101夜 Les cent et une nuits de Simon Cinéma (1995)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: 米歇尔·皮科利 / 马塞洛·马斯楚安尼 / 亨利·加尔辛 / 朱莉·加耶 / 马修·戴米
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 法语
上映日期: 1995-01-25
片长: 101 分钟
又名: 一百零一夜 / A Hundred and One Nights of Simon Cinema
IMDb链接: tt0112654
5星
14.7%
4星
48.3%
3星
32.9%
2星
3.5%
1星
0.7%

101夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

101夜的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

2 大百 看过 2010-12-03

电影的荣光在法国,电影的金矿在好莱坞。看这样一部片子,无限荣光溢满心中。历史上曾有一群人把电影当作生命唯一的救赎和人生的所有。热爱电影如此,我做不到。

1 马西嘻嘻嘻 看过 2012-04-22

天马行空,字字珠玑

1 陆支羽 看过 2011-10-02

4.5。百年光影终究雕刻了什么?茂瑙吸血鬼戈达尔浴缸费里尼马戏路易斯刀片威尔逊花蕾谷克多镜子法斯宾绒毯卢米埃火车金凯利雨中曲……即便一无所知,我们还有爱!片末暗夜狂奔契如卡拉克斯坏血,混沌的孤独感涌入你我!PS:考验看片量的时刻到了,拿出迷影时代的勇气来吧,像戈达尔一样一览3000!

0 息为 看过 2012-04-28

内容好多,太重了。

0 vivi 看过 2015-11-22

这可不就是德纳芙和阿佳妮大战的那一回戛纳咩?Michel Piccoli 来演Mr.Cinéma 实在是再合适不过了。喜欢这片子,因为喜欢她致敬的每一部片子;虽说还有好多我喜欢的她没说,但怎么可能说得完嘛!

> 更多短评82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

101夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

101夜的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

水晶人 2015-01-01 20:25:17

枯木逢春 老树发芽

电影百年纪念 电影博物老人怀旧回忆 与 年轻电影人的情感生活 模糊分段 好奇-激情-信任 厌倦--庸俗化 虚伪--排场--特技--偶像 重来 大腕客串 超现实穿越 变装 特效 cosplay 大量穿插经典电影片段 海报 着装 表演自然 场景生活化 情节离散 剪接较硬 5 7 6  (展开)
韩子路 2013-03-24 10:34:04

“请把占有欲施在我身上,占有我”

致敬电影百年史。(没错,才百年) 经典镜头娓娓道来。 《天王星》里的漫长的死法。 文森特。 《巴格达小偷》《日落大道》《老瑞和哈迪》《消失的地平线》《一缕芳魂》 戈达尔《各自生活/逃生》 “总有一个人爱得更深” 粉丝把偶像的头发偷偷剪了一段下来收藏,囧。 “请把占有...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅101夜的评论:
feed: rss 2.0