伸冤记 The Wrong Man (1956)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 马克斯韦尔·安德森 / Angus MacPhail / 马克斯韦尔·安德森
主演: 亨利·方达 / 维拉·迈尔斯 / 安东尼·奎尔
类型: 剧情 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语 / 西班牙语
上映日期: 1956-12-23
片长: 105 分钟
又名: 被冤枉的人
IMDb链接: tt0051207
5星
15.4%
4星
49.4%
3星
32.6%
2星
2.2%
1星
0.4%

伸冤记的短评 · · · · · · ( 全部 660 条 )

热门 /  最新 / 

9 易老邪 看过 2010-11-15

希区柯克最严肃凝重、坚实有力,令人恻然动容感同身受的影片。

1 停止的时钟动了 看过 2009-07-13

个人在国家面前的渺小

0 印尼燕窝周掌柜 看过 2012-03-17

安徒生风格

0 皮革业 看过 2007-03-02

词缀改变和谐家庭 家居老爷们必修 不过这样的玩意还是留给布莱松罢

0 青貓 看过 2012-06-23

又压抑又沉重

> 更多短评660条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

伸冤记的影评 · · · · · · (全部 17 条)

若昔难得 2008-07-26 21:37:03

伸冤记

《伸冤记》是希区考克电影中最特别的一部,电影开场就是希区考克亲自出马说,这是一部特别的电影,并且改编自真事。 其实他的这个亲自上场都是非常特别的。虽然希区考克喜欢藏在自己的每一部电影中,不过一般说来,他会在电影中跑龙套演个路人甲什么的。 据说这一次他没有刻...  (展开)
xīn 2011-08-30 01:15:36

可怕的程序正义

文/caesarphoenix 在一个程序正义都还没有实现的国家,指望有人能看懂这部影片恐怕有点类似痴人说梦,随便记点,夜深也无人看见。 分类是一种很傻的东西,但活着总要建立一些系统模型来评判事物。 在我看来一切好的作品,可以简单的说指向两个维度,一个是完美,一个是伟大。 ...  (展开)
WhoisJohnGalt 2009-03-18 17:15:23

The Right of the Wrong Man

也许很多正直善良的人都认为自己一辈子也不会被公安局和法院找上门来。但电影《The Wrong Man》告诉我们,每个人都有可能在某一天就莫名其妙地成了嫌疑犯,然后被迫完成一系列例行公事而又触目惊心的程序。 此片是希区柯克导演的电影中唯一一部根据真实事件改编的,连片...  (展开)
黄小米 2011-07-14 23:10:35

疯妇

 迈克因为近期法国的政要丑闻疑云想起希治阁五十年代中期的伸冤记。      巴巴地跑去看,希治阁开篇就出现,说我以前拍了很多悬疑片,今次却讲一个真实事件。搞得严肃兮兮。      讲一个无辜琴师被证人指错冤枉为劫匪,几近绝望。有识之士大可藉此控诉国家机器对个人...  (展开)
杜兰柏 2017-03-16 00:14:12

一名虔诚教徒的非典型布道

在自己导演的电影中偶尔客串下,是希区柯克的小嗜好。这一习惯伴随他多年,如今已成影迷们交口称赞的影史趣事。 在1956年执导的《伸冤记》中,希区柯克依然露脸,只是这次的情况有所不同。影片开场,希区柯克站立在强烈的背光中,脚下踩着被拉扯很远的影子,他的声音浑厚有力,...  (展开)
pd 2012-01-05 11:29:39

The wrong man

厄运天降,Manny被人指认为抢劫犯,还没到冤案昭雪,他的妻子却精神崩溃住进了精神病院。希区柯克如何用电影手法表达这种不幸呢? 1 栅栏---作为一种囚禁的意象 2 俯角拍摄---上帝的目光 第一眼看下来电影是在讲述manny如何被人错认然后拘禁,他就是那个无辜可怜的wrong man, ...  (展开)
チョウ先生 2011-11-22 12:19:23

压抑的不忍继续下去

希区柯克在影片开始的那个旁白无疑给影片加上了一种暗示,对于观众的暗示。这种暗示带来的效果,至少给我带来的效果就是相信影片中的每一个字都是真实的。这种真实的感觉,为影片蒙上了更多的压抑。 仔细想想亨利方达在给妻子申请贷款的时候,以及在影片最后亨利方...  (展开)
frimya 2009-05-09 23:27:56

life

比群鸟更让我感同身受的,是,故事的真实,男主角真实的在我的脑海中存在过。亨利·方达,这个让我在《十二怒汉》中爱上的角色,平凡的长相,有着心思缜密的表演。 这是个平凡的家庭,在伸冤记中他更加平凡,克里斯托夫,一个大提琴演奏者,靠着不富裕的歌厅演奏生活,在...  (展开)
Joshua 2016-01-27 23:54:29

多维评价

看的第一部希区柯克电影。 1.虽然现实中确实可能发生这种事情,也就是一些国家在一些时期没有建立公正合理的司法系统的环境下可能发生这样糊涂事,但是那些定罪证据都是推断和人证,没有其他证据印证这些很弱的东西,完全不能形成证据链,它们就是伪证,不用学证据学就可以知道...  (展开)
木野 2016-12-19 19:55:09

关于故事

结尾妻子不愿意和丈夫一同回去的时候,不自觉就想,如果突然反转,妻子正因为已知丈夫是凶手,又留有对他的感情才陷入精神迷惘中,似乎更曲折些,也更能让人觉得出其不意而大加赞叹。但是希区柯克没有这样做,或许是他从来都保留一个善恶有报的结尾的延续,又或许是它源于一个...  (展开)

> 更多影评17篇


关于《伸冤记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伸冤记的评论:
feed: rss 2.0