爱的挽歌 Éloge de l'amour (2001)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 布鲁诺·帕特祖鲁 / Cecile Camp / Jean Davy / Françoise Verny / Audrey Klebaner
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 2001-05-16
片长: 97 分钟
又名: 爱情研究院 / 爱的礼赞 / 爱之颂 / In Praise of Love
IMDb链接: tt0181912
5星
34.7%
4星
40.9%
3星
19.5%
2星
4.2%
1星
0.8%

爱的挽歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱的挽歌的短评 · · · · · · ( 全部 350 条 )

热门 /  最新 / 

5 陆支羽 看过 2011-04-10

大爱,竟至于这般深沉如诗,契如挽歌。逆向结构:结束至开始。被城市淹没的声音。1h处黑白转彩色暖调,大海意象源源溢出。布列松《电影笔记》引述。|天与地最终会消失,我的话将永远不灭。|他们把世界大厦的正门留为己用,而把侧门留给我们。|如果你可选择,电影、舞台、小说或歌剧,你选哪一样?

1 吴昊昊 看过 2007-06-01

喜欢.

0 小鸡破逼于 看过 2007-11-18

戈达尔炒冷饭

0 查禮譚 看过 2010-01-05

我最爱的一部戈达尔

> 更多短评350条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱的挽歌的影评 · · · · · · (全部 11 条)

戈达尔的态度

蒙多 2013-12-12 15:04:09
中学的时候,总以为爱情是青春的全部,那时的自怨自艾在现在看来是多么的单纯和可笑。在一些消逝的年代中,我不能去奢望曾经的失去重新上演,唯一能做的就是在今日去缅怀。大学的时候,总以为爱上一个人,就是一辈子,现在才明白,有时候一辈子就是一阵子,一阵子也可以是一辈...
4有用 / 2没用

爱情与政治

Ethan_Nie 2010-06-25 22:40:36
《爱的礼赞》无可比拟,是比《李尔王》更伟大的作品,而且标志着戈达尔重新拍摄电影正片的开始。电影第二部分对英国和美国转变了认同的角度,可能要拜戴高乐所赐。但绝对不是因为对18世纪50年代以来导致美国殖民地和英国之间分裂的分歧进行严格审视照成的。如果将反...
4有用 / 0没用

呈现方式/民族理性

波哥 2009-04-18 23:37:12
关于我的没看懂:一开始以为是字幕的问题,后来意识到是戈达尔独特的呈现方式所致。关注局部,肆意地截断,视点一再地停留于看者认为无关紧要的事物上,甚至于留恋。他这样做,还让我以为他身体力行了巴特的理论,更何况片头和片尾都强调的,“我有一个计划,关于历史的...某个... (2回应)
2有用 / 2没用

<爱的挽歌>字幕

樱桃之远 2016-03-17 15:47:12

这篇影评可能有剧透

> 更多影评11篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱的挽歌的评论:
feed: rss 2.0