少林寺 (1982)

导演: 张鑫炎
编剧: 卢兆璋 / 薛后
主演: 李连杰 / 于海 / 丁岚 / 于承惠 / 计春华 / 王光权 / 胡坚强 / 孙建魁 / 刘怀良 / 张建文 / 阎涤华 / 王珏 / 杜传扬 / 崔志强 / 寻峰 / 潘汉光 / 方平 / 潘清福 / 蒋洪波
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982-02-01(中国大陆) / 1982-01-21(香港)
片长: 95分钟
又名: The Shaolin Temple / Shao Lin tzu
IMDb链接: tt0079891
5星
23.6%
4星
50.5%
3星
24.4%
2星
1.2%
1星
0.3%

少林寺的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少林寺的短评 · · · · · · ( 全部 4197 条 )

热门 /  最新 / 

89 看过 2009-12-30

自己给少林惹一身祸,全给哥们扛了,还白得一妞。

0 陆支羽 看过 2011-02-17

备忘Mark。

4 陈Lily 看过 2017-03-18

经典中的经典,青葱的李连杰,少时惩恶扬善的武侠梦!

4 just 看过 2017-05-04

武打戏太燃了,好看

0 小乙 看过 2009-07-22

真早啊

> 更多短评4197条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少林寺的影评 · · · · · · (全部 44 条)

啊,少林

加肥猫 2006-10-24 14:59:51
许多年以后,朋友们回首往事,都不约而同地推举一部电影——《少林寺》,是它完成了对我们最初的性与暴力的启蒙。 一个颇为刺激的镜头,是大反派王仁则将牧羊姑娘用绳子吊起来,成大字形,他喝了点酒,嘴里喊着“野味”,将姑娘的裤子撕下一块,露出了几平方厘米的大腿。令我... (45回应)
206有用 / 10没用

儿时的记忆 现在的经典

F班的袁湘琴 2017-06-13 14:40:50
当年的电影<<少林寺>>成就了李连杰,也有了內地与香港合拍电影之说,同时自然也成就了千年古刹今日的辉煌,时至今天重新观看电影<<少林寺>>,我不得不由衷的赞叹少林功夫,不得不承认天下武功出少林之说。 第一次看少林寺还是小时候在村口放电影的大幕上看到的,那时候李连杰才...
28有用 / 0没用

美好的记忆

2017-06-28 10:50:26
很老的片子了,看过不止五七八遍。当年全民风靡,孩子们都将那些武打当做游戏,全民都喜欢牧羊曲这首歌,春晚好像还唱过。都记住了少林寺,记住了李连杰,记住了牧羊姑娘,记住了李世民,记住了大反派。 故事上,在现在看来,并不出奇,是少林群僧救唐王李世民的故事,中间有老...
18有用 / 0没用

吃狗肉的弦外之音

Vjay 2009-01-06 02:13:32
小时馋肉,自不待言,所以看《少林寺》,对僧人吃肉喝酒印象最为深刻。今时今日酒肉已是随心所欲,重看旧片却是另一番感受。 (JL竹林烤狗) JL:真是闻到狗肉香,神仙也跳墙啊!可惜大师是个和尚…… 大师(画外音):小虎! JL:啊??大师…… 大师:你身子虚弱,这东西,... (12回应)
38有用 / 4没用

真功夫

麦ing麦 2017-06-27 16:41:27
之前看这部电影的时候印象最深的就是吃狗肉情节,最近又看了一遍,里面的动作戏很用心,拳拳到肉,个个都是练家子啊。现在真的很少有这种经典武打动作片了!那时的李连杰青涩又帅气,这条武打路一去不复返啊!里面的歌曲也是经典,就是后面有关少林寺的影视剧也在沿用!感叹一...
17有用 / 0没用

> 更多影评44篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少林寺的评论:
feed: rss 2.0