战火浮生录 Les Uns et les autres (1981)

战火浮生录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战火浮生录的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 汪金卫 看过 2013-03-11 20:06:37

三个小时,四个国家,四个家庭几代人,40年跨度,多线索平行叙事,还有人分饰多角。颠沛流离的二战艺术世家史诗。分不太清法俄德语,看完后感觉很混乱,很难弄看懂。“如果你等我,我会回来…”经典台词能得无数人转发,Bolero舞曲能让人百听不厌,看过电影的寥寥无几。没什么影评参考。有机会再看一遍

0 你猜我是谁 看过 2013-04-02 11:51:47

音乐值得听|一切都是循环的

0 闻人林 看过 2020-11-16 00:58:56

Legendary.

0 毛筆小馨 看过 2015-10-19 13:43:37

三個小時的長篇。帶著明顯法國導演的特色,并不FOCUS在猶太人屠殺或是其它戰爭帶來的直接傷痛。勒魯什把注意力延伸到了戰後的間接不幸,並且極其樂觀地堅信全世界(主要是歐美地區)將會手牽手做新世紀的好朋友,並且指出,只有“紅十字”才能救世界。

0 马背上的水手 看过 2020-04-15 01:21:14

关于战争与艺术、艺术家的史诗。 经历过战争,其它的一切,都相对是甜美的。 多一些音乐,就会少一些枪炮。

> 更多短评 48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

战火浮生录的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

非虚构 2018-03-31 20:02:36

导演说

法国著名导演克罗德·勒鲁什的这部可观性极强的影片,通过美、苏、德、法四个国家的四个家庭的悲欢离合,从20世纪30年代到80年代半个世纪中的战争与和平带给世人的苦难与欢乐中,突出了反对战争、讴歌和平的主题。影片从思想内涵到艺术表现手法都有较高的价值。 电影之所以不同...  (展开)
Chihyang Chang 2020-09-22 21:27:40

戰火浮生錄(Les Uns et les autres,1981)

这篇影评可能有剧透

1、史記樂書說「樂統同,禮別異」,禮者理也,克勞德雷路許面對這個客觀世界的萬千現象,條理出其分別性、秩序性與規律性,讓我們看到不同時間、不同區域、不同民族與不同立場的人事如何生成,世界如何分化;可是,最後又透過樂(或者說是藝術),讓這些天南地北各自為陣的人們...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
司母戊家的鼎 2016-05-31 23:16:47

【85】《战火浮生录》——鲸鱼推荐872部好电影

用音乐缅怀光阴 《战火浮生录》 Les Uns et les autres 年代:1981年 / 国家:法国 / 导演:克劳德·勒鲁什 / 主演:罗伯特·何森、尼科尔·加西亚、杰拉丁·卓别林 法国导演克劳德·勒鲁什最著名的作品是1966年的《一个男人和一个女人》,这也被评选为世界上最伟大的爱...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

恋爱假期里提到的是这部吧 来自刘小黛 1 回应 2009-12-20 14:02:56
主题曲Boléro极珍贵视频 来自影志 1 回应 2009-12-13 20:58:45

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战火浮生录的评论:
feed: rss 2.0