激情年代 The Crucible (1996)

导演: 尼古拉斯·希特纳
编剧: 阿瑟·米勒
主演: 丹尼尔·戴-刘易斯 / 薇诺娜·瑞德 / 保罗·斯科菲尔德 / 琼·艾伦 / 布鲁斯·戴维森 / 杰弗瑞·琼斯 / Rob Campbell
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-11-27
片长: 124 分钟
又名: 妒焰飞灰 / 严酷的考验 / 萨勒姆的女巫
IMDb链接: tt0115988
5星
31.1%
4星
47.1%
3星
18.9%
2星
2.5%
1星
0.3%
好于 78% 历史片

激情年代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

激情年代的短评 · · · · · · ( 全部 642 条 )

热门 /  最新 / 

0 sirius flower 看过 2012-09-07

为什么从来没人告诉我这比Death of Salesman好看多了?

1 白白八佰瓣 看过 2008-06-05

根据《推销员之死》作者的戏剧改编,讲述美国近代某村猎杀女巫事件,片子属于慢热型,前半段稍微闷点,之后高潮迭起,且观后多少有点震撼,可以一看。

0 高小梵 看过 2012-11-07

演得真好 那力道! 但是电影还是感觉欠一点火候 此外 DDL和维诺拉的电影怎么能不红啊 何况两者的演技在这部电影里实在是耀眼 这不科学

0 张苑希 看过 2017-10-28

从纯真年代到激情年代,从心机深沉白富美到毒如蛇蝎伪女巫, 丹尼尔·戴-刘易斯与薇诺娜·瑞德无论是戏里的角色还是戏外的际遇都相当令人玩味呐。除去这些不谈,仅该片的立意就足以让人联想到种种文化革命,产生历史共鸣。而上个世纪薇诺娜·瑞德的德才情貌,不只风华了,只怕也绝代了。

0 阿茶 看过 2016-05-15

才知道 Daniel Day-Lewis 是 Arthur Miller的女婿!天咯这对老丈人和女婿都把得一手好妹啊,阿佳妮跟梦露都收过囊中……电影版不知道为啥Miller要改得偏重Abigail对Proctor的感情了,大概为了噱头效果吧。(1279

> 更多短评642条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

激情年代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

激情年代的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

仙女山的月亮 2018-04-04 16:33:39

激情年代

这篇影评可能有剧透

1692年,在马萨诸塞州的一个清教徒社群里,一群女孩被指控为巫女,在宗教团体和当局的严刑威逼下,女孩们不得不撒谎陷害无辜。最终有19人以“施巫术”的罪名被送上绞架。女孩中的Abigail借此机会煽风点火诬陷无辜,以求尽可能转移注意力到别人身上去.村民John因与其有外遇而保...  (展开)
芷宁 2010-03-10 01:56:41

《激情年代》:因爱生妒而引发的群体灾祸

(芷宁写于2009年5月5日) 如果是极富正义感的观众,在看这部妖言惑众最终抹杀正直,致使19个无辜的人蒙冤受刑的影片时,或许会心生些许的郁愤,不过,也不必太过纠结,在人类历史上,这类事件屡见不鲜,即便在科技昌明、文化鼎盛的当下,也会偶尔冒出一两件令人叹息的群体...  (展开)
妍娘 2016-07-16 11:11:21

上帝已死

第一次看这部电影时,大量的出场人物和特写镜头让我眼花缭乱,甚至很难坚持看完。而今天,在我读过整部剧本以后,我再看它,竟然泣不成声。 撒勒姆女巫事件,改编自1692年美国马萨诸塞州的真实历史纪录。在宗教掌控一切,清规戒律森严,女人和儿童不许发声,连娱乐都被禁止的...  (展开)
Eleven11 2015-12-02 11:01:29

男性霸權下的《激情年代》人物形象塑造

这篇影评可能有剧透

男性霸權下的《激情年代》人物形象塑造 電影(至少至今)是一個男性霸權的場域,電影敘事是以男主人公為中心的,而女性形象往往是在男性慾望之下被建構出來的。在此基礎之上,幾乎每一部電影都可以說有一個英雄形象的男主人公,女性形象方面,形象完美的“道德楷模”和充滿誘...  (展开)
染枫轩 2017-03-12 21:39:33

影评

因为学业原因看到了这部影片,刚开始像是一场闹剧,我甚至觉得可笑,然而就是一场可笑的闹剧最终让整个小镇陷入人性的危机并夺走了19个生命。直到结尾之前一分钟,我还在奢望奇迹的出现和蒙尘灵魂的救赎,可惜现实往往很残酷。它让我们反思很多东西,即使不去讨论它所影射的麦...  (展开)
逻辑怪的水瓶 2016-04-27 20:55:02

狂热年代

观看的过程中内心一次次的失望,这是人性的悲哀,时代的悲哀,人类的悲哀。宗教的狂热与虔诚无知混在一起时,人类不再分辨对与错了。可是人们总是利用宗教上帝的借口来掩盖人性自身的卑劣,无知与愚蠢。仿佛三人成虎一般,当所有的人都在相信一个极端的错误并且不自知的时候,...  (展开)
逍遥子 2017-05-29 00:47:27

震撼!对人性的拷问!

英文原名《The Crucible》若把片名直译为《严酷的考验》似乎更符合剧情和影片风格。现在的译名《激情年代》实在让人容易想到怀旧励志片。 之前看过王晓鹰导演、张秋歌主演的根据美国阿瑟米勒原著改编的话剧《萨勒姆的女巫》,就非常震撼。这部电影也是改编自阿瑟米勒的《萨勒姆...  (展开)
七团面巾纸 2013-03-30 22:25:25

黑底白字

这篇影评可能有剧透

刚刚看完《The Crucible》。不想再用泪水说一切了。 为什么无辜心灵的赎罪是封建迷信的牺牲品?! 这算什么信仰该死的迷信?我可以说我恨那Abby么,可是有良知一些再想想谁不怕死?! Abby和那些我想大声骂的女的她们也要活啊!!于是在那个封建迷信的时代把自己的死罪...  (展开)
Redherring 2010-10-31 17:37:52

对一群狗撒谎真TM不容易

名字明明叫The crucible 严酷的审判还能接受,居然翻译成激情岁月,还配上这样个封面,只能说非常非常误导。 有意思的是电影名字还有一个意思 : a place or situation in which concentrated forces interact to cause or influence change or development 偶觉得这个意思也...  (展开)
robin兔 2010-10-18 19:13:34

孩子们只是被利用了

如果有人感到疑惑,为什么一群孩子能操纵大人?孩子知道利用迷信的力量,大人就不懂得用迷信的力量反击吗? 可别以为法官真的白痴到看不出她们在装。 孩子的确没有这么强大,但她们恰好可以被政治、宗教、教会、独裁所利用。  (展开)

> 更多影评21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅激情年代的评论:
feed: rss 2.0