01 21:12:01

致不帅的帅哥汤姆.汉克斯同志

据说这是汤姆和梅格小姐合作的第一部片子,明显默契还没培养出来,其中的对手戏总感觉没有呼吸没有牵连,所以爱的火花怎么出来的就不甚明了了。 当然,汤姆还是那么有味道。开篇时一下车就踏一脚泥水的倒霉蛋,会在苍蝇飞舞死气沉沉的办公室里掏出梦幻般的可爱小台灯,会把被千...  (展开)

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔岛仙踪的评论:
feed: rss 2.0