风中奇缘 Pocahontas (1995)

导演: 迈克·加布里尔 / 埃里克·古德伯格
编剧: Carl Binder / 苏珊娜·格兰特 / Philip LaZebnik
主演: 梅尔·吉布森 / 艾琳·贝达 / 朱迪·库恩 / 克里斯蒂安·贝尔
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 歌舞 / 家庭 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1995-06-23
片长: 81 分钟 / USA: 84 分钟(10th Anniversary edition)
又名: Pocahontas - O Encontro de Dois Mundos / Покахонтас
IMDb链接: tt0114148
5星
21.0%
4星
46.7%
3星
29.4%
2星
2.4%
1星
0.4%

风中奇缘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风中奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 4774 条 )

热门 /  最新 / 

121 orangeblues 看过 2014-02-18

个人觉得这绝对是被低估的一部片子。比起其他开挂的迪士尼公主,宝嘉康蒂这种与自然相融的女汉子更加可信,而且她最终也选择了驻留家园,留下了迪士尼公主里第一个非HE。虽然淡化了种族矛盾,但直面历史本来就是一种进步。Colors of the wind一直是我心目中最好听的迪士尼主题曲。

34 EE 看过 2011-12-04

Judy Kuhn!!! 所以其实说白了爱Disney就两个原因:各种broadway/west end star跑出来唱歌;主角和英雄永远都是姑娘!!!

18 恶魔的步调 看过 2010-03-26

《Colors of the Wind》(林凡翻唱的版本也很不错)和《If I Never Knew You》这两首歌就足以让人记住这部动画。双导演和那一串的Writing credits更是让人叹为观止。同年有一部同名真人电影,三年后发行了一部直发录影带的动画续集。

16 张苑希 看过 2019-03-30

殖民侵略+残杀族人,男女主于情于理都不适合HE啊。老套的真爱化解仇恨,了解原型历史人物后更没法对这个影片共情了,现在看来倒颇有美化侵略粉饰太平之嫌。并且在知道女主第二部会移情别恋后再看她跟男主的感情线就很微妙了。

14 江湖骗子 看过 2014-02-21

剧情现在看弱了点,但是OST简直好听cry!!!!!!!!!!!!!好听cry好吗!!!!!!!!!

> 更多短评 4774条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风中奇缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风中奇缘的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

Leann 2009-02-13 21:02:30

我最早学会的一句情话

这篇影评可能有剧透

“我宁愿与你相识也不愿独活百年。”——原话来自迪斯尼第一个不是HAPPY ED的动画电影《Pocahontas》里的英国人John对印第安公主Pocahontas说过的最动情的一句。即使《Pocahontas》后来又出一个‘忠实于历史’的HAPPY ED版,但我还是觉得这电影只有一个结局,而Pocahontas的...  (展开)
Jeff 2010-10-17 17:46:00

感人的动画片。

毫不疑问这是一部精心制作的伟大作品,无论是画面、剧情、音乐、艺术性都让人折服,又一次让世人见识了迪斯尼动画的大手笔。特别地,在15年后灾难频发的今天来看这部影片,其中自然主义的思想情怀仍然显得超前,更彰显了这部经典的恒久价值。 附《风中奇缘》主题曲 Colors of...  (展开)
dac 2017-05-19 17:31:15

一个关于勇敢的故事

在勇敢的上尉约翰·史密斯率领下,一批来自英国拓荒者到达了美洲大陆,敲响了美丽的印第安公主宝嘉康蒂和她族人们的警钟,也开始了一个建立在欢笑爱和忠诚上的故事。 可爱的浣熊米糕和小蜂岛菲莉快乐地穿梭其间:宝嘉康蒂面临改变一生的决定,又必须避免两军冲突,在充满智慧的...  (展开)
放开那只路易吉 2019-02-15 20:25:34

迪士尼,你还敢把历史题材改编成电影么?

本文是迪士尼公主电影系列评测的第七篇文章。 今天要评测的电影是「风中奇缘(宝嘉康蒂)」,这部电影及随后的「花木兰」与「公主与青蛙」都是迪士尼在进入黄金期、胆量愈发壮大后对于公主电影系列的放手尝试,不仅更专注于谈论有色人种在不同的历史环境中所真实面临的问题——...  (展开)
鬼腳七 2011-10-24 14:35:08

好莱坞的梦想与臆想

文/鬼脚七 好莱坞是全球最大的造梦工厂,但是毫无疑问,这些色彩斑斓的梦境并不是造给所有人看的。即便是在好莱坞已经扩张到全球各个地区、各个民族、各种文化圈的现状下,我们所谈论的好莱坞,在大部分语境中都始终充当着文化侵略的代表。因为好莱坞带给全球的,除了炫...  (展开)
蓝玉 2013-12-27 07:47:40

If I have never knew you

这篇影评可能有剧透

几年前就听说过这部影片,还在SAT教学中偶遇一片介绍Pocahontas的小短篇。但也就在这几天才在netflix上看了。 据说是没有完美结局的完美动画,well said。一直到看完都觉得还好,却在转身听到主题曲colors of the wind时觉得有什么东西胀满眼眶。 Pocahontas的爱情,与迪士尼...  (展开)
mysticark 2010-09-21 21:26:00

只记得那位印第安女孩的容颜

我在比较早的时候对这部动画曾经有过一次接触,那一次经历没给我留下太多的印象,只是记住了其中那个女孩的形象,也许是感觉和我当时印象中的花木兰的形象比较相似,就让我特意记下了这张脸。 影片的名字“Pocahontas”(宝嘉康蒂)正是片中女主角的名字,她是印第安酋长的女儿...  (展开)
万能之米 2009-10-11 16:26:59

迪士尼的珍贵老片儿

十多年以后重温,才第一次看懂,竟然哭得一把鼻涕一把泪。 初中那会儿我既看不懂里面的爱情,也不明白地球上发生的现代化进程。对于前一个线索来说,它不算happy ending,但对于后一个来说,绝对是理想浪漫至极了。西方发达国家总算肯反省一下自己的自大,不过最后还是借机美化...  (展开)
龙格格 2019-03-22 21:20:36

粉饰太平

因为看不到我想看到的答案,所以自己写点东西。 先说优点,首先是选西方殖民入侵者和印第安土著矛盾冲突的背景和题材是有东西可写的。而男女主代表着各方阵营其爱情故事应该是有戏剧性和悲剧性的。说到这里,想说明的是,这是把好牌。 但这把牌没打好,我承认它优点的同时,各...  (展开)
H.弗 2009-08-16 14:53:11

All about love

我多么庆幸自己最终还是下定了决心来重温这部电影 才真正感受到了它无限的魅力……各种各样的爱 温情的 勇敢的 轻柔的 深沉的 浪漫的 关切的 理解的 友情的 亲情的 爱情的 不同年龄的人之间的 不同种族的人之间的 不同信仰的人之间的 人与动物间的 人与自然间的 不分你我 不分...  (展开)

> 更多影评 50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风中奇缘的评论:
feed: rss 2.0