极度恐慌 Outbreak (1995)

导演: 沃尔夫冈·彼德森
编剧: 劳伦斯·迪沃莱特 / 罗伯特·罗伊·普尔
主演: 达斯汀·霍夫曼 / 蕾妮·罗素 / 摩根·弗里曼 / 凯文·史派西 / 小库珀·古丁 / 唐纳德·萨瑟兰 / 帕特里克·德姆西 / 本尼托·马丁内斯 / 马利克·鲍恩斯 / 苏姗·李·霍夫曼 / Bruce Jarchow / 利兰·海沃德三世 / 丹尼尔·乔多斯 / 代尔·戴 / Kara Keough / Gina Menza / 扎克·默凯 / 莫瑞·史特林 / Michael Emanuel / 凯利·奥弗贝
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚 / 灾难
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 韩语 / 法语
上映日期: 1995-03-10(美国)
片长: 127分钟
又名: 恐怖地带 / 危机总动员 / 蔓延 / 极度惊慌
IMDb链接: tt0114069
5星
14.3%
4星
52.7%
3星
31.2%
2星
1.6%
1星
0.1%

极度恐慌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

极度恐慌的短评 · · · · · · ( 全部 2524 条 )

热门 /  最新 / 

18 sonic monk 看过 2010-04-04

小时候的cctv6 那推荐介绍词我能背下来

26 良辰美景写意 看过 2017-08-01

看的时候一直很紧张

23 半城风月 看过 2017-08-01

细节的安排穿插很有匠心,可惜最后美式英雄主义照例泛滥。

23 诗诗小兔 看过 2017-08-01

传染病太恐怖了

21 天地一沙鸥 看过 2017-08-01

看得鸡皮疙瘩都起来了

> 更多短评2524条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

极度恐慌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

极度恐慌的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

CallmeVv 2011-11-03 02:15:54

禽兽,放开那只猴子

这篇影评可能有剧透

看完《恐怖地带》,我有三点不得不说。第一,霍夫曼不愧是奥斯卡影帝,无论是他高超的演技还是他男人味十足的沧桑面容都深深吸引了我;第二,亲嘴要命啊!细节很重要啊!尤其是作为一名医学生,更要注重细节,我很严肃地建议所有医学专业的同学们,以后亲吻前一定要用李施德林...  (展开)
穿越时忘带智商 2007-05-27 12:36:40

朋友或敌人?

影片《Outbreak》拍摄于1995年,展现了一个骇人听闻的病毒故事。1967年,非洲扎伊尔莫他巴河谷的雇佣军兵营中突然开始流行一种奇怪的疾病,人员不断死亡。美国军医抽取了感染血样,确定是高度感染性的病毒后,美军于当天傍晚直接在军营投下炸弹,摧毁了整个军营。1995年,...  (展开)
伪学术青年Hao 2008-12-08 12:45:38

【碎碎念】美国式的个人英雄

和卡桑德拉大桥如出一辙,唯一的不同是少了些许浪漫而增加了动作造型,使得个人英雄的形象在视觉上更加突现。 白发将军从一开始就被无形的贴上了坏人的标签,他是坏的,因为他无视二千多人的生命,而想摧毁这里。但问题是,这是“让病毒散发的可能性降到最低的唯一方式”。通...  (展开)
旧事如天远 2014-04-24 07:30:46

病毒,政治和意识形态

影像最大的魅力就在于能够把支离破碎的符号性元素通过蒙太奇使其合理的组接在一起。经典的好莱坞的电影可以说是以角色为中心而展开叙事的电影,这些角色或多或少是一些不变的,观众熟知的和心理上连贯的个体,而且角色的行为界定清晰,目标明显。虽然说,影片的推动主要依靠的...  (展开)
sosovipp 2013-07-17 12:44:22

语录

人类统治地球的最大威胁是病毒。 ——诺贝尔得主:乔什瓦·李德伯格 “我干了什么让你不自在?” “你比我起得早。” 知道害怕不是件坏事,我不喜欢不知道害怕的人。 双方同意离婚,就说明夫妻关系彻底完了。 这里任何东西都能要你的命,包括空气。 当然会死,你打针从不...  (展开)
常遇欢 2006-09-16 21:41:13

《恐怖地带》

典型的好莱坞制作,大牌影星众多,达斯汀·霍夫曼、雷妮·鲁索、摩根·弗里曼、凯文·斯派恩、小古巴·古丁、唐纳德·萨瑟兰。 情节还算紧凑,但是脱离不了美式个人英雄主义的好莱坞动作片俗套。  (展开)
秦繼 2009-02-14 05:02:55

美利坚主旋律

大场面…… 大明星…… 大导演…… 紧凑的剧情…… 温馨的人文关怀…… 绝对会获得最后胜利的个人英雄主义…… 这是一部很难挑出毛病的好莱坞商业大片。在意识形态上也是邪不压正,美国精神得以展现。 这就是美利坚的主旋律。 米国的老百姓看着过瘾,不会打瞌睡。也了解了化学...  (展开)
Luc 2014-09-09 18:54:26

“天灾”or “人祸” 哪个更恐慌

肆虐非洲的埃博拉病毒,迄今已造成了 1552人死亡,3062人感染,世界卫生组织的防疫专家一直在努力,阻止这一危险病毒的蔓延。利比里亚,尼日利亚等国都陷入紧急状态,无论是村庄还是城市,都在严格控制疫区人口的流动,世界其他国家则相当谨慎,对来自非洲的旅客检查,多国已暂...  (展开)
达西先生 2011-12-19 00:44:08

让我想起了一本书

前段时间在看一本书叫《公正》。其实里面就讲了有关人在面对矛盾的时候该如何选择的问题。本片中两个执行轰炸的飞行员面临的也是这个问题,当总统命令和一些自己也不清楚到底是正义与否的言论和劝说之间到底该选择哪一方。这就形成了个矛盾的选择,存在风险。如果选择总统...  (展开)
浮影人生 2015-06-05 15:41:42

恐怖地带

算是典型的美国电影吧,不算非常好,也不差,商业化的电影。 部队为了生化武器而不惜牺牲一队军队,也是为了生化武器不惜隐瞒疫情,但是最后为什么要毁掉传播源呢,新的病毒不是更好生化武器吗,而且现在抗体已发现,要省多少事哈。 最后直升机之间的斗争觉得有点...  (展开)

> 更多影评21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极度恐慌的评论:
feed: rss 2.0