潘金莲之前世今生 潘金蓮之前世今生 (1989)

导演: 罗卓瑶
编剧: 李碧华
主演: 王祖贤 / 林俊贤 / 曾志伟 / 单立文 / 谷峰 / 焦姣
类型: 剧情 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1989-09-21(香港)
片长: 91分钟
又名: The Reincarnation of Golden Lotus
IMDb链接: tt0098056
5星
8.8%
4星
29.0%
3星
50.1%
2星
10.5%
1星
1.6%

潘金莲之前世今生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

潘金莲之前世今生的短评 · · · · · · ( 全部 2396 条 )

热门 /  最新 / 

3 大海 看过 2014-01-09

李碧华说“淫荡不能放浪,矜贵要能风骚,风骚不能下贱。”李碧华还说过“最好的男人是潘金莲的四个男人:张大户、武大郎、武松、西门庆的综合体”至于为什么给5颗星,灯光镜头造型化妆师都很给力,让我看到了穿越古今美丽又年轻的小贤没枉我下载两个版本,一边放清晰片源,另一边放国语配音(配音很好

7 黄青蕉 看过 2010-05-20

绝艳。

0 unundercooled 看过 2013-03-27

http://www.youtube.com/watch?v=9ACeh4J0zyU

0 常减常肥的温绮 看过 2011-11-20

有点阴森感

> 更多短评2396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《潘金莲之前世今生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

潘金莲之前世今生的影评 · · · · · · (全部 42 条)

既为“淫”,实则“悲”

花ラン 2009-11-12 01:11:13
至今都还是忘不了高中时第一次读到李碧华原著时,那惊艳的心境,一个人躲在小屋里七天七夜,连饭也不想吃地一口气读完了她的所有作品。 所有的作品里,唯这部《潘金莲之前世今生》在内心抹上了深重的阴影,不论是之后看方令正忠于原著的改编,还是想一想那曾经在书中出现的妖... (11回应)
147有用 / 15没用

金莲重开日 还是旧家时

老掉牙的童婆婆 2011-03-31 12:58:54
潘金莲真是个鲜艳的文学人物,《水浒传》和《金瓶梅》将她塑造成一个淫妇,柏杨的《古国怪遇记》中,潘金莲是一个现代女性。后来李碧华写了《潘金莲之前世今生》,从一个女人的角度写出了她无奈辛酸的爱情以及被侮辱被损害的人生。欧阳予倩创作有剧本《潘金莲》,写出了这个女... (14回应)
72有用 / 1没用

冥冥中的意外,此君名叫单立文

pengbin197 2013-07-30 17:42:08
单立文,也许此君的名字对很多人来说,都很陌生。 可是,这个人却是香港艺人中,最让我感到意外的一个人。 最初记得他,是在《城市猎人》里,他演王祖贤的表哥,无赖与贱格。也可以说实在是贱到一定程度了,才能让人记住他。 之后不久,竟然在赌侠里看到他,一头长发,穿着... (1回应)
22有用 / 0没用

我眼中的中国古代美男子——单立文

桔子大仙 2007-06-19 02:18:17
http://blog.sina.com.cn/u/4b5995540100071a 他永远是带着点坏笑,大概别人看起来是奸诈、阴险,但是我就是那么喜欢他——单立文。 还记得小时候看电影<英雄本色>,他在里面饰演高球的儿子,先不谈角色好坏,光是演技就让人挺印象深刻的,表演得挺夸张的。 后来高中时看了... (31回应)
31有用 / 3没用

前世今生,所谓报仇,都不过为了句“带我走”

胡二 2014-01-17 00:32:59
奈何桥,孟婆汤,一脸清丽恍惚的潘金莲端起碗来,脑海里往事千帆过尽,西门庆的旖旎风情,武松的声色俱厉,于是银牙咬碎,恨恨摔碗,“我要报仇!” 说什么报仇,不过是前世今生重新经历一场。前世潘金莲,今生单玉莲,前世的被凌辱被损害,今生文革动乱中的不能... (7回应)
18有用 / 3没用

> 更多影评42篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅潘金莲之前世今生的评论:
feed: rss 2.0