影与雾 Shadows and Fog (1991)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 伍迪·艾伦
主演: 伍迪·艾伦 / 米亚·法罗 / 约翰·马尔科维奇 / 约翰·库萨克
类型: 剧情 / 喜剧 / 悬疑
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1991-12-05
片长: 85 分钟
IMDb链接: tt0105378
5星
13.2%
4星
34.4%
3星
45.0%
2星
6.9%
1星
0.4%
好于 56% 悬疑片

影与雾的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2010-12-26

白日梦反思(<开罗紫玫瑰>)+卡夫卡;8.5/10

0 RIC 看过 2010-07-12

下半夜看的催“泪”片,每次看到老头说话就想笑,哈哈

0 僧撸矛机茅笆时 看过 2008-10-03

不想说点什么

0 子虚乌有亡是 看过 2010-09-16

继续话唠,可惜马同志实在不入戏

0 小本 看过 2013-04-11

Illusion...太多客串了

> 更多短评236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

影与雾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

影与雾的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Hushnore 2014-09-11 11:31:17

【转·抄·论·评】魔法逃生

1975年,40岁的伍迪·艾伦发表了独幕剧剧本《死》(Death),它是对荒诞派戏剧大师欧仁·尤内斯库1959年的剧作《杀手》(The Killer)的一次喜剧化戏仿。这个类似小品的短剧,以轻松的笔调笑着讲述了一个残酷的故事,它是如此冰冷,以至于观众只能用嘲笑来表达对主人公的同...  (展开)
Orange 2007-09-22 08:26:15

茱迪福斯特的驚鴻一瞥 (2)

是伍迪艾倫評價兩極的影片,知名度與片中成串大明星的光芒,恰成強烈反比.我個人是不太能領會他這部迥然不同的風格,除了他一貫的神經質,這麼多好演員都像浪費. 他與米亞法羅固定班底之外,光看其他演員名單就嚇人.男星有John Malkovich約翰馬可維奇、John Cusack約翰庫薩...  (展开)
神槍手李太逗 2012-06-01 16:14:36

Personal favorite quotes in the film

- Do you pray ever? - No. My people pray in a different language so I never knew what they were saying. For all I know they were requesting their troubles. He has a plan too? Everybody has a plan. I'm the only one in town who doesn't know what he's doing. ...  (展开)
Bida Laska 2016-02-19 13:11:16

[博格曼] 表现主义与欲望

这篇影评可能有剧透

表现主义是艺术家通过作品着重表现内心的情感,而忽视对描写对象形式的摹写,因此往往表现为对现实扭曲和抽象化的这个做法尤其用来表达恐惧的情感,因此,主题欢快的表现主义作品很少见。从这个定义上来说马蒂斯·格吕内瓦尔德与格雷考的作品也可以说是表现主义的,但是一般来...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
艾力克山抓 2008-01-20 01:07:24

这部电影很棒啊!

德国表现主义?是的,悬念片?是的,黑色电影?是的,英格玛伯格曼?是的... 但伍迪高超的戏仿本领以及把那么些元素陶冶一炉该不只是这个片唯一的优点吧! <影与雾>的内核仍是一部不折不扣的伍迪艾伦电影,不可知主义,性,焦虑,现实与魔幻...想要从现实的无尽折磨与困境中跳脱出来,除非...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

伍迪艾伦小组里有 来自惧色 3 回应 2014-10-24
X 来自小鸭之友 2012-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影与雾的评论:
feed: rss 2.0