风中奇缘 Pocahontas (1995)

导演: 迈克·加布里尔 / 埃里克·古德伯格
编剧: Carl Binder / 苏珊娜·格兰特 / Philip LaZebnik
主演: 梅尔·吉布森 / 艾琳·贝达 / 朱迪·库恩 / 克里斯蒂安·贝尔
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 歌舞 / 家庭 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1995-06-23
片长: 81 分钟 / USA: 84 分钟(10th Anniversary edition)
又名: Pocahontas - O Encontro de Dois Mundos / Покахонтас
IMDb链接: tt0114148
5星
20.8%
4星
46.3%
3星
30.4%
2星
2.2%
1星
0.4%

风中奇缘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风中奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 2699 条 )

热门 /  最新 / 

4 Memento Mori 看过 2011-10-24

看到结尾我真想说 狗屁

0 小粉 看过 2011-10-15

小时候~~配音居然还有CB!!

0 Vash 看过 2008-11-18

音乐非常不错...

0 九十岁的少女 看过 2011-07-23

跟着风跑的女孩宝嘉康蒂,长长的黑发变幻出风的形状。太浪漫了……小伙们啊唱起来嘿!

1 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2011-07-12

故事很弱啊……全靠音乐加分

> 更多短评2699条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

风中奇缘的影评 · · · · · · (全部 34 条)

Leann 2009-02-13 21:02:30

我最早学会的一句情话

这篇影评可能有剧透

“我宁愿与你相识也不愿独活百年。”——原话来自迪斯尼第一个不是HAPPY ED的动画电影《Pocahontas》里的英国人John对印第安公主Pocahontas说过的最动情的一句。即使《Pocahontas》后来又出一个‘忠实于历史’的HAPPY ED版,但我还是觉得这电影只有一个结局,而Pocahontas的...  (展开)
dac 2017-05-19 17:31:15

一个关于勇敢的故事

在勇敢的上尉约翰·史密斯率领下,一批来自英国拓荒者到达了美洲大陆,敲响了美丽的印第安公主宝嘉康蒂和她族人们的警钟,也开始了一个建立在欢笑爱和忠诚上的故事。 可爱的浣熊米糕和小蜂岛菲莉快乐地穿梭其间:宝嘉康蒂面临改变一生的决定,又必须避免两军冲突,在充满智慧的...  (展开)
Jeff 2010-10-17 17:46:00

感人的动画片。

毫不疑问这是一部精心制作的伟大作品,无论是画面、剧情、音乐、艺术性都让人折服,又一次让世人见识了迪斯尼动画的大手笔。特别地,在15年后灾难频发的今天来看这部影片,其中自然主义的思想情怀仍然显得超前,更彰显了这部经典的恒久价值。 附《风中奇缘》主题曲 Colors of...  (展开)
mysticark 2010-09-21 21:26:00

只记得那位印第安女孩的容颜

我在比较早的时候对这部动画曾经有过一次接触,那一次经历没给我留下太多的印象,只是记住了其中那个女孩的形象,也许是感觉和我当时印象中的花木兰的形象比较相似,就让我特意记下了这张脸。 影片的名字“Pocahontas”(宝嘉康蒂)正是片中女主角的名字,她是印第安酋长的女儿...  (展开)
蓝玉 2013-12-27 07:47:40

If I have never knew you

这篇影评可能有剧透

几年前就听说过这部影片,还在SAT教学中偶遇一片介绍Pocahontas的小短篇。但也就在这几天才在netflix上看了。 据说是没有完美结局的完美动画,well said。一直到看完都觉得还好,却在转身听到主题曲colors of the wind时觉得有什么东西胀满眼眶。 Pocahontas的爱情,与迪士尼...  (展开)
H.弗 2009-08-16 14:53:11

All about love

我多么庆幸自己最终还是下定了决心来重温这部电影 才真正感受到了它无限的魅力……各种各样的爱 温情的 勇敢的 轻柔的 深沉的 浪漫的 关切的 理解的 友情的 亲情的 爱情的 不同年龄的人之间的 不同种族的人之间的 不同信仰的人之间的 人与动物间的 人与自然间的 不分你我 不分...  (展开)
鬼腳七 2011-10-24 14:35:08

好莱坞的梦想与臆想

文/鬼脚七 好莱坞是全球最大的造梦工厂,但是毫无疑问,这些色彩斑斓的梦境并不是造给所有人看的。即便是在好莱坞已经扩张到全球各个地区、各个民族、各种文化圈的现状下,我们所谈论的好莱坞,在大部分语境中都始终充当着文化侵略的代表。因为好莱坞带给全球的,除了炫...  (展开)
万能之米 2009-10-11 16:26:59

迪士尼的珍贵老片儿

十多年以后重温,才第一次看懂,竟然哭得一把鼻涕一把泪。 初中那会儿我既看不懂里面的爱情,也不明白地球上发生的现代化进程。对于前一个线索来说,它不算happy ending,但对于后一个来说,绝对是理想浪漫至极了。西方发达国家总算肯反省一下自己的自大,不过最后还是借机美化...  (展开)
绵琲 2015-03-10 20:11:25

最爱动画之一

小时候一个晚上再电影频道看的~ 今天才想说点什么,看看,居然是95年的动画,那是原来就已经这样好。 剧情已经不是太记得了,但是男主好像是刘德华配的音~当然,我更喜欢女主的声音,她的名字真好听,宝嘉康蒂。 米糕和那只蜂鸟都萌萌哒~榕树婆婆好慈祥,什么都是啊~ 【其...  (展开)
Melua 2009-10-29 12:45:45

风中奇缘是一个梦想

风中奇缘是可以重看很多遍的迪士尼经典 是能够不厌其烦听很多遍Vanessa Williams唱的《colors of the wind》 是有个不满18岁的女孩儿在课堂练习用笺上写下的i can't love you more 一个简单的道理 爱这个世界 然后永远微笑而坚定地活下去 pocahontas 你和斯嘉丽一样 都是我...  (展开)

> 更多影评34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

關於DVD版恢復的片段 来自- 1 回应 2016-11-01
阿凡达就从这儿来的 来自水 阿 11 回应 2016-11-01
华语版男主的配音仿佛是刘德华? 来自香皂 2 回应 2013-07-15
经典配曲 来自耗子 3 回应 2013-01-22
10月16日佳片有约播出 来自章立早 6 回应 2010-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风中奇缘的评论:
feed: rss 2.0