少林寺 (1982)

导演: 张鑫炎
编剧: 卢兆璋 / 薛后
主演: 李连杰 / 于海 / 丁岚 / 于承惠 / 计春华 / 王光权 / 胡坚强 / 孙建魁 / 刘怀良 / 张建文 / 阎涤华 / 王珏 / 杜传扬 / 崔志强 / 寻峰 / 潘汉光 / 方平 / 潘清福
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982-02-01(中国大陆) / 1982-01-21(香港)
片长: 95分钟
又名: The Shaolin Temple / Shao Lin tzu
IMDb链接: tt0079891
5星
23.2%
4星
50.3%
3星
24.9%
2星
1.3%
1星
0.3%

少林寺的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少林寺的短评 · · · · · · ( 全部 3726 条 )

热门 /  最新 / 

202 朱林昭 看过 2009-05-10

这个片子的牛B之处还是在于当年一分钱的电影票价而票房过亿

111 芦哲峰 看过 2008-07-03

小学三年级,离家出走去少林寺——未遂。

0 陆支羽 看过 2011-02-17

备忘Mark。

0 超cute侠 看过 2009-10-09

一个时代的记忆。

> 更多短评3726条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少林寺的影评 · · · · · · (全部 33 条)

啊,少林

加肥猫 2006-10-24 14:59:51
许多年以后,朋友们回首往事,都不约而同地推举一部电影——《少林寺》,是它完成了对我们最初的性与暴力的启蒙。 一个颇为刺激的镜头,是大反派王仁则将牧羊姑娘用绳子吊起来,成大字形,他喝了点酒,嘴里喊着“野味”,将姑娘的裤子撕下一块,露出了几平方厘米的大腿。令我... (45回应)
192有用 / 9没用

吃狗肉的弦外之音

Vjay 2009-01-06 02:13:32
小时馋肉,自不待言,所以看《少林寺》,对僧人吃肉喝酒印象最为深刻。今时今日酒肉已是随心所欲,重看旧片却是另一番感受。 (JL竹林烤狗) JL:真是闻到狗肉香,神仙也跳墙啊!可惜大师是个和尚…… 大师(画外音):小虎! JL:啊??大师…… 大师:你身子虚弱,这东西,... (12回应)
34有用 / 4没用

很实在的大片

奥利奥的蓝 2009-07-22 22:10:40
最早对他的了解还是天涯的一片帖子, 据说当年他上影的时候真正的万人空巷, 相对于2毛钱的票价,他竟然取得了1.36亿的票房, 着实让我震惊了一把 再后来跟老爸聊起来的时候, 连普通话都说不好的老爸眉飞色舞, 更是让我小奇怪了一下 今天中央六播来着 我在吃饭的时候就顺便看了一... (7回应)
28有用 / 3没用

就是这样!

书桓 2010-11-10 22:24:30
李小龙离我的记忆有些遥远,成龙的动作太过幽默轻浮,甄子丹未能树立典型的荧屏形象,那么也就李连杰成了我所钟爱的功夫巨星。我是从看黄飞鸿系列电影认识他的,后来才看了《少林寺》,而《少林寺》正是他的出道之作。 与后来徐克导演的黄飞鸿系列飘逸轻灵的武打动... (4回应)
14有用 / 0没用

永远的经典电影—少林寺

丝丝细雨168 2017-02-17 21:12:51
第一次看少林寺还是在小的时候,那时家里的电视还是黑白的,每年暑假村里都会放电影,李连杰这个名字就是从那个时候深深印在我脑海里的功夫演员,这部电影也是他的成名作,如果没记错的话,那年他应该是17岁。“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺,坡上青青草”这首《牧...
10有用 / 0没用

> 更多影评33篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少林寺的评论:
feed: rss 2.0