风中奇缘 Pocahontas (1995)

导演: 迈克·加布里尔 / 埃里克·古德伯格
编剧: Carl Binder / 苏珊娜·格兰特 / Philip LaZebnik
主演: 梅尔·吉布森 / 艾琳·贝达 / 朱迪·库恩 / 克里斯蒂安·贝尔
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 歌舞 / 家庭 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1995-06-23
片长: 81 分钟 / USA: 84 分钟(10th Anniversary edition)
又名: Pocahontas - O Encontro de Dois Mundos / Покахонтас
IMDb链接: tt0114148
5星
20.7%
4星
46.6%
3星
29.9%
2星
2.3%
1星
0.4%

风中奇缘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风中奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 2898 条 )

热门 /  最新 / 

53 看过 2017-02-14

Have you ever heard the wolf cry to the blue corn moon? Can you paint with all the colors of the wind?

16 Firenze 看过 2018-05-01

抛开真实历史,电影还是很完整的。相同的设定,更喜欢阿凡达的结局,侵略就是侵略,反抗也是必然。男女主的爱情,看上去就像是诓骗未成年少女。歌好听。

3 陈先生 看过 2019-03-04

比较典型的迪士尼风格动画片:动不动就唱歌,男女主人公一见钟情,滑稽可爱的动物,丑陋贪婪的大反派,超自然能力(树婆婆)。还是太理想化:男女主人公轻松打破了语言障碍;女主人公(印第安酋长的女儿)求个情,她的酋长爸爸就放下了屠刀,英国水手和印第安人都停战了。最后,受枪伤的男主乘船回英国,女主没有跟去,选择留在老家,男女主角从此别过,这样的结局倒是有点反套路。片长只有七十几分钟,还是比较克制的。第二部不打... 比较典型的迪士尼风格动画片:动不动就唱歌,男女主人公一见钟情,滑稽可爱的动物,丑陋贪婪的大反派,超自然能力(树婆婆)。还是太理想化:男女主人公轻松打破了语言障碍;女主人公(印第安酋长的女儿)求个情,她的酋长爸爸就放下了屠刀,英国水手和印第安人都停战了。最后,受枪伤的男主乘船回英国,女主没有跟去,选择留在老家,男女主角从此别过,这样的结局倒是有点反套路。片长只有七十几分钟,还是比较克制的。第二部不打算看。 (展开)

4 Idera 看过 2017-01-26

还是专门说一下很多打差评的朋友诟病的问题:Kocoum白死了……Kocoum被白人射杀,最后印第安人们还能如此宽容大度不合常理…… 我认为是这样。酋长最后理解了Poca所说的话,明白了愤怒只能让事情变得愈发糟糕。而Kocoum从某种程度上来讲其实也算是死于愤怒。如果酋长明白了这一点,那么他对Kocoum的死虽说难以释怀,但不会像之前不理解Poca的观点时那样只有满腔怒火了。至于最后印第安人对Smi... 还是专门说一下很多打差评的朋友诟病的问题:Kocoum白死了……Kocoum被白人射杀,最后印第安人们还能如此宽容大度不合常理…… 我认为是这样。酋长最后理解了Poca所说的话,明白了愤怒只能让事情变得愈发糟糕。而Kocoum从某种程度上来讲其实也算是死于愤怒。如果酋长明白了这一点,那么他对Kocoum的死虽说难以释怀,但不会像之前不理解Poca的观点时那样只有满腔怒火了。至于最后印第安人对Smith如此宽容也并非莫名其妙,而是因为人家再怎么说也算救了印第安人们的酋长一命啊……哪怕是从最客观不带感情色彩的一命抵一命观点来看,他也有理由得到原谅吧…… (展开)

5 beige babe 看过 2011-03-13

the colors of the wind.结局很深刻。I'd rather die tomorrow than live a hundred years without knowing you.

> 更多短评2898条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风中奇缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风中奇缘的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

Leann 2009-02-13 21:02:30

我最早学会的一句情话

这篇影评可能有剧透

“我宁愿与你相识也不愿独活百年。”——原话来自迪斯尼第一个不是HAPPY ED的动画电影《Pocahontas》里的英国人John对印第安公主Pocahontas说过的最动情的一句。即使《Pocahontas》后来又出一个‘忠实于历史’的HAPPY ED版,但我还是觉得这电影只有一个结局,而Pocahontas的...  (展开)
dac 2017-05-19 17:31:15

一个关于勇敢的故事

在勇敢的上尉约翰·史密斯率领下,一批来自英国拓荒者到达了美洲大陆,敲响了美丽的印第安公主宝嘉康蒂和她族人们的警钟,也开始了一个建立在欢笑爱和忠诚上的故事。 可爱的浣熊米糕和小蜂岛菲莉快乐地穿梭其间:宝嘉康蒂面临改变一生的决定,又必须避免两军冲突,在充满智慧的...  (展开)
Jeff 2010-10-17 17:46:00

感人的动画片。

毫不疑问这是一部精心制作的伟大作品,无论是画面、剧情、音乐、艺术性都让人折服,又一次让世人见识了迪斯尼动画的大手笔。特别地,在15年后灾难频发的今天来看这部影片,其中自然主义的思想情怀仍然显得超前,更彰显了这部经典的恒久价值。 附《风中奇缘》主题曲 Colors of...  (展开)
mysticark 2010-09-21 21:26:00

只记得那位印第安女孩的容颜

我在比较早的时候对这部动画曾经有过一次接触,那一次经历没给我留下太多的印象,只是记住了其中那个女孩的形象,也许是感觉和我当时印象中的花木兰的形象比较相似,就让我特意记下了这张脸。 影片的名字“Pocahontas”(宝嘉康蒂)正是片中女主角的名字,她是印第安酋长的女儿...  (展开)
蓝玉 2013-12-27 07:47:40

If I have never knew you

这篇影评可能有剧透

几年前就听说过这部影片,还在SAT教学中偶遇一片介绍Pocahontas的小短篇。但也就在这几天才在netflix上看了。 据说是没有完美结局的完美动画,well said。一直到看完都觉得还好,却在转身听到主题曲colors of the wind时觉得有什么东西胀满眼眶。 Pocahontas的爱情,与迪士尼...  (展开)
鬼腳七 2011-10-24 14:35:08

好莱坞的梦想与臆想

文/鬼脚七 好莱坞是全球最大的造梦工厂,但是毫无疑问,这些色彩斑斓的梦境并不是造给所有人看的。即便是在好莱坞已经扩张到全球各个地区、各个民族、各种文化圈的现状下,我们所谈论的好莱坞,在大部分语境中都始终充当着文化侵略的代表。因为好莱坞带给全球的,除了炫...  (展开)
H.弗 2009-08-16 14:53:11

All about love

我多么庆幸自己最终还是下定了决心来重温这部电影 才真正感受到了它无限的魅力……各种各样的爱 温情的 勇敢的 轻柔的 深沉的 浪漫的 关切的 理解的 友情的 亲情的 爱情的 不同年龄的人之间的 不同种族的人之间的 不同信仰的人之间的 人与动物间的 人与自然间的 不分你我 不分...  (展开)
万能之米 2009-10-11 16:26:59

迪士尼的珍贵老片儿

十多年以后重温,才第一次看懂,竟然哭得一把鼻涕一把泪。 初中那会儿我既看不懂里面的爱情,也不明白地球上发生的现代化进程。对于前一个线索来说,它不算happy ending,但对于后一个来说,绝对是理想浪漫至极了。西方发达国家总算肯反省一下自己的自大,不过最后还是借机美化...  (展开)
julia 2006-12-27 14:27:47

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

影片一开始就响起了伦敦港水手们的合唱,强壮有力,令人振奋,为后面的海上航行作了铺垫。而海的那边,印第安公主Pocahontas从瀑布上优美地一跃而下,她的身边有可爱的浣熊和小鸟。两个世界如此迥然不同,而电影描述的是分别来自这两个世界的John Smith和Pocahontas一见钟情式的爱...  (展开)
Idera 2017-01-26 17:03:36

风中有位勇敢的姑娘

这篇影评可能有剧透

预警:附录有对很多人槽的所谓本片主要问题的分析……黑子与玻璃心谨慎食用。 忍不住重温了风中奇缘。 事实上, Pocahontas是迪斯尼公主中我最为热爱的四位之一。其他三位是Jasmine,Ariel和木兰。 她们有着共同的特性。勇敢。追梦。爱冒险。有个性。独立。自主。 她们不是白雪...  (展开)

> 更多影评40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

华语版男主的配音仿佛是刘德华? 来自香皂 3 回应 2018-08-20
阿凡达就从这儿来的 来自水 阿 14 回应 2018-04-03
關於DVD版恢復的片段 来自- 1 回应 2016-11-01
经典配曲 来自耗子 3 回应 2013-01-22
10月16日佳片有约播出 来自章立早 6 回应 2010-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风中奇缘的评论:
feed: rss 2.0