五个扑水的少年的影评 (101)

da_kiddddddddd 2008-03-29 03:18:12

最后的夏天

就在昨天,当那五个扑水的少年坐在长途公共汽车的最后排,一起唱歌,奔向他们的海边特训地的时候,我的心思,也跟随他们一起,一下子飞回到4年前,那个太阳特别大,光线特别亮,大家都特别大声地唱着闹哄哄的歌的夏天。 影片几乎每个镜头都充满了阳光,照在公路上,游泳池,照...  (展开)
2006-06-19 21:11:41

无关爱情的舒爽。

最近。对影象十分疲惫。 尤其是那种。 与所谓。男女之爱。有关的。物事。 受不了哭哭啼啼。 受不了挣来扎去。 受不了你侬我侬。 受不了鸡毛蒜皮的。爱恨情仇。 心里免不了嘀咕。你他马的有完没完呀。 所以把Waterboys挖出来。看了再看。 我喜欢。 这种。天真傻气的。...  (展开)
你懂个锤子 2017-04-09 21:02:35

五个扑水的少年

朋友,看过水上芭蕾吗? 女子水上芭蕾有看过,那你有看过男子水上芭蕾吗? 阳光少年本来就合并吸引女性观众了,更别提玩水的阳光少年了。 本片的题材很新颖,令人十分好奇,男主,怎么玩水上芭蕾?是不是…… 总之,这部影片的男生都充满了阳光与活力,在水上努力排练的样子也...  (展开)
cradle 2009-06-08 12:02:21

青春的魅力

这是一部2002年的老电影,最近才看的。说来有趣,最近看了几部日剧,因为《交响情人梦》而看好玉木宏,因为《天地人》而欣赏妻夫木聪。巧的是,《五个扑水少年》正好是二人初显风采的银幕之作。 所以,看这部电影既感动于电影中那群无畏的高校男生姿意挥洒的青春,又不由自主感...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-18 21:19:56

五个扑水的少年

题材青春励志人物塑造成功,整部电影叙事流畅充满朝气,最牛逼的是画面保留了日式的色彩、构图,但是在叙事上采用了天使爱美丽的烂漫风格,导演功力深厚啊很多小细节非常讨巧。颠覆了对日本电影的印象,在趋向于极端化的日本电影里还能看到这样的作品,既不没有“裹脚布系”的...  (展开)
小嘉 2009-08-22 22:26:07

成长中的小事

还有不到半年我就要十八岁了。在这之前的十七个年头,就像是一条从家到学校的路,有不同的天气,有不同的心情,有不同的路人和你擦肩而过,有刻意跟你过不去的黑猫,也有百吃不厌的雪糕。我躲不开学校,更离不开家门。 青春里的小事,就发生在这条线段上,看似变化多端,却不...  (展开)
八宝山伯爵 2008-02-12 23:59:20

水灵灵的青春不败

近日来驴子上本片的下载激增,原因是《第十放映室》播了其中的桥段。好影片就是这样,哪怕是仅仅播其中的一小段,总会有闪闪发光的东西吸引人们去追本溯源。前几天在电视上看到皮肤黝黑的少年们初次跳水的一刹那(对,就是那次灾难般的失败),我就想,马上得找来看看。 冬天里...  (展开)
虎妞 2006-07-21 01:35:33

青春可以有很多种精彩

青春是最大的卖点,青春的美少年更是一大卖点,跳水上芭蕾的青春美少年就更是卖点中的卖点。 这部电影好看是无庸置疑的,看完后我甚至忍不住把最后表演的部分再看了一遍,精彩逗趣的编排,妙趣横生的表演,高潮迭起的音乐,配上金光璀璨的阳光,黝黑健康的身体,透蓝灵动的碧波,...  (展开)
柏邦妮 2009-09-16 10:26:14

与老电影叙旧

这几天电影资料馆是体育电影节, 前两天都赶去看电影,是旧片,且很喜欢, 一部是《小鞋子》,一部是《五个扑水的少年》。 这些电影都单纯,流畅,准确,焕发着某种梦幻般的光彩, 是当之无愧的好电影。 都是二十出头的年纪看的,印象深刻, 许多细节和画面历历在目。 《小鞋...  (展开)
薇羅尼卡 2009-02-27 22:26:17

与水有关的日子

我是个旱鸭子,但这也不妨碍我喜滋滋的在游泳池边一站三个小时看着别人扑水嬉戏。看肌肉健壮的帅哥是个由头啦,最重要的是那一池清水总让我联想起无忧的青春。 《五个扑水的少年》是典型的日式励志青春片,导演矢口史靖就是中意拍这类清爽中带点怪异的青春片,《秘密花园》和《...  (展开)
安定桥北 2015-02-22 00:31:43

14年太匆匆,往事已随风

2001年9月15日,是五个扑水的男孩的上映日。彼时的我,刚踏入高中校门2个月,结束了穿着不合身训练服的军训,准备开始没心没肺、阳光灿烂的3年高中生活。 时光太匆匆。今天是年初三,家庭聚会上,一年一见的亲戚互相感叹着:“某爷爷又瘦了许多","某小孩又长高了许多",”啊...  (展开)
李小芸Chloe 2010-02-01 00:57:12

被赶超与被讽刺的

一口气看完矢口史靖的两部片子——《五个扑水的少年》和《摇摆少女》。日本电影最屡试不爽的两个主题,恐怕就是死亡和青春了吧。而矢口的这两部电影大打青春牌。 《五个扑水的少年》,讲的是五个普通的高中男生,一个很腼腆,一个爱耍帅却又很二,一个娘娘腔,还有一个...  (展开)
夏日扬帆 2009-07-31 09:12:07

阳光下,少年的笑容

时常在想,青春褪去一切之后是什么样子的。是海角里面特有的浪漫和感动,还是九降风里面的年少躁动,或者是牯松岭里面的残酷。虽然,虽然一直相信青春是一抹亮色的,是明亮的,但是越来越多的电影却告诉我青春是残酷与悲伤,甚至有点不留情面。我掩住脸,试图不去接受这一...  (展开)
小野山猪 2008-09-04 20:57:54

碧水蓝天里的青春

默默无闻、总愛犹豫、游泳很慢的游泳队队长铃木,顶着爆炸头、爱耍帅愛起哄、对什么总是三分钟热度的风光小子佐藤,沉浸在数学世界里的读书狂人,刻苦练肌肉的跳舞机达人小子,很害羞从小就喜欢佐藤的小gay同学,在充满阳光的高中最后一个夏天里,在碧蓝的泳池里奋力挥洒青...  (展开)
°sun 2010-06-18 22:56:31

错过好过遗憾

你们有没有因为一个梦想 为此奋斗努力 不辞辛苦 等这个梦想完成的那一刻 你会想到些什么 梦想是一个漫长的过程 完成了一个还要去到下一个 不过 那些已经完成了的梦想 总是会不经意让你充实自豪起来 刚开始的时候 我以为只是一部简单的喜剧 的确从一开始就笑料不断 五个人不经...  (展开)
Ceecee 2013-01-30 05:07:10

青春MAX,感动MAX!

这篇影评可能有剧透

挥洒汗水的运动少年是盛夏里的一道靓丽的风景线。      那时,天然呆少年铃木得了游泳比赛最后一名,祸不单行连蟑螂都往脚上爬,淋浴器直喷热水,一个踉跄之后脑袋不偏不倚撞上桌角。他双手抱膝,开始同情自己,眉毛揪成一团。男儿有泪不轻弹,可他却不禁热泪盈眶,抽泣...  (展开)
黑白讲 2008-12-15 22:02:21

五个扑水少年

这篇影评可能有剧透

电影以男主角铃木的失意的社团生活为开端,游泳比赛初赛便遭淘汰,学校游泳池漂满垃圾几近荒废,游泳社也再也没有新社员仅剩下他一个人将要被取消,临近高三面对升学压力,然而比赛结束后偶然捡到韵律泳用的鼻夹以及看到了韵律泳(也就是我们所说的花样游泳),美女教师佐久间...  (展开)
七宝 2008-10-31 21:29:11

这就是青春吧,可以大胆追逐自己的梦想

5个傻里傻气的少年阴错阳差要参加校园祭的水上芭蕾节目 内向害羞的铃木,数学天才金泽孝志,做事半途而废的佐藤,喜欢健美的太田裕一,爱哭的有gay倾向的早乙女,这样的5个少年在一起真是笑料百出 在一个古怪搞笑的海豚驯养师的带领下 他们天天在水族馆擦玻璃,潜移默化学会了...  (展开)
春生他娘 2008-02-15 23:23:19

你们的青春是哨子吹成的曲

刚刚看完2001年的日影《五个扑水的少年》,据说最近在《电影放映室》有介绍来着,很久以前的电影但是却仍然保持着原来的香气,很清新 2001年的妻夫木聪还没有真正成名,更不用提那时的玉木宏,顶着大痔和爆炸头,大家都年轻得可以。平山妹妹也好像花一样。 有各种鱼 有很多海豚...  (展开)
夏天的树 2007-03-07 23:57:13

青春

原来男孩子的青春是这个模样的。:) 再一次发觉自己老,老在可以用很冷静的目光欣赏着他们的热诚,然后会心的微笑。 如果说女孩子的青春大部分是多愁善感的,那么可能男孩子的则是有着单纯的冲劲和勇气。女孩子追求实现,或者说靠近自己的幻想,男孩子则追求体现自己的存...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共101条)

订阅五个扑水的少年的影评