电话谋杀案 Dial M for Murder (1954)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 弗雷德里克·诺特
主演: 雷·米兰德 / 格蕾丝·凯利 / 罗伯特·卡明斯 / 约翰·威廉姆斯 / 安东尼·道森 / 利奥·布里特 / 帕特里克·艾伦 / 乔治·利 / 罗温·休斯
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1954-05-29(美国)
片长: 105分钟 / 88分钟(葡萄牙)
又名: 电话情杀案
IMDb链接: tt0046912
5星
41.2%
4星
48.3%
3星
10.1%
2星
0.4%
1星
0.1%

电话谋杀案的短评 · · · · · · ( 全部 4960 条 )

热门 /  最新 / 

59 林||我们谈什么都像谈死! 2010-12-18

杀人不遂反被杀,这个故事告诉我们一定要找手脚利索的人,为何我总是希望能看到坏人亡命天涯的一幕?所以肥希尽管全是悬疑,犯罪,但估计没有一部属于黑色电影。影片最出彩的地方莫过于精细的推理和不断出现的“意外”,所以任何周密的布局都是浮云。

0 Sullivan 2011-07-11

Kelly成了大花瓶

0 有意识的贱民 2012-04-18

希区柯克的电影就是精彩。偷情引发的血案。

0 Robert 2013-01-13

计划赶不上变化,不过她丈夫也挺聪明的,差点就把所有人都骗过去了。整体上节奏紧凑,配乐恰到好处,看似复杂的案情,其实普通人细心一点,也能迎刃而解。

> 更多短评4960条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电话谋杀案的影评 · · · · · · ( 全部56 )

《电话谋杀案》的拍摄周期只有短短36天,比《惊魂记》还少一天,但却丝毫不影响它的品质,这毫无疑问是希区柯克最精彩、最受影迷喜爱的影片之一。不过评论家们似乎对它并不感冒,就连希区柯克本人也没把《电话谋杀案》当回............
197/209 有用 57回复
有影迷问希区柯克为什么只拍一种类型的电影而不作其他尝试。对此大师的回答是,责任不在于他,而在于观众。因为如果他去改拍歌舞片,那么观众一定会期待着什么时候某位合唱队女孩会从舞台失足摔死!而这种标志性的黑色幽默也同............
87/99 有用 23回复
给几近完美的电影写篇影评容易,发现它哪怕一丁点的疏漏就成问题了。其实希区柯克的贵妇失踪案、火车上的陌生人等名片剧情逻辑上根本经不住推敲,但电话谋杀案是部例外 所以我以一种近乎变态的方式深究一下剧情问题,哈哈 1、............
81/122 有用 88回复

王胡走 谋杀的艺术

王胡走 2010-11-26 02:10:05
这部电影简练到让人无法挑剔。希区柯克仅用了不多不少两分钟,玛歌一前一后分别与东尼和马克的拥吻,让观众迅速理清人物关系。随后,通过人物对白进行铺陈,交代二人私通的来龙去脉,并且埋下许多伏笔,也提出了很多问题。至东............
12/13 有用 4回复
由当红舞台剧改编。几乎所有场景都在一间屋里,也真够舞台剧的。 剧情紧张跌宕。虽然凶手身份在十分钟时那狡黠的眼神中就暴露了,但他如何筹划,如何作案,如何将计就计,如何瞒天过海,如何百密一疏,至少构成了五次小高潮,............
17/19 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电话谋杀案的评论:
feed: rss 2.0