极度恐慌 Outbreak (1995)

导演: 沃尔夫冈·彼德森
编剧: 劳伦斯·迪沃莱特 / 罗伯特·罗伊·普尔
主演: 达斯汀·霍夫曼 / 蕾妮·罗素 / 摩根·弗里曼 / 凯文·史派西 / 小库珀·古丁 / 唐纳德·萨瑟兰 / 帕特里克·德姆西 / 本尼托·马丁内斯 / 马利克·鲍恩斯 / 苏姗·李·霍夫曼 / 布鲁斯·雅霍夫 / 利兰·海沃德三世 / 丹尼尔·乔多斯 / 代尔·戴 / 卡拉·基奥 / 吉娜·门扎 / 扎克·默凯 / 莫瑞·史特林 / 迈克尔·伊曼纽尔 / 凯利·奥弗贝
类型: 剧情 / 惊悚 / 灾难
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 韩语 / 法语
上映日期: 1995-03-10(美国)
片长: 127分钟
又名: 极度惊慌(港) / 恐怖地带 / 危机总动员 / 蔓延
IMDb: tt0114069
5星
17.0%
4星
52.4%
3星
28.7%
2星
1.6%
1星
0.2%

极度恐慌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

极度恐慌的短评 · · · · · · ( 全部 10330 条 )

热门 /  最新 / 

135 晨光荣耀 看过 2009-01-08 20:11:19

谁去救救非洲人民和Kevin Spacey呢?

105 高冷的鸡蛋仔 看过 2017-08-01 08:49:36

剧情有点危言耸听,但导演反病菌扩散过程拍得十分逼真,叫人忍不住捏一把冷汗。后段刻意夸张霍夫曼的英雄色彩,使得影片落入窠臼,从而削弱了科幻惊怵片的味道。

85 冬贝与9-13刺青 看过 2007-12-07 03:29:48

多年前和爸爸妈妈一起看的 挺好

147 Over5 看过 2009-01-18 21:20:18

大胆~泼猴~快让大夫老爷我扎一针儿,本片可以得出一个结论,不仅仅是人,连猴都算上,只要是小白脸儿一准儿没好货~

107 sonic monk 看过 2010-04-04 22:34:21

小时候的cctv6 那推荐介绍词我能背下来

> 更多短评 10330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

极度恐慌的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

CallmeVv 2011-11-03 02:15:54

禽兽,放开那只猴子

这篇影评可能有剧透

看完《恐怖地带》,我有三点不得不说。第一,霍夫曼不愧是奥斯卡影帝,无论是他高超的演技还是他男人味十足的沧桑面容都深深吸引了我;第二,亲嘴要命啊!细节很重要啊!尤其是作为一名医学生,更要注重细节,我很严肃地建议所有医学专业的同学们,以后亲吻前一定要用李施德林...  (展开)
穿越时忘带智商 2007-05-27 12:36:40

朋友或敌人?

影片《Outbreak》拍摄于1995年,展现了一个骇人听闻的病毒故事。1967年,非洲扎伊尔莫他巴河谷的雇佣军兵营中突然开始流行一种奇怪的疾病,人员不断死亡。美国军医抽取了感染血样,确定是高度感染性的病毒后,美军于当天傍晚直接在军营投下炸弹,摧毁了整个军营。1995年,...  (展开)
伪学术青年Hao 2008-12-08 12:45:38

【碎碎念】美国式的个人英雄

和卡桑德拉大桥如出一辙,唯一的不同是少了些许浪漫而增加了动作造型,使得个人英雄的形象在视觉上更加突现。 白发将军从一开始就被无形的贴上了坏人的标签,他是坏的,因为他无视二千多人的生命,而想摧毁这里。但问题是,这是“让病毒散发的可能性降到最低的唯一方式”。通...  (展开)
漫歌 2014-04-24 07:30:46

病毒,政治和意识形态

影像最大的魅力就在于能够把支离破碎的符号性元素通过蒙太奇使其合理的组接在一起。经典的好莱坞的电影可以说是以角色为中心而展开叙事的电影,这些角色或多或少是一些不变的,观众熟知的和心理上连贯的个体,而且角色的行为界定清晰,目标明显。虽然说,影片的推动主要依靠的...  (展开)
秦繼 2009-02-14 05:02:55

美利坚主旋律

大场面…… 大明星…… 大导演…… 紧凑的剧情…… 温馨的人文关怀…… 绝对会获得最后胜利的个人英雄主义…… 这是一部很难挑出毛病的好莱坞商业大片。在意识形态上也是邪不压正,美国精神得以展现。 这就是美利坚的主旋律。 米国的老百姓看着过瘾,不会打瞌睡。也了解了化学...  (展开)
常遇欢 2006-09-16 21:41:13

《恐怖地带》

典型的好莱坞制作,大牌影星众多,达斯汀·霍夫曼、雷妮·鲁索、摩根·弗里曼、凯文·斯派恩、小古巴·古丁、唐纳德·萨瑟兰。 情节还算紧凑,但是脱离不了美式个人英雄主义的好莱坞动作片俗套。  (展开)
心之初 2020-02-07 17:11:31

傲慢、无知、愚蠢,悲剧重现

灾难不可怕,可怕的是灾难重现。2003、2019,仅仅相隔16年。 同样的时间,同样的起因,几乎同样的病毒,病毒同样的威力,对病毒同样的无知,犯同样愚蠢的错误。 傲慢、无知、愚蠢。在大自然面前,我们自认为是“征服者”,自认为是大自然的主人,自认为可以改造大自然,自认为...  (展开)
sosovipp 2013-07-17 12:44:22

语录

人类统治地球的最大威胁是病毒。 ——诺贝尔得主:乔什瓦·李德伯格 “我干了什么让你不自在?” “你比我起得早。” 知道害怕不是件坏事,我不喜欢不知道害怕的人。 双方同意离婚,就说明夫妻关系彻底完了。 这里任何东西都能要你的命,包括空气。 当然会死,你打针从不...  (展开)
虚怀若谷中 2020-01-31 22:31:26

儿时经典,如今疫情下重看,感触颇深…

记得初中时家里买了一台录像机,自己在音像店里买过两盒正版录像带,这部片子和狮子王,此片给我留下深刻印象,看了很多遍,剧情紧张,演员到位,关键是给当年信息封闭的我们带来很大震撼,原来还有这么恐怖的病毒...当前武汉疫情蔓延全国之际,重新看来,才知道电影里那恐怖的...  (展开)
稔之 2020-02-16 09:42:17

CDC里的个人主义

这篇影评可能有剧透

1995年达斯汀霍夫曼主演了一部类似个人英雄主义题材的电影,叫《恐怖地带》,故事讲述的是人类的猎奇行为导致的非洲扎伊尔的动物病毒被带到美国的城镇,当这个病毒呈爆发趋势,美国军方开始封锁小镇,并由总统下令,要将整个小镇及其居民夷为平地,所谓舍小家保大家。 达斯汀在...  (展开)

> 更多影评 83篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

抓到猴子了 十分钟就弄出药能治好了? 来自Harris 1 回应 2023-09-16 03:43:30
小猴子是老友记里的马歇尔 来自贵鬼 14 回应 2023-07-16 11:20:51
疑问 来自Aptenodytes 2023-05-13 11:25:29
我真的难以想象,这几部平庸至极的商业片和从海底... 来自HAL9000 5 回应 2023-04-30 20:58:25
2022年上海封城看了这部片子,纪念一下 来自欧阳念念 3 回应 2023-03-29 01:33:00

> 去这部影片的讨论区(全部64条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极度恐慌的评论:
feed: rss 2.0