割草者 The Lawnmower Man (1992)

导演: 布雷特·莱纳德
编剧: 布雷特·莱纳德 / Gimel Everett / 斯蒂芬·金
主演: 皮尔斯·布鲁斯南 / 杰夫·法赫 / 珍妮·赖特
类型: 动作 / 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1992-03-06
片长: 107 分钟 / USA: 140 分钟(director's cut)
又名: 异度空间 / 天才除草人
IMDb链接: tt0104692
5星
9.6%
4星
36.7%
3星
42.7%
2星
8.9%
1星
2.1%

割草者的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

4 私~川流 看过 2015-01-03

小的时候看过。今天看了超体又想起来了。小的时候很羡慕猪脚迅速的学习,至于暴力倾向,虚拟的sex什么的基本没有get到,只记得男猪脚在虚拟场景中变成炮筒射击了性伴侣。后来男主让全世界的电话同时响起让小时的我很震惊。

2 Manchild 看过 2009-03-07

最不喜欢的地方是影片作为科幻题材 却存在很多不合理的地方 说实话很像是打着科幻的大幌子 实际演的是魔幻的故事 特别是加入宗教的因素 从猩猩的智力提高到 虚拟的超能力 再到上帝 显得极其不合理 再者 电影频道的译名 天才除草人 让我误会这内容原本会是田园牧歌式的 但实际 是蹩脚的3D动画 和毫无特色的剧情

2 且歌且走 看过 2012-04-22

献给阿尔吉侬的花束之cyberpunk版。特效实在是拙劣了点

1 Over5 看过 2009-02-04

人啊~没事可别自己吓唬自己~

0 菊花小王子233 看过 2020-03-25

赛博朋克+《献给阿尔及农的花束》+《弗兰肯斯坦》,斯蒂芬·金的同名小说为本片贡献了片名。本片的创意很超前,虽然影片推出的时间晚于《电子世界争霸战》,但比《黑客帝国》系列和《超体》早。

> 更多短评 161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

割草者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

割草者的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

db 2010-11-30 01:28:26

史蒂芬·金不是此片编剧

尽管低级的剧情漏洞,以及离谱的特异功能和粗糙的CG,让此片失分不少,它仍是一部令人印象深刻的作品。那个神经接入的…如漆似胶的场景,呵呵,似乎仍是独一无二的,2009年《机器化身》中更精致香艳的镜头反而没有这种震撼感。由于剧情非常直白,实在没什么要说的,写这个只是...  (展开)
是柏的们 2016-09-04 10:18:38

关于虚拟现实(VR)的预见非常正确

1991年 还没有进入网络时代,但1991年的《天才除草人》已经预见了这一切。包括每个人都将用到虚拟现实——也就是现在的VR。91年的《天才除草人》里设计的头显和现在的无异。还有手势捕捉,全身体感。 目前HTC Vive消费者版,三星GEAR VR,Oculus Rift已经开卖。我试过HTC VIVE ...  (展开)
L&L&L 2009-03-13 09:10:56

科学家&政治家&实验品

《天才除草人》是一部由史蒂芬金编剧的科幻电影,拍摄于1992年。在当时,具有如此前卫的科学幻想,估计也只有像史蒂芬金这样的天才才能想得出来吧。故事情节比较简单:博士研究的虚拟现实有了进展,于是借用政府投资的实验室对猩猩进行深入研究发现猩猩智力大增,但同时暴力倾...  (展开)
沉默的大多数 2019-08-17 21:12:53

连着看完两部,第一部蛮有意思第二部果然垃圾。 08年大概在电影频道看过,场景记忆最深的当属楼上的玛丽、自动行驶的割草机,当时也没发觉特效差劲,反而觉得恐怖。 低能割草儿乔布代替黑猩猩做小白鼠,大脑得到过分开发,最终精神能量溢出甚至干预现实世界,实验室好友被投资...  (展开)
水 。o○泡 2020-03-23 17:40:07

老科幻片永远在为新片子提供养分

这片子看完除了1991年无法言语的特效效果,跳脱的剧情,还有我喜欢的几部科幻片的影子。 当乔布说要接入电子世界去往更大的信息世界的的时候脑子第一反应是这不是 草薙素子 的理念嘛!?说不定 押井守 真的看过此片并从中获得了灵盖。 另一部就是 超体 了 , 露西 还好没有什...  (展开)
MJØLK 2009-04-20 22:09:21

Not very good,but not too bad!

作為一部科幻片,戲中的CG做的實在是XX。不過,考慮到片子拍攝的年代——1992年,要求似乎也不該太高。 Whatever,片子中所要探討的事件是我非常感興趣的,虛擬現實,通過意念操縱實體,然后把身體接入電腦主機,變成純意識到形態,讓思想在數字世界里永生,這一切聽起來都像是...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅割草者的评论:
feed: rss 2.0