纯真年代的影评 (362)

丁丁 2007-11-30 10:34:19

纽约幻听——《纯真年代》

记得第一次看《纯真年代》(Age of Innocence)的时候,对马丁• 斯科西斯失望已极,同绝大多数人一样,认为这位大导演已耗尽了拍《出租汽车司机》时的那股奔涌热血,只能极尽铺张之能事,在华丽、优雅、严谨的桎梏里怀念一段苍白的三角恋情了。当时正值备考GRE期间,我过...  (展开)
pwlm 2007-01-04 12:21:14

去它的纯真

今天真是火大了。一大早上了豆瓣,没事看了下这几天看过电影的影评。等我看完纯真年代的全部17条评论,我真是忍无可忍了。 评论很多都说Ellen如何纯真,真实又脆弱,狂汗哪。丫刚认识男主角的时候那种眼神和口吻,哪个未婚妻受得了,大家都是女人,装无辜蒙谁呢,坐在火炉边假...  (展开)
霍不乱 2007-12-26 17:58:19

献给我的纯真年代...

昨天,我花了四个小时,重温了马丁.史高西斯的《纯真年代》,在对待这部电影的态度上,也是一样,大家都认为这是他最烂的一部电影(在《飞行家》面世之前),我却认为恰恰相反,这是他最好的电影。首先是我很喜欢这些人,马丁;丹尼尔.day.刘易斯是我很喜欢的男演员,不但...  (展开)
玛特 2006-07-28 17:34:52

清白,也就是苍白--我观《The Age of Innocence》

“礼送出境”,看到Newland和May作为新婚夫妇操办的第一场晚宴、同时也是整个纽约上流社会为Ellen饯行那一幕,我想起冯玉祥和盛世才都用过的这个词。心照不宣的微笑、寒暄中,“麻烦制造者”被礼数周全地打发走,上流社会如履薄冰地维护住他们的清白。1870年代,战争的伤痕已渐...  (展开)
2007-10-29 17:02:00

完美的谋杀

粗看《纯真年代》,只觉得是讲述一段婚外情未遂的故事,细看之下,越觉得彻骨寒冷。本以为只有旧中国才有吃人的礼教,原来搬到十九世纪七十年代的美国一般适用,天下真的大同了。这段故事用官话来说是他悬崖勒马,终被纳入正轨,而她总算学乖,退出江湖,没再生事。而在我看来...  (展开)
苗汉子 2012-02-13 14:25:21

三年前,当我在肩膀上文上薇诺娜赖德的名字时,我坚定地以为,我们俩分手只有一种可能,那就是我们中间有一个提早死去。”——约翰尼·德普

" I knew right then,' adds Johnny. I knew then I had falling in love with the love of my life"----Johnny I thought maybe he would be a jerk,' says Winona. `I didn't know. But he was really, really shy and far from any jerk..' ---Winona (“我知道正是那个...  (展开)
横戈 2005-12-06 14:45:31

【横眼看碟】之三:《心外幽情》(The age of Innocence)

http://hengge.blogbus.com/logs/2003/06/17254.html 如果让我评选几部最能打动我的电影,我想第一个我会说是《心外幽情》(The age of Innocence)。 记不清楚自己看了几遍这部片子了,只记得第一次借得这部片子的VCD看完,就开始在大街小巷疯狂寻找——因为我也想买一本收...  (展开)
周六我要休息 2005-12-30 06:04:34

女人

昨天分两次看完了“纯真年代“。 The age of innocence. 我喜欢米雪。菲佛很多年了。其实看她的片子看得不多,现在甚至有点记不清楚她的样貌了。还记得和朋友们曾经热烈的讨论过她的名字的香港翻译。 对于女人的相貌,我喜欢西洋女人就是西洋女人,金发碧眼,而东方女人就...  (展开)
请你吃童话 2017-06-02 19:09:11

遗失了的上流社会浮世绘

在被这部影片打动之前,我脑子里倒是有一些与舒缓、优雅、高贵、纯真毫无关联的东西。 对于《纯真年代》里的贵族们,无论是斯科塞斯还是伊迪斯若顿(原著作者),很显然都懒得用如同他们地位一般高贵的镜头或是语调去描述他们,通常他们的言行格调都不与他们家里四壁挂满的艺术...  (展开)
danyboy 2008-10-14 11:16:16

纽约纽约,一百年

马丁西科塞斯在1880年的纽约告诉我们,纯真年代里,真正的爱情只有一个结局:终生相望但并不在一起。 马丁西克塞斯在1980年的纽约告诉我们,纽约纽约里,真正的爱情只有一个结局:结婚然后离婚,却可以相惜如初。 一百年风吹云散,所有钟情的喜悦不过是瞬间。 诗人之子,孤独的...  (展开)
七七 2017-07-23 15:40:35

纯真年代

这篇影评可能有剧透

《纯真年代》是一部由马丁·斯科塞斯执导,丹尼尔·戴-刘易斯、米歇尔·菲佛、薇诺娜·赖德等人主演的爱情文艺片。该片于1993年9月22日在法国上映 影片改编自美国女作家伊迪丝·华顿1921年出版的的同名小说,剧情主要描述发生于1870年代纽约上流社会的三角恋情 纯真年代”并不...  (展开)
慕容小燕子 2008-09-22 17:01:36

纯真年代:我把情节给了谁,结局给了谁

看了一位品位高雅的小资女写的令人心动的影评,我才去下了《纯真年代》来看,只因实在爱慕这位小资女的美貌和腔调。 事实证明,罗马不是一日建成的,村姑要赶上小资女的品位,任重而道远。 《纯》的质感和它的名字一样,装得很厉害。虽然片中豪华的长镜头和特殊的光影效果,...  (展开)
小渔 2005-10-09 09:57:53

《纯真年代》

在电影频道无意间与它重逢,我已经是第三次看这部电影了。之前看的都是D版的VCD。个人以为无论配音演员多么出色,喜爱这部片子的人一定要去找原声版本再看一次。 它有另外一个名字叫《心外幽情》 马丁史克西斯的手笔下永远离不开纽约这只大苹果。但这一次,是你意料之外的马丁...  (展开)
低端小能自由西 2008-07-08 16:33:35

心外幽情

这篇影评可能有剧透

很久之前便買了《純真年代》的碟,那部電影有一個如雷貫耳的名字,然而打一開始,封面上如油畫般的畫面和三張面容柔和而模糊的面孔,便使我對它不以爲然。那應當不是我喜歡的style,矯揉造作的激情與煽情,講述一個老套到不能再老套的三角戀愛,加之以精致絕倫的畫面,在裝腔作...  (展开)
宋徽宗 2009-07-15 13:01:34

may是最让我感动的那个人

很多年前看过这个电影,在自己最喜欢影片的名录上加上她的名字,今天来到豆瓣看了那么多评论,还就是“去他的纯真”这个评论比较上眼。或者我们都是道德感比较强的人,或者我自己是那种内心渴望着美好、追求荡气回肠但是又归顺于这个社会的人。喜欢这个电影的最重要原因是...  (展开)
安猪啦 2009-02-09 10:31:52

风吹起你金黄的发,有天使的影子

橘红色如火的那个傍晚,你向我走来。 风吹起你金黄的发,有天使的影子。 时间在你低垂的眼幕下缄默。 我用三十年岁月褪去, 当初海的咸腥。 看了马丁• 斯科西斯的《纯真年代》。我没有读过Edith Wharton的原著,但是我非常非常喜欢这部电影。 其实纯真年...  (展开)
沙丘涌动 2009-02-19 16:22:43

如果不能相濡以沫,那么我们以刻骨铭心的思念终老……

这篇影评可能有剧透

如果19世纪70年代的纽约真是这样的,那《纯真年代》还原铺陈得很好,无论是大处的生活场景设置,还是细微处的人物造型服饰等等,都非常精细考究,处处透出一股上流社会的典雅华贵。但是,很快我们就能看到,奢华精致、优雅体面的生活表象下面,掩盖着一套虚伪做作、冷酷无情...  (展开)
蓓蓓的电影世界 2012-05-16 23:50:18

爱比欲望重要

第一次看《纯真年代》应该是在很多年前,我唯一记得的只有最后一个镜头,纽伦坐在艾伦的窗下,望着那扇窗,最后转身离开。当时我在想,他在和命运赌博:如果艾伦出现在窗前,他就上楼;如果艾伦没有出现在窗前,他就离开。他抱着希望看着窗前阳光的反...  (展开)
过眼云烟 2017-09-13 14:11:21

一点都不纯真的纯真年代

这篇影评可能有剧透

说实话,电影一点都不吸引我,吸引我的只是那首“careless whisper”,一首在大学就听过,并且觉得很悲伤的歌,终于在36岁高龄这一年看到这部电影了。 电影不好看,讲述的就是对于男一女一想要缺得不到的爱情。 女一是男一年少时候的梦中情人,成熟迷人,但还算善良,在男主和女...  (展开)
已注销 2017-07-07 21:22:21

纯真年代不纯真

我们仿佛从中伤感的预知了故事的结局,又是一场无疾而终的三角恋情。 他们的重逢若少了Newland对Ellen遭遇的同情,爱情便少了滋生的土壤,童年Newland对Ellen的一见倾心或许就变成了一次恶作剧。在剧院里,Ellen并不介意Newland对自己故作镇定的疏离,她调笑地说到,还记得吗,...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 18 19 后页> (共362条)

订阅纯真年代的影评