小城之春 (2002)

导演: 田壮壮
编剧: 阿城 / 费穆
主演: 胡靖钒 / 吴军忱 / 辛柏青 / 叶小铿 / 卢思思
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国 / 法国 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002-09-04
片长: 116 分钟 / Argentina: 115 分钟(Buenos Aires International Festival of Independent Cinema) / Canada: 112 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: Springtime In a Small Town
IMDb链接: tt0332831
5星
13.4%
4星
41.0%
3星
37.2%
2星
7.1%
1星
1.3%

小城之春的短评 · · · · · · ( 全部 959 条 )

热门 /  最新 / 

0 贾小宁 看过 2010-01-22

比原作差太远了

0 我还是我 看过 2012-05-15

3205

0 steersman 看过 2008-12-10

不如费穆的原版。

0 一个劳动人民 看过 2010-07-29

我要看老版~

> 更多短评959条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小城之春的影评 · · · · · · (全部 57 条)

荷叶生时春恨生--写意下新旧的<小城之春>

4-ever 2008-06-09 00:38:58
  当一个作品给人是的印象是将她和一个被公众接受并认为经典的形象或是里程碑进行并列的对比,去拍摄这样一种作品的人,我想如果是出于理智的动机,那他应该是自身的对时代的自审和自省.新版给我直接的印象是从一开始的镜头而来,那种流动与温软的气质直接树立了不同费版的时代感... (4回应)
9有用 / 0没用

新小城,旧春天

梅生 2006-03-19 03:45:44
50多年之后,田壮壮重拍了费穆先生的《小城之春》。新的小城里,花有了颜色,春天也有了它应有的模样。不多不少的五个人聚集在戴家大院里,说的是新时代的话语,遵循的是旧时代的游戏规则,追忆的,是旧时代的春天。 田壮壮的《小城之春》整体基调仍是感伤的,人物仍是欲言又止... (9回应)
25有用 / 2没用

那一抹春天

拔刀诀 2007-09-25 10:57:14
在初冬的苍凉里去看田壮壮的《小城之春》,心里是没有多少期待的。 小城这两个字,听起来很熟悉,仿佛从小离开的故乡。春是初春,有很好的阳光,红叶,草还没有发芽,树也没有长出绿叶,望出去是灰褐色的郊野和不知什么年代的城墙,薄暮清岚中隐约可见几块青绿的稻田。春风很大... (4回应)
15有用 / 1没用

壮壮梦已醒

宋淼 2006-06-13 20:33:57
拍续集是危险的,倘若有经典在前,大部分想赶英超美,不小心就成了自取其辱.续集尚且这样危险,更何况重拍经典.田壮壮拉上李少红,协同阿城叶锦添,拉开架势的时候,打着向前辈和经典致敬的招牌,姿态是低到尘埃里去了,白花花的银子,难道只成就了他们谦恭的一鞠 ? 跟着经典唱戏... (2回应)
12有用 / 1没用

婉约佳作

南疆赵敏 2007-08-05 22:24:50
昨晚在电驴闲逛,发现终于能下载《吴清源》了,很是兴奋。虽然暂时未能一瞻一代围棋大师的风采,但这让我想起了自己曾看过的田壮壮版《小城之春》。关于导演田壮壮,早就知道这是个好导演,后来慕名看许多他的影片,颇有感触。《蓝风筝》除了题材敏感,没看出好来;《德拉... (3回应)
8有用 / 1没用

> 更多影评57篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小城之春的评论:
feed: rss 2.0