擒凶记 The Man Who Knew Too Much (1956)

擒凶记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

擒凶记的短评 · · · · · · ( 全部 6403 条 )

热门 /  最新 / 

76 鶩習 看过 2013-11-22 10:48:54

★ ★ ★ ★☆,Jimmy在Hitch拿AFI终身成就奖致辞时曾忆起拍摄音乐厅那场戏时他本有很多台词。可第一条拍完之后希希喊cut要把台词去掉,“你嚷嚷的太大声我都听不清背景背景交响乐了”。后来再看这场戏时他怎么也想不起当时台词是什么,Jimmy这才同意“we don't need that speech, all we need is you.

57 马雅可夫斯基 看过 2019-09-02 12:20:18

詹姆斯·斯图尔特的在希区柯克电影中最出彩的是《后窗》中的表演,其他合作的作品,斯图尔特的表演其实都特别单一程式化,斯图尔特有一个惯用姿态,低头微驼背、眉头紧锁、手肘收缩,这个形象在多次出现在电影中,特别是眉头紧锁,这样的的表演方式不仅仅让观众感知到了形式的紧迫,还令人察觉到了他的不厌烦,进而使观众移情,不能代入角色或偏向于他。在希区柯克与特吕弗的讨论中曾提到过,相较于加里·格兰特,斯图尔特身上更富... 詹姆斯·斯图尔特的在希区柯克电影中最出彩的是《后窗》中的表演,其他合作的作品,斯图尔特的表演其实都特别单一程式化,斯图尔特有一个惯用姿态,低头微驼背、眉头紧锁、手肘收缩,这个形象在多次出现在电影中,特别是眉头紧锁,这样的的表演方式不仅仅让观众感知到了形式的紧迫,还令人察觉到了他的不厌烦,进而使观众移情,不能代入角色或偏向于他。在希区柯克与特吕弗的讨论中曾提到过,相较于加里·格兰特,斯图尔特身上更富有激情,这种激情在斯图尔特早期的黑白片中极为明显,加上当初他的年轻气质,都极易感染观众,这也是《双虎屠龙》等早期影片成功的因素之一,但在表演后期斯图尔特的演法并未改变,因年纪增大,致使在观众观感上时常觉得和人物有距离,他总散发着一种厌烦别人的情绪,这一点在他后期饰演灰色人物的《凤凰劫》中尤为明显。 (展开)

30 文泽尔 看过 2008-01-18 10:48:45

十分喜爱演出麦肯纳夫人的DorisDay的那段诙谐又严肃的演唱,JamesStewart还是后窗里那副样子呢..可称为希区柯克版本的首相谋杀案,亮点在镜头的变换和声音的处理上.情节上而言,完完全全就是典型设置,仅属于希区柯克的印戳显而易见

72 潜水刃 看过 2019-02-25 21:22:57

被杀特工极业余,被平民女子瞬间看出异常,更可笑的是不敢回答萍水相逢朋友的家常问题、例如你一个外国人在此干啥——职业特工别说有一个或多个掩护身份,对任何问题都会随口编且滴水不漏。男主极二逼,异国他乡对陌生人瞬间兜出自己老底,不符合其战时驻外医生、平时世界各地出差、旅行的老江湖、老油条身份。歇斯底里的女人最为讨厌,无论古今中外、无论多么漂亮。伦敦特工机关更拉倒,自己外派执行重要任务的特工被杀,与之有关... 被杀特工极业余,被平民女子瞬间看出异常,更可笑的是不敢回答萍水相逢朋友的家常问题、例如你一个外国人在此干啥——职业特工别说有一个或多个掩护身份,对任何问题都会随口编且滴水不漏。男主极二逼,异国他乡对陌生人瞬间兜出自己老底,不符合其战时驻外医生、平时世界各地出差、旅行的老江湖、老油条身份。歇斯底里的女人最为讨厌,无论古今中外、无论多么漂亮。伦敦特工机关更拉倒,自己外派执行重要任务的特工被杀,与之有关的美国人随即赶来、美国人的儿子还被绑架了,简单问个话就不管了。该片最大的贡献是其插曲《Whatever Will Be, Will Be》,永恒经典。 (展开)

43 a little mark 看过 2013-02-17 10:33:29

没有想象中那么精彩刺激。P.S 不知道为什么看到结尾女反派这么爱护那个小男孩,我眼睛就红了,还有Doris Day后来唱的那首we'll love again比之前她唱的que sera sera好听。

> 更多短评 6403条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

擒凶记的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

赱馬觀♣ 2011-09-30 11:35:47

太多不知道的男人

本片名为知道太多的男人,实则讲的却是关于不知道太多的男人,是关于面对女性强势崛起,男性在维护自身统治地位过程中的力不从心。 影片一开始,公交车上,桃瑞丝·戴最先对法国人过分的好奇心产生了怀疑,“他把你了解到底儿掉,你却对他一无所知。”但这及时的提醒被她丈夫...  (展开)
Ganesha 2012-04-10 22:04:19

再观《擒凶记》的思考

再看希区柯克的经典《擒凶记》,故事情节已了然于心,多利斯·戴的经典老歌Que sera, sera依然在耳边回荡。不同的是,影片的人物刻画还是让我有了一点新的思考。剧中的主人公是一对美国夫妇,故事围绕此二人在北非旅游卷入一起谋杀案,儿子被绑架,两人根据线索对其营救...  (展开)
槑贫芥 2020-08-01 16:00:27

希区柯克的文化自信

这篇影评可能有剧透

卡拉瓦乔式的经典椭圆构图,让观众好似参与其中,非常具有代入感。 拿病人的手术费比做俩夫妇换来的日常开销,这个切入点既新奇又十分具有幽默感。 希区柯克本人就像那个片中的小孩一样,来到了异域世界,看什么都是好玩新奇的,当然也借男主之口幽默的吐槽了另外那些令他不习...  (展开)
2019-03-22 23:16:00

《擒凶记》别绑架美国父母的孩子

这篇影评可能有剧透

母亲乔唱的歌很好听的。Whatever Will Be,Will Be. 看电影《擒凶记》总觉得似曾相识,尤其是到故事最后的高潮时刻。 后来我终于找到答案了,原来这部电影和《三十九级台阶》特别像,反正导演是希区柯克,自己致敬(抄)自己算偷吗? 言归正传,《擒凶记》仍然是一部典型的希区...  (展开)
情节严重者 2017-02-24 18:47:57

看见歌声行走,寻找拉小提琴的恶魔

这篇影评可能有剧透

名字有六个单词,同时,每一个都是单音节。这漂亮的名字包含着简单干净的元素、未完成的韵律、意思上的模糊不清、对读者的诱惑挑衅,隐藏着极大的重组和延伸的潜能。希区柯克在重拍一次后,觉得自己应该再拍第三遍。 而大家并不会对这部作品别有所求。 希区柯克在好莱坞得...  (展开)
吃瓜仁波切 2014-01-18 22:22:47

戏谑的献礼

非常喜爱希区柯克的电影,这部翻拍版依然引人入胜,即便今天看来,虽然惊悚和悬疑已经平平无奇,但是大师的节奏感依然可以带动人们的情绪…… 希区柯克的电影总是意犹未尽,或者可以说是虎头蛇尾,希区柯克电影的结尾总是一个提速,好似冲刺,又好像高潮,留下的只是余韵…… ...  (展开)
N.. 2020-02-11 18:40:05

擒凶记

这篇影评可能有剧透

从视频一开始就有矛盾的出现,妻子的严谨与丈夫的侃侃而谈形成对比,又反应出美国人对于他国历史的文化的漠不关心,以及法国人吃蜗牛竟然可以翻译成田螺? 摩洛哥真的好美哦,神秘的非洲国家 。 Que sera sera 的原唱Doris Day 的演出很惊喜。 或许是别人找错门,结果其实是在...  (展开)
炳叔 2017-11-02 11:26:28

家里必须有人说了算

这篇影评可能有剧透

情侣之间,可以吵架,可以固执,可以谁也不听谁的话,夫妻不行,特别是已经有了孩子的夫妻,家里必须有一个人说了算。 因为,孩子,相关的事儿,必须以最高效率得到处理,否则,呵呵,哼哼,咳咳,倒霉的就是全家人了。 小的例子,去不去医院? 5、6岁的孩子晚上不停咳嗽,妈...  (展开)
號角日報自拍俠 2023-01-14 15:26:49

伟大的父母

这篇影评可能有剧透

这是一部谍战剧,但男主一家只是被牵扯到其中而已。 男主一家去摩洛哥玩,一位陌生人帮他们在公交车上化解了和当地人的矛盾,于是他们做了朋友。他们在旅行过程中又遇到一对夫妻,和他们交谈在一起,也成了朋友。不久,那位朋友死于非命,孩子也被拐走,原来,那对夫妻也是坏人...  (展开)
葱葱 2022-10-12 23:16:48

第17部希区柯克(短评又超字数了?

这篇影评可能有剧透

怎么说呢,很难不把国族批判引入这部电影:英国间谍利用法国人刺杀英国首相,美国家庭被迫卷入其中。需要对读一下第一版擒凶记。 空心的麦格芬又是一个政治阴谋。 这一部我个人觉得其实节奏还可,属于有张有驰,特别是剧院枪击那一段,太典型的桌下炸弹了。但是B站普遍觉得这部...  (展开)

> 更多影评 34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个疑问 来自Chansiy 3 回应 2023-01-08 08:31:54
擒凶记 蓝光原盘 来自貝殼武士 2022-07-04 07:13:00
紧张之余的小幽默 来自十三钗 2022-06-27 01:07:54
有没有人知道片中出现的是哪国的大使馆? 来自Cinta 6 回应 2022-06-27 01:02:49
挺无聊的一部 来自monster 5 回应 2022-05-03 07:35:14

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

关于《擒凶记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅擒凶记的评论:
feed: rss 2.0