芳菲何处 Petulia (1968)

导演: 理查德·莱斯特
编剧: Barbara Turner / John Haase / 劳伦斯·B·马库斯
主演: 朱莉·克里斯蒂 / 理查德·查伯兰 / 乔治·C·斯科特 / 约瑟夫·科顿 Joseph Cotten
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-06-10
片长: 105 分钟
又名: 新潮小姐
IMDb链接: tt0063426
5星
12.8%
4星
44.7%
3星
34.0%
2星
8.5%
1星
0.0%

芳菲何处的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

芳菲何处的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2015-08-22

莱斯特对美国生活和感情方式的抽象表达,相对于他的典型作品,该片有更清晰的情节脉络,而快速闪回以及凌乱的时间处理却更无节制。影片所呈现的冷漠暴力的环境中,每个人在直面毫无质量的美国物质主义的同时也遭到他人的排斥与反感。作品本身并没有预先设定的感情基调,而是依赖观众带入自己的情绪。

0 欢乐分裂 看过 2015-07-22

以大量闪回和快速剪辑表现人物心理,很能进入角色情境。

1 spaceman 看过 2007-06-11

这个导演的镜头语言新颖,影片内涵丰富。之前看过的《诀窍》就非常棒。

0 非虚构 看过 2018-06-14

莱斯特有两方面特别熟练,一个是从过去到现在的移动上,另一个是返回到过去,去破坏婚姻通常暗示的那种稳定感上。摄影机的快速移动和剪辑做到了!

0 arapallas 看过 2015-03-07

不敢说全看懂了,甚至有点不敢想,这个冷漠、机械化、熟悉而陌生的世界。频繁、快速的闪回,人物融入景色,女主角衣服的颜色和剧情的呼应,为影片画面的特色

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芳菲何处的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

芳菲何处的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芳菲何处的评论:
feed: rss 2.0