101夜 Les cent et une nuits de Simon Cinéma (1995)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: 米歇尔·皮科利 / 马塞洛·马斯楚安尼 / 亨利·加尔辛 / 朱莉·加耶 / 马修·戴米
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 法语
上映日期: 1995-01-25
片长: 101 分钟
又名: 一百零一夜 / A Hundred and One Nights of Simon Cinema
IMDb链接: tt0112654
5星
17.2%
4星
47.0%
3星
32.5%
2星
2.6%
1星
0.7%

101夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

101夜的短评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

热门 /  最新 / 

3 芦哲峰 看过 2011-05-07

同样是纪念电影百年,美国人拍的是颁奖典礼式的《电影圣经》,一男一女两个主持人,按排行顺序,一部一部简介电影,乏善可陈;再看看瓦尔达的《101夜》,构思精巧,手法百变,起承转合,总有惊喜。这就是差距。

1 Clyde 看过 2013-01-13

阿涅斯·瓦尔达在电影百年的时候写给电影的情书。很多大牌出场。感慨:老的老了,发福的发福了,不过,风韵与气质仍在。DVD字幕翻译烂得一塌糊涂。

1 lhansss 看过 2011-12-11

包罗万象。感觉阿婆偏爱超现实主义先锋派,安达鲁狗,黄金时代,无粮土地,奥菲斯都有出镜。偷自行车的人最隐晦了

0 dinosaurs 看过 2009-05-13

电影灯谜大串联.看过的电影还远远不够多哦,所以还不会觉得绝顶有趣.

0 杂技演员 看过 2010-07-13

电影先生贺寿,众星前来打酱油,独出心裁别具匠心,各种恶搞各种再现各种模仿各种致敬。《蔑视》蛋疼原声一出现,当时我又矫情了;电影小青年长的真像雷欧,浪母您是故意的吗

> 更多短评68条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

101夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

101夜的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

水晶人 2015-01-01 20:25:17

枯木逢春 老树发芽

电影百年纪念 电影博物老人怀旧回忆 与 年轻电影人的情感生活 模糊分段 好奇-激情-信任 厌倦--庸俗化 虚伪--排场--特技--偶像 重来 大腕客串 超现实穿越 变装 特效 cosplay 大量穿插经典电影片段 海报 着装 表演自然 场景生活化 情节离散 剪接较硬 5 7 6  (展开)
韩子路 2013-03-24 10:34:04

“请把占有欲施在我身上,占有我”

致敬电影百年史。(没错,才百年) 经典镜头娓娓道来。 《天王星》里的漫长的死法。 文森特。 《巴格达小偷》《日落大道》《老瑞和哈迪》《消失的地平线》《一缕芳魂》 戈达尔《各自生活/逃生》 “总有一个人爱得更深” 粉丝把偶像的头发偷偷剪了一段下来收藏,囧。 “请把占有...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅101夜的评论:
feed: rss 2.0