电影人的影评 (2)

Joynnn 2019-03-17 11:00:35

《电影人》—上世纪的暧昧与电影

这篇影评可能有剧透

(记录19.2.20小西天观影。) 影片于上世纪八十年代拍摄。第一组长镜头,拥挤且赤裸的男性肉体充斥在湿气氤氲的澡堂里。在特定时代背景下,束缚、肉体、情欲;或是或真或假的现实、电影、梦境充斥其中。随着镜头的移动,我们窥视着男性身体世界。伴随着幽深低鸣的音乐,一种来...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
xucheng 2008-12-29 10:42:23

中国的8 1/2

丁荫楠一般都被作为主旋律和领导传记题材导演被认识,但是没有想到他有一部《电影人》。 同8 1/2 一样,这是一部关于电影的电影,又没有电影的结构故事线,视线游走在城市背景下导演的电影摄制和他妻子的舞台创作。冰冷现实、奇异梦幻、本我人格、异性恋的同性恋倾向这些元素...  (展开)

订阅电影人的影评