少林寺 (1982)

导演: 张鑫炎
编剧: 卢兆璋 / 薛后
主演: 李连杰 / 于海 / 丁岚 / 于承惠 / 计春华 / 王光权 / 胡坚强 / 孙建魁 / 刘怀良 / 张建文 / 阎涤华 / 王珏 / 杜传扬 / 崔志强 / 寻峰 / 潘汉光 / 方平 / 潘清福 / 蒋洪波
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982-02-01(中国大陆) / 1982-01-21(香港)
片长: 95分钟
又名: The Shaolin Temple / Shao Lin tzu
IMDb链接: tt0079891
5星
23.6%
4星
50.5%
3星
24.3%
2星
1.2%
1星
0.3%

少林寺的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少林寺的短评 · · · · · · ( 全部 4311 条 )

热门 /  最新 / 

103 看过 2009-12-30

自己给少林惹一身祸,全给哥们扛了,还白得一妞。

25 犀牛 看过 2006-03-17

又是一部看过几十遍也不腻的经典

10 陈七岁 看过 2017-04-27

好作品成就好演员,也让人们对少林寺这一特定地点有了一些自己的感悟,值得一看。

4 just 看过 2017-05-04

武打戏太燃了,好看

0 开飞机的舒克.M 看过 2008-08-22

李连杰成名之作!

> 更多短评4311条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少林寺的影评 · · · · · · (全部 46 条)

加肥猫 2006-10-24 14:59:51

啊,少林

许多年以后,朋友们回首往事,都不约而同地推举一部电影——《少林寺》,是它完成了对我们最初的性与暴力的启蒙。 一个颇为刺激的镜头,是大反派王仁则将牧羊姑娘用绳子吊起来,成大字形,他喝了点酒,嘴里喊着“野味”,将姑娘的裤子撕下一块,露出了几平方厘米的大腿。令我...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-06-13 14:40:50

儿时的记忆 现在的经典

当年的电影<<少林寺>>成就了李连杰,也有了內地与香港合拍电影之说,同时自然也成就了千年古刹今日的辉煌,时至今天重新观看电影<<少林寺>>,我不得不由衷的赞叹少林功夫,不得不承认天下武功出少林之说。 第一次看少林寺还是小时候在村口放电影的大幕上看到的,那时候李连杰才...  (展开)
2017-06-28 10:50:26

美好的记忆

很老的片子了,看过不止五七八遍。当年全民风靡,孩子们都将那些武打当做游戏,全民都喜欢牧羊曲这首歌,春晚好像还唱过。都记住了少林寺,记住了李连杰,记住了牧羊姑娘,记住了李世民,记住了大反派。 故事上,在现在看来,并不出奇,是少林群僧救唐王李世民的故事,中间有老...  (展开)
余生我陪你浪 2017-10-16 11:07:20

深入人心

这篇影评可能有剧透

这是一部把十三棍僧救唐王的历史传奇与一个为报父仇、出家学武的惊险故事掺杂在一起的优秀功夫片。李连杰成功塑造出了觉远这样一位武功高强、匡扶正义的武僧形象,表达出了反对暴政、反对分裂、渴望统一的主题。剧中的主要演员都由我国武术界的精英出任,全部真人真戏,不用弹...  (展开)
Vjay 2009-01-06 02:13:32

吃狗肉的弦外之音

小时馋肉,自不待言,所以看《少林寺》,对僧人吃肉喝酒印象最为深刻。今时今日酒肉已是随心所欲,重看旧片却是另一番感受。 (JL竹林烤狗) JL:真是闻到狗肉香,神仙也跳墙啊!可惜大师是个和尚…… 大师(画外音):小虎! JL:啊??大师…… 大师:你身子虚弱,这东西,...  (展开)
麦ing麦 2017-06-27 16:41:27

真功夫

之前看这部电影的时候印象最深的就是吃狗肉情节,最近又看了一遍,里面的动作戏很用心,拳拳到肉,个个都是练家子啊。现在真的很少有这种经典武打动作片了!那时的李连杰青涩又帅气,这条武打路一去不复返啊!里面的歌曲也是经典,就是后面有关少林寺的影视剧也在沿用!感叹一...  (展开)
奥利奥的蓝 2009-07-22 22:10:40

很实在的大片

最早对他的了解还是天涯的一片帖子, 据说当年他上影的时候真正的万人空巷, 相对于2毛钱的票价,他竟然取得了1.36亿的票房, 着实让我震惊了一把 再后来跟老爸聊起来的时候, 连普通话都说不好的老爸眉飞色舞, 更是让我小奇怪了一下 今天中央六播来着 我在吃饭的时候就顺便看了一...  (展开)
丝丝细雨168 2017-02-17 21:12:51

永远的经典电影—少林寺

第一次看少林寺还是在小的时候,那时家里的电视还是黑白的,每年暑假村里都会放电影,李连杰这个名字就是从那个时候深深印在我脑海里的功夫演员,这部电影也是他的成名作,如果没记错的话,那年他应该是17岁。“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺,坡上青青草”这首《牧...  (展开)
书桓 2010-11-10 22:24:30

就是这样!

李小龙离我的记忆有些遥远,成龙的动作太过幽默轻浮,甄子丹未能树立典型的荧屏形象,那么也就李连杰成了我所钟爱的功夫巨星。我是从看黄飞鸿系列电影认识他的,后来才看了《少林寺》,而《少林寺》正是他的出道之作。 与后来徐克导演的黄飞鸿系列飘逸轻灵的武打动...  (展开)
月下飞琼 2015-10-16 17:19:38

童年里最精彩的武打片

精彩!一部具有时代意义的武打片,武打是本剧最具意义的亮点,给中国电影增添了一抹亮色,李连杰一战成名,剧中武打戏至今仍觉得精彩。多少人因此痴迷上了少林武功,当年的大街小巷,跟着比划的大人孩子不在少数,前往少林学武的人都不在少数,这是一部现象级的影片。另外,剧...  (展开)

> 更多影评46篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少林寺的评论:
feed: rss 2.0