忏情记 I Confess (1953)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 乔治·塔布里 / 威廉姆·阿奇博尔德 / Paul Anthelme
主演: 蒙哥马利·克利夫特 / 安妮·巴克斯特 / 卡尔·莫尔登 / O.E. Hasse
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语 / 法语 / 意大利语 / 德语
上映日期: 1953-03-22
片长: 94分钟
又名: 我坦白 / Alfred Hitchcock's 'I Confess!'
IMDb链接: tt0045897
5星
17.9%
4星
54.9%
3星
25.3%
2星
1.6%
1星
0.3%

忏情记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

忏情记的短评 · · · · · · ( 全部 641 条 )

热门 /  最新 / 

1 冰山李 看过 2010-05-15

令人困惑的一部片,感兴趣点是真凶对信仰的滥用及这种滥用于被信仰的信仰本身的作用

0 8000LL 看过 2010-03-13

this is downright stupid

0 stknight 看过 2010-03-27

纠结

0 泉の向日葵 看过 2010-11-16

哦,神父。女人。人性之惡。

0 黑稻子 看过 2012-09-27

有别希区柯克以往的感受

> 更多短评641条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忏情记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

忏情记的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

思考的猫 2010-11-09 07:42:34

善意的代价与希望

提到希区柯克,其出名的作品多是他巧妙设置悬念,烘托气氛,同时伴以几个影坛巨星的作品,戏剧性是我最喜欢他的地方,他的故事总是那么有看头,剧情总会有抓人的地方让你继续下去。在希区柯克的作品中,《忏情记》显得算是特别的一部,在这部影片中,希区柯克并未巧妙的去设计...  (展开)
K 2010-09-14 23:57:42

难得形而上的希区柯克

希区柯克的标签多是悬疑,惊悚,紧张,刺激,好看,或者是不断出新的电影技法,而本片悬疑还在,却展示了其不多见的另一面。 本片是希区柯克为数不多指向严肃宗教的悬疑电影。一个神父必须为忏悔告解者保守秘密,即便忏悔者是凶手。这是个悖论,恰恰也成为本片悬疑所在。这是个...  (展开)
里探花 2007-05-30 18:35:15

I confess--为陪审团制度叫好

这篇影评可能有剧透

除了给观众一个明确的答案之外,Hitchcock在1953年拍的I confess简直是展现了辛普森案件。就像林达在《第三只眼看美国》里总结的那样:陪审团制度的特点是“宁可错放100,不可错冤1人”。 凶手向神父告解自己杀了人。所有的证据都指向神父是杀人凶手,物证是粘血的法衣,动机...  (展开)
杨光张 2014-10-16 11:58:39

宗教的秘密

忏情记是一部虐心剧,男主的冤情堪比窦娥杨乃武,快把观众憋屈出毛病了,希区柯克一向喜欢无辜的男主角,但象此剧这样铆足了劲儿把男主虐到底的,很少见。 一改希区柯克常用的悬疑惊悚,此剧加入了大量法庭戏,可惜拍的非常差劲,为故意制造冤屈违背太多法律常识,...  (展开)
穆如初 2012-12-26 12:21:59

一场永无休止的告解

这篇影评可能有剧透

忏情恨 1.方向2.杀人案3.场景太棒4.神父不能出卖告解的人5.悬在半空的视点6.成全7.上帝原谅我而警察不会放过我8. 仰斜拍教会9.各种巧合误会10.无法给出的的证明11.一个秘密连接另一个秘密12.却不在乎我会否会受伤13.他似乎没什么变化14.教父职务15.帮助变为陷害16.教士的职责,...  (展开)
玛琳王子 2016-04-26 02:09:51

这能考验你的信仰

美国电影里经常有句台词 前面一个人说了件很头疼的事,后面一个人说,这能考验你的信仰 一个杀人犯向神父忏悔,然后神父被怀疑有作案嫌疑,但是因为职业道德,他不能说出其他人向他忏悔的内容,差一点成了冤假错案,幸亏最后犯人的妻子良心发现,说出了真相 这部电影有很多层...  (展开)
风之伤 2009-06-08 19:40:01

我看到的电影名中文翻译是“忏情恨”我觉得更有味道一点

这篇影评可能有剧透

久仰希区柯克的大名,但是这还是第一次看他的电影,我想,这部电影与我想象中的希区柯克是的影片还是有一定差别的——这部电影的悬疑色彩并不十分的浓重,基本上从开头到结尾,作为观众都是知道事情的真相的,唯一让我揪心的并不是案情本身,而是面对这桩凶杀案时的众生相。 罗...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Glasscandy 2010-09-09 23:53:51

忏情记里的人性拷问

好久之前写的,有点流水账。 ---------------------------------------------------------------------------------- 忏情记是希区柯克1953年的作品。相较于惊魂记,后窗,电话谋杀案,迷魂记,爱德华大夫,忏情记不算出名。希区柯克的作品中讨论宗教的真的不多,在观影范围内...  (展开)
MrHan 2013-03-15 23:42:10

忏情记:突破还是坚守

这篇影评可能有剧透

也许很多人无法理解,为什么主人公一定要沉默?他的沉默不限于一个神父所谓的“告解不可言说”,还包括不吐露好朋友的共同秘密。他是真正和谐的沉默者。他不仅不希望别人被卷入无关的事端,还希望压下那种世俗的指摘和人言的可畏。也正是如此,他甚至身陷囫囵。这主动的沉默的...  (展开)
叫我江湖骗子先生 2017-06-26 22:13:42

几点想法

1.本片的结局确实太过俗套,用一个意外来解决之前铺垫的所有矛盾,不过也很难想象结局如果向另一个方向发展又将如何收尾。 2.叙事视角上出于悬疑目的启用上帝视角,一开始便告诉观众who is murder,剧情聚焦于宗教、人性、道德等问题的矛盾上。有意思的是倘若换一个视角,比如...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

:) 来自eva 3 回应 2008-04-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忏情记的评论:
feed: rss 2.0