学校 (1993)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 朝间义隆
主演: 西田敏行 / 萩原圣人 / 竹下景子 / 中江有里 / 新屋英子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993-11-06(日本)
片长: 128分钟
又名: A Class to Remember
IMDb链接: tt0202364
5星
31.8%
4星
54.5%
3星
11.6%
2星
1.5%
1星
0.5%

学校的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

学校的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2014-05-22

小日本 八嘎

0 Strelizeia 看过 2011-03-09

我想起了一首歌,叫做《相親相愛》,裏面有句歌詞:因為我們是一家人,相親相愛的一家人。眼看現實,問問自己,你真正關心過誰,或者說努力關心過身邊好友的喜怒哀樂嗎,還是冷靜地告訴自己,別人的事情應該讓別人自己處理,我要是幫忙幫不好還要被責怪,又何必呢?我做不到黑井老師那樣,也不敢。

0 Z 看过 2014-05-09

还是喜欢山田洋次这个时期的片子,人物都充满血肉,充满生活的气息。哪像武士三部曲的人物都那么扁平。

0 静止的流水 看过 2013-02-21

延续了山田一贯的温情风格。结尾处,老师与学生一起探讨什么是幸福。依稀记得在《玉熙的电影》里面老师和学生一起探讨,却记不得探讨的主题了。那部电影的外面是大雪过后,这部电影的教室外面正在飘雪。

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《学校》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

学校的影评 · · · · · · ( 全部4 )

山田洋次在一篇谈小津的文章中谈到,《东京物语》中笠智众和东山千荣子夫妇结束寂寞的东京之旅后,回到家乡尾道,两人有这样的对话:  -----要说欲望是没底的,不过还算好吧。  -------算好的,算非常好.........
7/7 有用 1回复

璧君 教育的真正意義

璧君 2011-05-27 23:47:59
早前讀《教協報》,讀到張文光一篇文章,就介紹這齣電影,我於是記了下來,看看日後有否機會看。   今晚我就回到大學圖書館借來看了。   日本人總是十分認真,一絲不苟的,不管是文學作品還是電影,.........
2/2 有用
如同《黄昏清兵卫》开场的短促尺八,配乐的富田勋再次用上了单乐器(笛子?),由此定下了一个略带感伤的调子,后来往复出现,抒情且煽情。《学校》时,渥美清只能再拍一两年的《寅次郎故事》,松竹以及山田洋次.........
1/6 有用

小麦 如何长大?

小麦 2011-06-06 18:24:51
成长,其实对谁都不是一件容易的事情。 然而,对于残疾人来说,事情就复杂更多。 即将从残疾人学校毕业的高志,就被成长这件巨大的事情逼到了边缘。他是一个纤细、温暖的男孩,高中时同学的欺负,让他退回.........
0/2 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅学校的评论:
feed: rss 2.0