古惑仔3之只手遮天 古惑仔3之隻手遮天 (1996)

导演: 刘伟强
编剧: 文隽 / 秋婷
主演: 郑伊健 / 陈小春 / 张耀扬 / 莫文蔚 / 黎姿 / 任达华 / 林晓峰 / 朱永棠 / 林尚义 / 谢天华 / 黄秋生 / 柯受良 / 陈惠敏
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1996-06-29
片长: 98 分钟
又名: Young and Dangerous 3
IMDb链接: tt0116455
5星
18.0%
4星
45.3%
3星
33.6%
2星
2.5%
1星
0.6%

古惑仔3之只手遮天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

古惑仔3之只手遮天的短评 · · · · · · ( 全部 4559 条 )

热门 /  最新 / 

50 香水瓶 看过 2009-12-17

《古惑仔之只手遮天》去了荷兰取景。还是那几处地方,比如若干年后《雏菊》里全智贤每天待的广场,刘伟强还真是喜欢那个地方呢!这一集小结巴死的时候我眼眶有点儿湿润,方婷的下场却没有交代清楚。最后拜祭小结巴的时候山鸡坐在浩南旁边,终于伸手搂住他的头放在自己肩上,美好瞬间啊!兄弟义气满溢。

41 JOJOORC/Z 看过 2010-07-26

小结巴死了的时候……TAT

28 .od. 看过 2010-01-31

乌鸦好帅

0 胡泼猴 看过 2011-11-01

3其实是经典

> 更多短评4559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

古惑仔3之只手遮天的影评 · · · · · · (全部 26 条)

黎姿-----永远的小结巴

Wasabi 2009-08-05 01:42:07
年轻的黎姿因为出众的美貌被刘伟强相中而出演了三集的《古惑仔》,一群强悍的男人中,带着傻气的小太妹,未脱稚气的娃娃脸,加上结巴。黎姿出色的演绎成就了小结巴的红极一时。想不出还有谁能演绎这样一个角色。实在太可爱了。她是陈浩南一生最爱的女人,在他最落魄的时... (57回应)
323有用 / 8没用

《古惑仔》前4集观感,反角论

priest 2014-08-01 22:21:56
这几天把《古惑仔》前4集完整看了一遍,以前没怎么看过,或者说电视里看过一些片段也忘了。发现这真是一部很好玩的电影。可以总结成4句话:打架靠人多;杀人靠落单;收尾很仓促;反(bian)角(ju)缺智商。 可以说,前4集是反角比主角出彩的电影。但这些反角的死,实在是令... (5回应)
20有用 / 1没用

小結巴,你死了,陳浩南怎么辦?

我乐苦多 2012-12-14 00:25:40
小結巴,你死了,陳浩南怎么辦? 我不接受這樣的結局,我不接受沒有了你在身邊的古惑仔陳浩南,不要跟我講什么為了劇情發展的大道理,我聽不到,聽不到 所以啊,請允許我為小結巴當一回編劇,當一回導演,在我的劇本里,小結巴沒有被烏鴉抓走,神父救了陳浩南,肯定也將小結... (2回应)
13有用 / 3没用

古惑仔3之只手遮天:黎姿的死最劲爆

beepee 2009-01-28 12:26:23
是的,每一次古惑仔,都要让反派演到爆。这一次,轮到最耀武扬威的张耀扬,这名字足以说明问题!客观的说,嚣张在他的演技里占有相当的比重。东星跟洪兴的梁子,就在於他逼死了小结巴。嗯,那就是黎姿。然后,便是最重情重义的一幕:郑伊健饰演的陈浩南抱著怀里的黎姿,陈小春... (7回应)
11有用 / 2没用

小结巴成就了黎姿

hshljf 2013-12-08 18:15:12
第一次看古惑仔-只手遮天是在刚上大学的时候,那个时候想法还很天真,以为小结巴不会死。直到看到乌鸦把小结巴打死,真的感觉心痛,那一刻好像是陈浩南附体了,好几天都没缓过来,弄的后来一直不敢再看这个电影。舒淇在最后一部里演的角色和端木若愚说,任何人都取代不了小... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评26篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古惑仔3之只手遮天的评论:
feed: rss 2.0