生死恋 L'amour à mort (1984)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: 让·格鲁沃尔
主演: 萨宾·阿泽玛 / 芬妮·阿尔丹 / 皮埃尔·阿迪提 / 安德烈·杜索里埃 / 让·达斯特 / Geneviève Mnich
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1984-09-05
片长: 92 分钟
又名: love unto death
IMDb链接: tt0086890
5星
17.0%
4星
41.5%
3星
34.6%
2星
5.0%
1星
1.9%

生死恋的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

1 傅国栋 看过 2011-08-17

个人认为,这是阿伦雷乃最好的一部。关乎死亡和爱,质疑和信仰,关乎最终的自力救赎,以及独立担当的勇气。

1 被子 看过 2010-11-09

你要承认爱的短暂和它多样的表达方式。如同结婚已经变得越来越形式。到底是爱一个人才与之共度余生,还是日久生情做出来的淡薄。生死与共是愚蠢还是真挚。一个信奉死亡的人是不是本来就不该得到爱情。

0 何阿嵐 看过 2011-01-13

死亡能否帶走愛情?時間能否讓愛留下?假如生命的意義在實行愛的可能,那雷奈就透過一個重生的人去質問愛的質感和可能性(忠貞,困惑,痴迷,遺忘,以至種種有關愛的相關詞),能否超越死亡,至死不渝

0 看不见的城市 看过 2011-01-28

爱与死与宗教

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生死恋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

生死恋的影评 · · · · · · ( 全部4 )

1.初恋不是真正的恋爱。 2.世界上没有唯一的爱这种说法。 3.我唯一的宗教就是Simon。 4.生活,不是因为你有活下去的义务,而是因为你被赋予了权利,你是自由的。 5. 在岁月的洗礼下,我们都会变丑,也许会变.........
1/2 有用

vivi Eros et agapa

vivi 2010-08-21 23:47:25
L'amour à mort-1984 就在这个下午,更新了微博“意外死亡只是上帝的游戏,自然老死病死都是必然的,大概唯独被谋杀是最体现人性的。被谋杀应该是最有含量的死法吧,这么大的世界,竟然有人为了让你消失而绞.........
4/7 有用
(一) 我经常听到有的人说,爱情是TA活着的唯一理由——我爱你,所以你也要爱我,你要爱我一辈子。也有人说,不能和某个人在一起,那么生活还有什么意义。更多的热恋中的人们则通常会山盟海誓:一辈子不分开。当.........
0/0 有用 1回复
在第27分钟,餐桌上,西蒙和伊丽莎白在他们的朋友杰罗姆面前,四目相对,西蒙眼睛定定地看着伊丽莎白说:“他们说爱在第一眼时就产生了,不是真的,过后才产生的。我在十月的一个星期天早上十一点受了重.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死恋的评论:
feed: rss 2.0