恋爱与义务 (1931)

导演: 卜万苍
编剧: 朱石麟
主演: 阮玲玉 / 陈燕燕 / 金焰
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1931-04-05(中国大陆) / 2014-06-17(上海大光明影院)
片长: 150分钟
又名: Love and Duty
IMDb链接: tt0192239
5星
29.0%
4星
49.8%
3星
20.2%
2星
0.7%
1星
0.3%

恋爱与义务的短评 · · · · · · ( 全部 254 条 )

热门 /  最新 / 

8 大奇特(Grinch) 看过 2014-06-18

要自由不要束缚,杨乃凡的一生都没能得到自由身。救人是英雄、履行义务的一笑抿恩仇也是英雄。上代人的恩怨不要带给下代人。老实说,辩士贯穿始终的解说很干扰观影情绪,而《梁祝》《Love Story》《超级马里奥》的现场配乐也频频跳戏。

0 螺丝இ 看过 2010-12-12

美工牛!

0 陈裸 看过 2014-06-23

太长了,完全可以缩减到两小时以内。阮玲玉水手服造型满分!金焰臆想的拉丁情人装扮也是好评!但始终没想明白一个大bug,金焰难道不也是富二代么,怎么后来就如此狼狈? 完全说不通啊。两人私奔前节奏都可以,后半部分完全变成母爱主题,教化意味太浓让人倒胃口。现场钢琴配乐实在太垃圾。

0 风间隼 看过 2016-04-24

一片把我生生掰成了阮玲玉粉,太可爱了。年纪轻轻就能在当时夸张的表演风格下展现出细腻的感情和对人物的深入理解,真了不起。千错万错,都是李公子受了剑侠小说毒害的错,冲动是魔鬼啊。开头的移动摄影和后面的叠化展现母女重逢,给人印象深刻。

> 更多短评254条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恋爱与义务的影评 · · · · · · ( 全部6 )

在此次上海国际电影节作世界首映的《恋爱与义务》修复版的两次放映活动中,来自台湾的弁士马国光以近乎“说书”的方式演绎八十三年前在上海上映的这部默片,令沉默的黑白影像添增了意想不到的活力,时而模仿角色.........
5/6 有用
在大光明看完电影节的《恋爱与义务》,零零碎碎的还是有些感触。 最早是在微博看到有人提及这部片子,遗失的胶片,修复版首映,听着太有吸引力,所以开票之后第一场果断就抢的这部。 到了现场,居然见到了92岁.........
5/5 有用 1回复
难得看到阮玲玉修复版的老片子,可惜早上没爬起来错过了几分钟……阮玲玉穿校服的青春少女模样实在太惊艳了,尤其是她在上学路上顾盼神飞,美!看到影片后面部分越发怀念这惊艳模样。《喜剧之王》刚出场的张柏芝.........
1/1 有用

海上旧梦 观后浅感

海上旧梦 2014-06-18 16:43:01
《神女》导演曾用“感光最快的胶片”赞誉阮玲玉的演技。 要感谢电影修复技术,让这个时代的我们有机会如此彻底的欣赏到阮玲玉的非凡演技!影片中,她一人分饰三角,从妙龄演至垂暮,淋漓尽致的展现了她高超细腻.........
0/0 有用
关于电影胶片:阮一生29部作品留下的胶片只有9部,1931年发行的《恋爱与义务》本已绝迹,国民党元老李石曾1973年在乌拉圭过世,教育部与外交部人员整理遗物时发现这部片子,将它赠给台湾国家电影资料馆成为镇馆之.........
3/6 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恋爱与义务的评论:
feed: rss 2.0