恋爱与义务 (1931)

导演: 卜万苍
编剧: 朱石麟
主演: 阮玲玉 / 陈燕燕 / 金焰
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1931-04-05(中国大陆) / 2014-06-17
片长: 150分钟
又名: Love and Duty
IMDb链接: tt0192239
5星
28.9%
4星
51.1%
3星
19.1%
2星
0.6%
1星
0.3%

恋爱与义务的短评 · · · · · · ( 全部 271 条 )

热门 /  最新 / 

8 大奇特(Grinch) 看过 2014-06-18

要自由不要束缚,杨乃凡的一生都没能得到自由身。救人是英雄、履行义务的一笑抿恩仇也是英雄。上代人的恩怨不要带给下代人。老实说,辩士贯穿始终的解说很干扰观影情绪,而《梁祝》《Love Story》《超级马里奥》的现场配乐也频频跳戏。

0 冰山李 看过 2010-12-06

卜萬蒼原來是這般迷戀鏡頭語言的提示性與樂曲感,只是片子拖太長到了後面可能也懶得再雕琢下去

0 陈裸 看过 2014-06-23

太长了,完全可以缩减到两小时以内。阮玲玉水手服造型满分!金焰臆想的拉丁情人装扮也是好评!但始终没想明白一个大bug,金焰难道不也是富二代么,怎么后来就如此狼狈? 完全说不通啊。两人私奔前节奏都可以,后半部分完全变成母爱主题,教化意味太浓让人倒胃口。现场钢琴配乐实在太垃圾。

1 S. 看过 2014-06-18

所谓追寻个人自由和幸福,最后还是屈服于男权。阮玲玉演技细腻,陈洁的钢琴伴奏为默片增色不少,然而辩士的解说不见得出彩,相反在一定程度上减少了美感和控制了观者的体悟空间。 iPhone

> 更多短评271条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

恋爱与义务的影评 · · · · · · (全部 7 条)

在《恋爱与义务》中镜候人生

獨孤島主 2014-07-22 15:53:28
在此次上海国际电影节作世界首映的《恋爱与义务》修复版的两次放映活动中,来自台湾的弁士马国光以近乎“说书”的方式演绎八十三年前在上海上映的这部默片,令沉默的黑白影像添增了意想不到的活力,时而模仿角色,时而挑出角色作调侃,时而喟叹人生命途,时而又插入自己对演员...
6有用 / 1没用

日本av制服控萝莉控鼻祖

水水 2010-12-21 16:06:19
关于电影胶片:阮一生29部作品留下的胶片只有9部,1931年发行的《恋爱与义务》本已绝迹,国民党元老李石曾1973年在乌拉圭过世,教育部与外交部人员整理遗物时发现这部片子,将它赠给台湾国家电影资料馆成为镇馆之宝。 阮玲玉片头的水手服学上装,那叫一个浪啊~~~如此丰韵~~~无... (1回应)
4有用 / 3没用

那个年代的美貌

虎跳匣 2014-06-19 17:37:40
在大光明看完电影节的《恋爱与义务》,零零碎碎的还是有些感触。 最早是在微博看到有人提及这部片子,遗失的胶片,修复版首映,听着太有吸引力,所以开票之后第一场果断就抢的这部。 到了现场,居然见到了92岁高龄的秦怡。因为这部戏的主演金焰为她的先夫,所以她在开场前也... (1回应)
5有用 / 0没用

可惜阮玲玉没有老的时候

复苏的拇指 2016-05-23 19:36:57
难得看到阮玲玉修复版的老片子,可惜早上没爬起来错过了几分钟……阮玲玉穿校服的青春少女模样实在太惊艳了,尤其是她在上学路上顾盼神飞,美!看到影片后面部分越发怀念这惊艳模样。《喜剧之王》刚出场的张柏芝比起她来也差了不少。这剧长达两个半小时,从少女时代一直演到老...
1有用 / 0没用

《恋爱与义务》:38分钟的版本亦以足够

若一米八三 2017-05-22 08:36:07
《恋爱与义务》:38分钟的版本亦以足够 没能有幸去大光明看2014年上海国际电影节公映的完整版150分钟的《恋爱与义务》,只得在网络上看了38分钟的短版,但在我心中,该有的都已经有了。 影片最开始的男主李祖义(金焰饰)上学途中跟在女主杨乃凡(阮玲玉饰)后边的镜头,深深地...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恋爱与义务的评论:
feed: rss 2.0