第一茧 第一繭 (1989)

导演: 梁本熙
编剧: 迂凡
主演: 刘德华 / 吴家丽 / 曾江 / 马斯晨 / 林建明
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1989
片长: 92 分钟
又名: 网中情 / The First Time Is the Last Time
IMDb链接: tt0095011
5星
12.1%
4星
35.9%
3星
46.7%
2星
5.4%
1星
0.0%

第一茧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第一茧的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

0 内陆飞鱼 看过 2015-03-22

当年的港片这么黑暗,这么贲张过火,又幼稚天真,带坏一帮小孩子也就正常了。

0 心缘静水 看过 2012-03-20

比起其他女性监狱题材的电影来说,这部差远了!叙事线索多元化,显得故事很散!唯一可看的是吴家丽的表演,马思晨的表演中规中矩,刘德华的卧底,敖志君的卧底很出色!

0 周兴池 看过 2011-10-01

差点把女的当叶童了 不好意思

0 不是大野 看过 2015-07-21

吴家丽本色演出,太老了,小时候看不懂

> 更多短评136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《第一茧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

第一茧的影评 · · · · · · ( 全部6 )

CC

CC 2010-12-15 19:02:58
1989年的刘德华,28岁。英气逼人。也头一次知道香港曾有个这么诱人的女艺人。 被曲解的卧底,有情有义的舞女。像不像本来就应该缠绵在一起的组合。 阴暗四壁,她拉着眼皮,叼着一根烟,就像一.........
12/13 有用 3回复
《第一茧》这部电影主要以讲述三位女囚犯的故事为主线,至于刘德华和曾江两位的出现也只不过是顺应影片发展的陪衬元素。 影片用另类的方式来展示世道和人心的险恶,善良的人对于心怀叵测的邪恶人等很.........
1/1 有用
真的很震撼,看完片子许久不能出戏,虽然是悲剧,但是却那么的让人无法自拔,现在的国产片都怎么了差得太远。这部片子能看出来导演真的很用心在处理每一个细节,负责任的回报观众。......
3/3 有用
回归之前的香港真是这个样子?为什么现在还这么发达?那中国大陆该有多糟烂才会是现在这个破样。 最近看的几部老港片都是这样简单粗暴绝望黑暗。以前认为香港片只模仿了好莱坞的糟粕部分。现在觉得港片还是有特点。......
2/3 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一茧的评论:
feed: rss 2.0