割草者 The Lawnmower Man (1992)

导演: Brett Leonard
编剧: Brett Leonard / Gimel Everett / 斯蒂芬·金
主演: 皮尔斯·布鲁斯南 / 杰夫·法赫 / 珍妮·赖特
类型: 动作 / 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1992-03-06
片长: 107 分钟 / USA: 140 分钟(director's cut)
又名: 异度空间 / 天才除草人
IMDb链接: tt0104692
5星
9.0%
4星
33.5%
3星
45.5%
2星
9.3%
1星
2.7%

割草者的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

3 kylegun 看过 2015-04-05

虚拟现实开启心智,割草智障化身电子耶稣。虽然特效比较傻,但像素杀人之类的段子确实可爱。电影把史提芬金短篇小说中潘神食草杀人魔改编成了一个科幻史诗背景的悲剧人物,也不容易,《废柴联盟》的致敬有理

2 且歌且走 看过 2012-04-22

献给阿尔吉侬的花束之cyberpunk版。特效实在是拙劣了点

1 芹泽虾饺菌 看过 2011-10-26

1992年的片子,特效烂到叫人恶心

1 格林先生 看过 2011-08-11

原来金老只贡献了一个片名啊…剧情很老套的那种,这3D特效…挺搞笑的…

1 Quester 看过 2018-11-23

早期对VR的探索和解读,对智能升级的解读(露西的前身),斯蒂芬金的科幻果然是够硬。那个时期布鲁斯南演了一系列科幻和冒险题材的片子,可惜缺乏现在的解读环境和电影特效技术,没得到重视啊。

> 更多短评142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

割草者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

割草者的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

db 2010-11-30 01:28:26

史蒂芬·金不是此片编剧

尽管低级的剧情漏洞,以及离谱的特异功能和粗糙的CG,让此片失分不少,它仍是一部令人印象深刻的作品。那个神经接入的…如漆似胶的场景,呵呵,似乎仍是独一无二的,2009年《机器化身》中更精致香艳的镜头反而没有这种震撼感。由于剧情非常直白,实在没什么要说的,写这个只是...  (展开)
L&L&L 2009-03-13 09:10:56

科学家&政治家&实验品

《天才除草人》是一部由史蒂芬金编剧的科幻电影,拍摄于1992年。在当时,具有如此前卫的科学幻想,估计也只有像史蒂芬金这样的天才才能想得出来吧。故事情节比较简单:博士研究的虚拟现实有了进展,于是借用政府投资的实验室对猩猩进行深入研究发现猩猩智力大增,但同时暴力倾...  (展开)
是柏的们 2016-09-04 10:18:38

关于虚拟现实(VR)的预见非常正确

1991年 还没有进入网络时代,但1991年的《天才除草人》已经预见了这一切。包括每个人都将用到虚拟现实——也就是现在的VR。91年的《天才除草人》里设计的头显和现在的无异。还有手势捕捉,全身体感。 目前HTC Vive消费者版,三星GEAR VR,Oculus Rift已经开卖。我试过HTC VIVE ...  (展开)
MJØLK 2009-04-20 22:09:21

Not very good,but not too bad!

作為一部科幻片,戲中的CG做的實在是XX。不過,考慮到片子拍攝的年代——1992年,要求似乎也不該太高。 Whatever,片子中所要探討的事件是我非常感興趣的,虛擬現實,通過意念操縱實體,然后把身體接入電腦主機,變成純意識到形態,讓思想在數字世界里永生,這一切聽起來都像是...  (展开)

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅割草者的评论:
feed: rss 2.0