纯真年代 The Age of Innocence (1993)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 杰伊·考克斯 / 马丁·斯科塞斯 / 伊迪丝·沃顿
主演: 丹尼尔·戴-刘易斯 / 米歇尔·菲佛 / 薇诺娜·瑞德 / 亚历克西斯·史密斯 / 罗伯特·肖恩·莱纳德 / 理查德·E·格兰特 / 亚历克·马克温 / 杰拉丁·卓别林 / 玛丽·贝丝·赫特 / 斯图亚特·维尔森 / 布赖恩·戴维斯 / 诺曼·劳埃德 / 乔纳森·普雷斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1993-08-31(威尼斯电影节) / 1993-10-01(美国)
片长: 139分钟
又名: 心外幽情(港) / 纯情年代
IMDb链接: tt0106226
5星
31.3%
4星
48.1%
3星
18.9%
2星
1.4%
1星
0.2%

纯真年代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纯真年代的短评 · · · · · · ( 全部 7568 条 )

热门 /  最新 / 

59 眠去 看过 2007-09-06

你只能离开我,我才能爱你。

25 任晓雯 看过 2009-04-09

和《霍乱时期的爱情》描写的爱情有相似之处。结尾的窗下不见,比《霍乱》的大团圆高明。

18 [已注销] 看过 2009-03-16

你的好几人懂得…马丁斯科塞斯最深沉的电影,看了两遍

8 九尾黑猫 看过 2013-08-30

他不是在等一个讯号,只是给自己的胆怯找一个借口。拍的很规整,尽显美国上流社会的奢靡与俗气,有种快被钱砸死的感觉。但难入内里。而且刘易斯简直是女人绝缘体,和菲弗搭戏实在古怪。

> 更多短评7568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

纯真年代的影评 · · · · · · (全部 294 条)

纽约幻听——《纯真年代》

丁丁 2007-11-30 10:34:19
记得第一次看《纯真年代》(Age of Innocence)的时候,对马丁• 斯科西斯失望已极,同绝大多数人一样,认为这位大导演已耗尽了拍《出租汽车司机》时的那股奔涌热血,只能极尽铺张之能事,在华丽、优雅、严谨的桎梏里怀念一段苍白的三角恋情了。当时正值备考GRE期间,我过... (92回应)
416有用 / 19没用

去它的纯真

pwlm 2007-01-04 12:21:14
今天真是火大了。一大早上了豆瓣,没事看了下这几天看过电影的影评。等我看完纯真年代的全部17条评论,我真是忍无可忍了。 评论很多都说Ellen如何纯真,真实又脆弱,狂汗哪。丫刚认识男主角的时候那种眼神和口吻,哪个未婚妻受得了,大家都是女人,装无辜蒙谁呢,坐在火炉边假... (193回应)
424有用 / 127没用

献给我的纯真年代...

霍不乱 2007-12-26 17:58:19
昨天,我花了四个小时,重温了马丁.史高西斯的《纯真年代》,在对待这部电影的态度上,也是一样,大家都认为这是他最烂的一部电影(在《飞行家》面世之前),我却认为恰恰相反,这是他最好的电影。首先是我很喜欢这些人,马丁;丹尼尔.day.刘易斯是我很喜欢的男演员,不但... (60回应)
261有用 / 23没用

清白,也就是苍白--我观《The Age of Innocence》

玛特 2006-07-28 17:34:52
“礼送出境”,看到Newland和May作为新婚夫妇操办的第一场晚宴、同时也是整个纽约上流社会为Ellen饯行那一幕,我想起冯玉祥和盛世才都用过的这个词。心照不宣的微笑、寒暄中,“麻烦制造者”被礼数周全地打发走,上流社会如履薄冰地维护住他们的清白。1870年代,战争的伤痕已渐... (28回应)
136有用 / 9没用

完美的谋杀

2007-10-29 17:02:00
粗看《纯真年代》,只觉得是讲述一段婚外情未遂的故事,细看之下,越觉得彻骨寒冷。本以为只有旧中国才有吃人的礼教,原来搬到十九世纪七十年代的美国一般适用,天下真的大同了。这段故事用官话来说是他悬崖勒马,终被纳入正轨,而她总算学乖,退出江湖,没再生事。而在我看来... (22回应)
104有用 / 16没用

> 更多影评294篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纯真年代的评论:
feed: rss 2.0