擒凶记 The Man Who Knew Too Much (1956)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 约翰·迈克尔·海耶斯 / 查尔斯·贝内特 / D.B. Wyndham-Lewis
主演: 詹姆斯·斯图尔特 / 多丽丝·黛 / 克里斯托弗·奥尔森 / 丹尼尔·盖林 / 伯纳德·迈尔斯 / 布伦达·德·班泽
类型: 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 阿拉伯语
上映日期: 1956-06-01
片长: 120 分钟
又名: 知道太多事情的人 / 知情太多的人
IMDb链接: tt0049470
5星
14.5%
4星
50.4%
3星
32.6%
2星
2.1%
1星
0.3%
好于 76% 惊悚片

擒凶记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

擒凶记的短评 · · · · · · ( 全部 976 条 )

热门 /  最新 / 

2 Captian 看过 2013-11-22

★ ★ ★ ★☆,Jimmy在Hitch拿AFI终身成就奖致辞时曾忆起拍摄音乐厅那场戏时他本有很多台词。可第一条拍完之后希希喊cut要把台词去掉,“你嚷嚷的太大声我都听不清背景背景交响乐了”。后来再看这场戏时他怎么也想不起当时台词是什么,Jimmy这才同意“we don't need that speech, all we need is you.

0 超cute侠 看过 2012-11-28

依然是希区柯克钟爱的间谍故事,毫不知情的美国夫妇被卷入政治迷局,最后拯救首相的同时也得以和儿子团圆。多丽丝·黛唱歌的样子很迷人,虽不是典型的美女,倒也有自己的味道。

0 髦髦 看过 2012-06-17

画面和故事都比34年版丰满

0 麦克阿瑟 看过 2011-08-11

斯图尔特

> 更多短评976条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《擒凶记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

擒凶记的影评 · · · · · · ( 全部11 )

希区柯克·一种可能——《擒凶记》 1955年,在好莱坞工作许久的希区柯克开始拍摄[擒凶记],拍摄期间,他加入了美国籍,正式成为一名美国导演。1934年,希区柯克还是个英国导演时,也曾拍摄一部[擒凶记]。这.........
46/49 有用 9回复
本片名为知道太多的男人,实则讲的却是关于不知道太多的男人,是关于面对女性强势崛起,男性在维护自身统治地位过程中的力不从心。 影片一开始,公交车上,桃瑞丝·戴最先对法国人过分的好奇心产生了怀疑,“他.........
14/14 有用 3回复
再看希区柯克的经典《擒凶记》,故事情节已了然于心,多利斯·戴的经典老歌Que sera, sera依然在耳边回荡。不同的是,影片的人物刻画还是让我有了一点新的思考。剧中的主人公是一对美国夫妇,故事围绕此二.........
14/17 有用
整部影片讲述的是一家三口在卷进了一桩政治谋杀行动后如何阻止谋杀的故事,影片将近结尾处首相正在观看一场如期举行的音乐会,突然一声枪响,原来是一次精心策划的谋杀行动。电影以音乐会敲响铙钹作为行动讯号并.........
7/7 有用

邱佑公子 戏谑的献礼

邱佑公子 2014-01-18 22:22:47
非常喜爱希区柯克的电影,这部翻拍版依然引人入胜,即便今天看来,虽然惊悚和悬疑已经平平无奇,但是大师的节奏感依然可以带动人们的情绪…… 希区柯克的电影总是意犹未尽,或者可以说是虎头蛇尾,希区柯克电影的.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅擒凶记的评论:
feed: rss 2.0