101夜 短评

热门 最新

2 Sabrina 看过 2018-02-05

看阿涅斯从来不会睡着吧,她简直是个精灵鬼,谁能想到这样来呈现电影史,致敬电影人呢。不过发现我自己的一个问题,看的电影也不少了,是不是跑偏了,这里面提及的电影明星、导演倒是很熟悉,但是那些具体的桥段就模糊了起来,要不就是选片有偏差,没看到点子上,要不就是记忆力不怎么样啊!

4 芦哲峰 看过 2011-05-07

同样是纪念电影百年,美国人拍的是颁奖典礼式的《电影圣经》,一男一女两个主持人,按排行顺序,一部一部简介电影,乏善可陈;再看看瓦尔达的《101夜》,构思精巧,手法百变,起承转合,总有惊喜。这就是差距。

1 陆支羽 看过 2011-10-02

4.5。百年光影终究雕刻了什么?茂瑙吸血鬼戈达尔浴缸费里尼马戏路易斯刀片威尔逊花蕾谷克多镜子法斯宾绒毯卢米埃火车金凯利雨中曲……即便一无所知,我们还有爱!片末暗夜狂奔契如卡拉克斯坏血,混沌的孤独感涌入你我!PS:考验看片量的时刻到了,拿出迷影时代的勇气来吧,像戈达尔一样一览3000!

4 lhansss 看过 2011-12-11

包罗万象。感觉阿婆偏爱超现实主义先锋派,安达鲁狗,黄金时代,无粮土地,奥菲斯都有出镜。偷自行车的人最隐晦了

9 大拉链 看过 2010-12-03

电影的荣光在法国,金矿在好莱坞。看到曾有一群人把电影当作生命唯一的救赎和人生所有的出口。热爱电影如此,你们就是荣光本身。

2 杂技演员 看过 2010-07-13

电影先生贺寿,众星前来打酱油,独出心裁别具匠心,各种恶搞各种再现各种模仿各种致敬。《蔑视》蛋疼原声一出现,当时我又矫情了;电影小青年长的真像雷欧,浪母您是故意的吗

1 Clyde 看过 2013-01-13

阿涅斯·瓦尔达在电影百年的时候写给电影的情书。很多大牌出场。感慨:老的老了,发福的发福了,不过,风韵与气质仍在。DVD字幕翻译烂得一塌糊涂。

0 皮皮光我们走 看过 2012-03-24

米歇尔皮寇利,阿兰德龙,马塞洛马斯楚安尼,凯瑟琳德纳芙,保罗贝尔蒙多,让娜莫罗,罗伯特德尼罗,莱昂纳多迪卡普里奥,克林特伊斯特伍德,伊莎贝尔阿佳妮……也就新浪潮祖母+电影百年能有此等号召力了。影史情怀,如数家珍。 95金熊提名

0 步停 看过 2008-04-13

关于电影的电影 大量的导演,名片,明星 翻译很糟糕

2 马西嘻嘻嘻 看过 2012-04-22

天马行空,字字珠玑

2 游牧人·芳汀 看过 2012-08-03

古有宰相之女山鲁佐德为国王山鲁亚尔耗费一千个夜晚不眠不休讲述1001个故事;今有瓦尔达奶奶为百岁电影先生炮制101个百年电影史上最经典的光影瞬间:考验平时阅片量的一部有趣的片子,引经据典信手拈来,导演的号召力惊人,群星璀璨。感觉“新浪潮”又借尸还魂,狂欢了一次。

0 李静嘉 看过 2008-07-07

即便枯燥,也可以学到百年影史;即便松散,可以看到巨星无数。电影百年,可以这样纪念。

2 vivi 看过 2015-11-22

这可不就是德纳芙和阿佳妮大战的那一回戛纳咩?Michel Piccoli 来演Mr.Cinéma 实在是再合适不过了。喜欢这片子,因为喜欢她致敬的每一部片子;虽说还有好多我喜欢的她没说,但怎么可能说得完嘛!

0 吹风散步 看过 2013-01-12

有些不能理解法国人的包袱,天马行空的运用海量的信息和人头;字幕烂,拥有一定的阅片量及较好的法语翻译水平看会更清楚。片中对法国电影反而提及甚少,潮母难道是对法国电影失望了么?

0 影养青年 看过 2010-02-22

大师之作:众星云集,畅快恣意,瓦尔达对100年影史轶事如数家珍、举重若轻,不论铁棹板大江东去,还是红牙板晓风残月,皆被她冶于一炉。不亦快哉!

0 兜小猪 看过 2008-03-25

第一次几乎在数人头,看来看去好多张脸都熟~后来又多看了些电影,总算能联系上来一些了,台词也多明白了不少~难为Varda能把这么多人和片子串起来

0 合纥 看过 2013-01-13

电影故事是其次,看点在大牌演员、经典电影片段的串场,纪念电影100周年的应景之作,依旧是瓦依达式的小幽默。

0 dinosaurs 看过 2009-05-13

电影灯谜大串联.看过的电影还远远不够多哦,所以还不会觉得绝顶有趣.

0 醉梦·聊生 看过 2017-01-31

瓦尔达为电影一百周年拍摄的作品,随处可见经典电影的桥段,仿佛时光重现,老爷子坐在轮椅上指点江山,让历史的瞬间一一浮现,大师印象,挂满墙的海报雕像,不经意冒出的细微灵感,全程跟着朱莉•葛耶的美貌沉迷,要说璀璨,不及亲临一次好莱坞的梦幻。

0 motongg 看过 2012-12-01

北影考研试题的"猜电影"部分可以把这片子直接搬来用嘛 : 几乎全片都是对影史著名片段的戏拟....

<< 首页 < 前页