金色豪门 The House of the Spirits (1993)

导演: 比利·奥古斯特
编剧: 比利·奥古斯特 / 伊莎贝尔·阿连德
主演: 梅丽尔·斯特里普 / 格伦·克洛斯 / 杰瑞米·艾恩斯 / 薇诺娜·瑞德 / 安东尼奥·班德拉斯 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 文森特·加洛
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 德国 / 葡萄牙 / 丹麦 / 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1993-10-21
片长: 140 分钟 / Germany: 141 分钟 / Spain: 146 分钟
又名: 第六感之恋 / 灵魂庄园 / 英华世家 / 精灵之屋
IMDb链接: tt0107151
5星
28.9%
4星
48.8%
3星
19.7%
2星
1.9%
1星
0.6%

金色豪门的短评 · · · · · · ( 全部 603 条 )

热门 /  最新 / 

0 周冲 看过 2011-08-29

当时没看懂。

3 funny_vee 看过 2006-11-28

魔幻现实主义风格的典范

2 晚安好运© 看过 2011-12-08

改编自伊莎贝尔·阿连德的小说,她叔叔就是1973年智利军事政变中殉职的阿连德总统,从故事主人公身上可以看到不少阿连德家族的影子,但是魔幻和现实元素粗糙地杂糅在一起,不如原著,感觉电影很多地方都不着调。

0 itrek 看过 2008-05-03

2008-05-03.除了班德拉斯以外(虽然他是个拉丁人),浓郁的南美气。还没有细读原作,魔幻的气氛消失了。做为一个家族的历史是够了,但是感觉不够宏大。

> 更多短评603条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金色豪门》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

金色豪门的影评 · · · · · · ( 全部16 )

最近,生活不太好,如艾略特说的那样,四月是最残忍的一个月,春风吹得人东倒西歪,在习惯了无业的日子后,又重新把生活的轨道搬回到无聊且淡漠的朝出晚归的俗套当中。 这是我第二次看这部细长蜿蜒的电影,.........
29/37 有用 23回复
十年前在CCTV-6看到过,那时的我才14岁,只记得这个电影很漫长很漫长,但没有一丝倦怠的看完了,看的时候小心脏经常剧烈的跳动,貌似有女子被凌辱的场景,还记得影片女主角叫可拉拉,这个名字觉得很好听,然后还.........
19/21 有用 12回复

well 荒谬的现实

well 2007-01-10 18:41:35
该电影改编自伊莎贝尔·阿连德的自传体小说《幽灵之家》,原作为魔幻现实主义名著,以智利的历史为背景。感兴趣的朋友可以参考以下链接,还没看过电影的人如果不想被剧透的话就不要点了 http://www.douban.com/su.........
9/10 有用 1回复
一直记得梅姨在片子里留给女儿日记的自白:记下这些,是让你了解事件之间的关系。 如果人活到了90岁,再重头来一遍,就是世界上最聪明的人。 我没有看过原著,但我想试着自己对这个relation做一个.........
3/3 有用
越看Noni的片,就越不想看,因为不想看到她戏里受到伤害,然后联想到戏外也受到伤害的样子。 但继续口是心非,翻了一堆没看的片,还是选了[House of the Spirits, the]。原来这片不是当代片,故事是发生在几十.........
2/2 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金色豪门的评论:
feed: rss 2.0