看了新版就不想看这个版了,主要是里面人太丑了

2010-04-12 23:35:19 Ivy

支持BBC!!!

2010-04-18 21:20:59 wonderful_days (平静)

先看的新版的后看的这个版本,不过先入为主的印象在此失效了,个人认为老版的电视剧还是更胜一筹吧。

2010-04-19 16:42:44 grace

耐心看下去吧,我也是先看的05,再看95,初看觉得真不怎样,但渐渐地就入迷了,简直是原书重现,就说简吧,她的一颦一笑,那么端庄典雅,真的是太经典了!

2010-05-01 22:24:31 Mimi (Never say never)

偶是先看书,后来看05的,当时觉得还不错,不过这段时间才看到95版的,简直太绝了,我看了好几遍,跟我心目中的人物和情景一模一样,我真的好喜欢95版的达西啊,好想遇到这样的一个人,嫁给他!
(05版的可以丢到垃圾桶里了)

2010-05-03 13:16:29 塞克德里克 (星罗棋布)

顶95版!

看过之后就难以忘怀!

05版实在看不下去……

2010-06-20 18:15:39 Jeanne (I love Mr.Thornton.)

看来大家的意见还是比较一致的 难怪此贴会火

2010-07-08 16:37:09 lengboli

lz一定很年轻哦,视觉系的(?),呵呵。但经典是要有“气”的,所谓“气韵”。

2010-07-09 14:46:38 Lynn🎈

咋都那么极端内~~要么05版要么95版~~诶。。
两版都喜欢,95版的很喜欢男猪脚,05版的很喜欢女猪脚;95版的很有那时代的味道呀;05版的么人美景美啥都美,一部脍炙人口的爱情故事片嘛~~看得我都好鸡冻~~
就这样~~

2010-07-18 19:15:12 若木

我想不懂为什么会有人认为05版的女主角这样的笑容是淑女能出现的笑容,还有那雨中狂奔,真够“狂”的......

2010-07-19 02:55:16 iyhy (对方正在输入中……)

这是最好的版本 lz你这是偏见

2010-07-28 10:10:00 达巷 (胸无大志,一字千斤)

05版的宾利和达西一出来,我就感觉整个海外版F4啊,太时尚了,确实变味。

2010-07-28 21:11:47 WEIWEI (我思故我在)

萝卜青菜各有所爱,我也不能强制你喜欢95版的,不过我真的喜欢95版的,要知道我是先看05先得,我一直以为05是最好的,谁知阉割了太多了,特别是表现达西帮伊丽莎白妹的那段,压根就没提,不过120分钟的电影怎么跟300分钟的BBC短剧抗衡呢。。不过它跟其他奥斯卡相比又有优点。

2010-07-30 18:51:49 77

看了两个版本,新版确实是帅哥美女比较多。。。
但是,你得考虑到奥斯丁那是的审美与现在的差异~而且,就阐述原著而言。。。95比05好了太多太多。05版加了很多现代元素,05的女主是个野性的灰姑娘,但不是LIZ
不过,我也不喜欢80版的。。。

2010-07-30 18:52:19 77

男猪太难看了!!长得像演吕布的人!!

2010-07-31 00:58:05 130 Talbot Rd

喜欢05版的都是外貌协会的NC脑残帝!

2010-08-01 14:24:04 妈耶还可以这样

05版也就画面拿得出手。凯拉笑得很村姑,咬着牙笑,真是颠覆形象,气质上完全没有原著中伊丽莎白的感觉。宾利长得实在太具现代气息,给人感觉也很莽撞。达西的沉默让人觉得好刻意,感觉就是在装!
95版就是我心目中的《傲慢与偏见》。虽然大家说伊丽莎白显得老,但是有1940版的葛丽尔·嘉逊女士老吗?虽说第一眼看伊丽莎白我也有点失望,但我觉得她很耐看,也很有古典气息,她的端庄大气与活泼开朗完全不是凯拉可以比的,凯拉实在太野了,我从她身上最多只看到了有主见,但原著中伊丽莎白的其他特性,都没看到。

2010-08-07 18:36:16 微子 (爱生活,并且为它战斗。)

凯拉奈特莉的长相倒是讨我喜欢的,可惜在电影里面用力过度,整个傻里傻气的,底蕴这种东西不是随便拉一个英国女孩来演就有的;Jennifer确实不是第一眼美女,但是非常耐看啊,尤其是眼睛很美,就是这双美丽的眼睛才能把Darcy迷住的啊。Lizzy虽然是聪明有主见有个性的女孩,可是那个时代的淑女怎么也不会像凯拉那么野的~~

Colin Firth就不说什么了,新版那个傻大个完全不能拿来和他相提并论嘛

2010-08-12 19:42:14 梦觉城笳 (潜离别)

明明旧版的lizzy也是国字脸......

2010-08-13 03:38:33 (月有丛云花有风)

我还以为大家都是一致喜欢95版,原来还有人喜欢新版的~

没想到啊~

2010-08-20 12:48:51 小芙

凯拉奈特莉演的lizzy感觉有点轻浮。。。

95版最大的亮点是Colin Firth的Darcy。太帅了!!!

2010-08-27 20:34:03 豆友2096346 (!)

坐看楼主笑话~

2010-10-07 03:58:36 晓岸轻舟

05版伊丽莎白就是个野丫头,一点没有乡绅出身的淑女气质,达西则像个没见过世面整天宅家里的大男孩,妈妈呀我居然不知道还有这么多人喜欢这一版囧
完全同意!95版是百看不厌,越看越爱。演员的形象,气质,演技都很到位,举手投足都是戏,而且每个镜头都有含义。 2005版是好莱坞式的快餐,薯条汉堡乍看诱人,但是内涵空洞,经不起推敲,没什么营养。

2010-10-07 12:24:06 EMPTY

我是看了这版再看新版的,我觉得还是95版好点。虽然女主角不漂亮,但演得很好。还有那男的演得真是没话说,哈 哈。。。

2010-10-07 13:15:54 随机生成

说95版里面女演员不好看的欣赏过油画(Paintings)么
知道什么叫做古典和审美么

2010-10-11 11:08:29 技安

科叔版的达西居然有人说不好,别把名著当青春片

2010-11-05 15:42:41 twenty (第一张荷兰邮政PC邮票)

95版的lizzy多有灵气啊,特别是那一双眼睛~

2010-11-13 20:03:49 吉米糕 (幸福的秘诀是自由和勇敢)

围观楼主 怀疑是否看过原著 不解释 想看浪漫偶像剧多得是 但不要打着傲慢与偏见的名号比较好 要说浪漫 简奥斯丁绝对是全球偶像剧的始祖 只是05版的选角和剧情太贻笑大方了

2011-05-28 14:17:31 始作俑者王沪生 (韦斯莱魔法把戏店新品上线啦!)

还是九五版的好看,新版的除了音乐和风景之外没一点好的,凯拉奈特丽演得太烂了,之前看加勒比海盗时特喜欢她,看了新版之后看她就烦,幸好加勒比四里没她!

2011-07-15 18:10:27 小肥羊

这版女主太成熟,毫无少女气息,我感觉有人说达西喜欢lizzy的睿智不对,达西喜欢的应该是lizzy的举止活泼俏皮,同时又能够合体,并不是端庄稳重,睿智。所以这一版女主太稳重太成熟了,活泼俏皮不足,不太符合书中的lizzy。

2011-07-15 18:11:58 小肥羊

当然这版女主的眉眼是很不错,皮肤也很好,胸也很好。要是凯拉能有胸就完美了。

2011-07-18 09:25:28 小肥羊

说实话,我感觉05版和95版都有欠缺,95版十分忠实的还原了原著,基本上,但是lizzy确实太成熟了,26岁还比较符合,她的举止太不像20岁的少女。很多人说达西喜欢lizzy的气质和睿智,我认为不是,达西应该主要是喜欢lizzy的机灵和活泼。机灵和睿智是两回事,书中最后lizzy问达西说,你喜欢我什么,达西回答说我喜欢你头脑灵活,可见他喜欢的是机灵调皮,而且lizzy既举止得体,又能俏皮可爱,这就很难得。在达西的圈子里,一定不缺少气质优雅的女性,看多了估计也不来电吧,所以lizzy这样的才会吸引他。至于05版的,凯拉青春气息是足够了,可还是不够机灵,倒变的野蛮了。这样看来真正符合Lizzy性格的演员还是很难选的,我感觉应该再拍一版。

2011-08-23 23:28:06 繁华里

干嘛掐这版的,0595我都看过,觉得95简直是经典中的经典,05也很好,但时间太短,不能丰富及时地表达所有人物。不喜欢

2011-09-17 01:03:34 nut cracker (5:47)

先看了05版的,觉得很不错,但是再看了BBC,05版立刻显得黯然失色。

05版的lizzy过于锋芒毕露了,反倒会让人看了后产生一种错觉,好像她之所以这么冲是其实是出于自卑,相反,BBC的演绎就比较得体。

至于Darcy,说实话05版把他演得实在太呆太笨拙了,其实Darcy只是凡事不流于言辞,但并不代表他在表达与控制自己的情感方面就得像个孩子一样局促不堪。Colin正好体现出了Darcy的稳重与内敛。

2011-09-17 01:28:29 nut cracker (5:47)

忘了说句,LZ居然觉得Colin的Mr Darcy不如05版的那个傻大个。

您这眼光可真是令人发指。

2011-10-10 15:42:15 墨迹|磨叽 (生活是一种修行)

老实说05的男演员本身还不错。。但他怎么跟Mr.Darcy联系到一块去..他跟Mr.Darcy有毛关系..另外05的女主长得是很美,但个人觉得眼神动作都不够传神。

2011-11-26 12:08:05 罗呋呋 (积极避世)

其實關鍵還是在編劇上。
05版我相信如果在編劇上給足空間(當然電影的時限是大問題),幾個主演還是可以發揮出更優的水準的。

95版我個人更喜歡一些,因為我確實非常控這種有還原癖的英國古典劇。
角色的演技我不能完全贊同95的比05的好這一說,整體來看我很傷感的認為05最不出彩的是兩個主角:KK在有限的空間里只能臉譜化的表現Lizzy,而且有非常多地方的表演細節明顯是受到了95版的影響,但我個人來說覺得她形象上已經非常接近心中的Lizzy了;Darcy基本上是毀了,只有笑起來的樣子我覺得接近原著,需要飚演技的幾場都弱的不行。

但是其他配角我覺得各有千秋,比如Mr.Collins 和Lizzy的老爸老媽,05版的也著實演技彪悍了。相比之下,95版的選角感覺在年齡的區分上有問題,Lizzy老爸老媽稍顯年輕了,而幾個年輕的小女孩的角色倒是都乳臭未乾嬰兒肥,對比得Lizzy顯老。

總的來說,評價一部這樣的改編片,原著精神才是最重要的,95版的改編有好幾個原著中沒有的神來之筆,把兩個人的感情變化表現得很自然順暢,而05版顯得零碎又倉促,閹割式的改編導致感情線基本是斷的,所以像是一個個華麗的場景拼湊而成。

一切的關鍵其實都在於 【編劇】。這也就是無論LZ怎麼噁心95版,它的分數還是比05高了近1分的原因所在...

2011-12-25 20:13:18 茉小末 (浮生若梦)

不太喜欢这版里女主角的味道,当时看书的时候liz给我的就是睿智且洞悉人心,但是很有分寸的印象,看这版里的一个小情节,就是liz看到伯爵夫人女儿的时候,表情方式让人觉得很狭隘苛刻和自鸣得意,顿时就对这个liz的好感没了

2011-12-25 20:16:26 茉小末 (浮生若梦)

对这个版本的liz不满完全是个人特性和我心里的不一样,我不觉得liz是靠调皮可爱取胜的

2012-01-09 09:05:45 糯米团子 (不浮躁)

我只是想表达……看了这个版于是再拿出来05版的看……突然就……看不下去了OTZ(想到之前还跟人说最喜欢05版的那个电影了我真是OTZ到底……是我当初没见识>_<)
P.S。我觉得男主角乱帅一把的,那小眼神~哎呦

2014-02-20 18:32:43 初治 (gonna finding a taveling pants)

即使是這樣即使是這樣即使是這樣 我還是對95感到動情啊 啊 這就是真愛吧

"外貌讓你一見鍾情 性格和態度才決定你們能在一起多久"

95的darcy真的不說得上是帥 但你會覺得那就是dakcy那就是他

回憶起一個所愛的人的時候更多是他的動作內在一起的經歷 很少是外貌

2014-03-04 09:16:06 桃之夭夭 (啊啊马丁大爷你快填坑)

我相信大部分看过原著的应该都更喜欢95版的,忠于原著,且演员演技很赞。05版的只能说是个不错的爱情电影,里面的lizzy长得漂亮,不过演技渣渣

2014-03-10 16:54:33 碧水晶晶兽1

95版的伊丽莎白的眼睛真的会说话,和达西的感情发展的也很自然,05版的感情发展太突然了,kk演的伊丽莎白太具攻击性了,05版本的达西感觉也很木讷,95版本的达西真的是无法超越啊

2014-03-14 15:39:15 诸葛福媛 (耕云钓月,潄石枕流。)

这版的lizzie很耐看,尤其是眼睛,越看越灵动~~

2014-03-21 21:47:39 yuejxu

楼主不知道是什么眼神,科林演的达西肯定绝对完爆05版里的傻大个,因为看了这部戏,现在是特别喜欢他,有十足的男人味,而且95版中Lizzie也是越看越漂亮,凯拉没有那灵动性,加上洗衣板的身材,根本就没法比。。。

2014-03-23 18:26:33 摸摸脚 (写真就是做作)

有句评论05版的话说得很好:美则美矣,毫无灵魂。
估计就是楼主喜欢的

2014-03-28 13:28:35 花-hana (天地玄黄 宇宙洪荒)

非常忠于原著的感觉!至于lizzy为什么大家都觉得她不美呢,我倒是第一眼就觉得她太美了,超过jane,但是书里jane应该是比lizzy美的。

2014-03-29 21:21:19 coriven

且不说05的导演是否明白奥斯丁之所以成为经典的原因所在,单说05伊丽莎白每每令人发指的诡异笑容,和达西莫名其妙蛋蛋的忧伤,我真的是为了吐槽更有理据才忍无可忍看下去的!

2014-06-22 14:07:40 J (早日痊愈)

95版是经典+1,真是看了一遍又一遍!!!!

2014-07-01 18:48:54 阿伟我想你鸭 (昨夜星辰恰似你)

lizzy是耐看型的美女,越看越有味道。而且感觉她就是伊丽莎白,完全没有演的成分在里面。柯林就更不用说啦,一辈子的达西先生。感觉95版选角都超级成功的,每个人都把自己的角色塑造得很棒。

2014-07-05 16:24:05 摸摸脚 (写真就是做作)

楼上,哪里有一美版达西?

2014-07-06 13:49:01 摸摸脚 (写真就是做作)

差远了……囧

2014-08-07 22:39:53 🥥 (消除恐惧的最好办法就是面对恐惧)

95的宾利像个大傻逼。。。

2014-10-08 19:19:03 mono (哦豁(´-ω-`))

大概只要主角长的好看楼主都会觉得是部好电影吧。楼主也就这点儿欣赏力了。

2014-11-24 08:48:35 做个彪悍的女人

我是先看的英文原版书,然后又看了除1980版之外的其他三个版本,1995BBC版真是大爱阿,看了不下10遍了,动不动就翻出来看一遍,非常忠于原著,演员的一言一行,一举一动,包括服装和场景的布置都带有浓浓的英国味。

与很多人相反,我觉得这一步的演员都选的非常好,Jane就是标准的大美女,像从那个时代的油画里跳出来的一样,真的非常美!Elizabeth不是第一眼美女,但是越看越漂亮,丰腴的身材业很符合那个时代的审美,而且真的有一双fine eyes!Mr. Darcy 和Mr. Bingly也都刻画得太好了,Mr. Bingly看起来的确很agreeable,非常讨人喜欢的长相和举止。 Darcy就更不用说了,内敛,稳重,骄傲却诚实。 总之真是大爱啊,这里面的人物是所有版本里面最漂亮的,让我都忍不住想穿越回那个时代。 看完1995版的再看其他版本真有点看不下去啊。。。

2014-12-28 12:16:27 默默

先看的95再看05,05没看完,因为接受不了。大致原因有:
1、服装太现代化,有种和时代脱节的感觉
2、剧情推进太突然(可能是因为是电影的缘故),
3、剧中贵族完全没有贵族应有的气质,就算行贵族礼也显得生硬。一群跳族条舞也太闹腾,感觉就像《泰坦尼克号》中的贫民仓中的那场贫民舞会
4、影片中完全没把jane这个角色当作重点,所有的镜头基本都围绕着男女主角,而忘了和女主关系最要好的jane
个人认为,05版是一部很美式的电影,但不是一版理想的《傲慢与偏见》

2015-01-19 12:47:08 暴走の小心

这个贴充分说明了,没有对立的观点就没有激烈的讨论 哈哈

2015-02-02 12:37:59 腊月腊月

05版先看过 无感啊,知道95版入眼,真是和书中太符合了,方方面面的感觉都对啊。 一直喜爱演着莎士比亚成长起来的英国演员,可惜KK挺让我失望的。除了危险方法里面的表演还算出彩,其他的作品真是看不出她是英国演员啊。

2015-02-27 14:29:20 站错cp伤透了心 (这毒药 流到我口中都是糖果)

两个都 看了,没感觉

2015-02-28 21:20:37 契诃夫流浪剧团
只能说萝卜白菜各有所爱,但是95版不论是在原著还原度上还是角色塑造上都好的没话说。楼主讨厌的
只能说萝卜白菜各有所爱,但是95版不论是在原著还原度上还是角色塑造上都好的没话说。楼主讨厌的Lizzy正好是我最喜欢的,她简直演活了书中的Lizzy,至于这版的Darcy,更是深受欢迎。你说人跟水桶腰,那是丰腴美,当年的英国就流行这个!
... 兔胖胖

真心觉得这版不错

2015-03-31 13:39:04 oasistrokes (I Choose Not To Choose)

其他不多说,就我个人而言,Jennifer Ehle比Keira Knightley漂亮太多了!另外这种身材就算胖?那看来我就喜欢胖一点的女生。

2015-04-03 14:59:53 complicated

看完王牌特工后,特意把科林叔的作品看一遍

2015-04-04 00:47:14 别问了不知道

看KINGSMAN之前我和LZ的想法一样,看完KINGSMAN之后脸被自己打得好疼...

2015-06-11 18:41:01 萌发奇想 (这个世界艹蛋了,我们还有电影!)

当年我因为帅气的休格兰特才去看BJ单身日记,最后知道了科林叔,那时还没看过他年轻时候演的傲慢与偏见!后来看了国王的演讲,就越来越被他的吸引,按说他的长相不是我喜欢的类型,但我觉得他有种英伦绅士的气质吸引我,同时觉得他演技真棒。之后隔了很久最近才补看了BBC的95版傲慢与偏见,我终于明白为什么,那么多人见到他就说达西先生了。而伊丽莎白,跟上面很多人回复的一样,刚开始不喜欢觉得老觉得胖,可是越看越觉得她漂亮,觉得她的笑容和眼睛真的好美,我不知道是不是因为个人的气质演技的问题!
可是,05版本的完全给我相反的感觉!说评价05版本是美则美矣,毫无灵魂,可我觉得美的只是风景摄影和音乐,演员完全是负分。

2015-06-11 18:49:05 Muziyu

先看了95,然后80,40,然后我发现最喜欢95的达西,其次是80的。伊丽莎白95版的是属于越看越有味道的,当然80的也很喜欢。40是跳着看完的,因为看了95和80看不下去达西了但是衣服很漂亮。 但是05版的是最失望的了。没看几分钟。

2015-07-13 10:22:56 汐里三

看完了你再这么说我也无话可说

2015-07-17 02:22:31 老彩虹

看了10遍以上原著的我被05版气哭了,嘈点太多…05版与95版相比,就如同新红楼梦和87版红楼梦一样…经典就是经典,快餐无法挑战。95的太丑?你知道那个时候英国的审美吗,“没读过几本书还敢这样讲?”

2015-07-24 15:36:40 我不想去學校了

先看了05,再看的95。最爱95的达西。Jennifer是越看越美

2015-07-26 18:30:45 Vivi

看来lz很肤浅。

2015-09-13 20:27:02 姬胧月 (尽管太危险)

05版的女主我看一眼就看不下去了,她的地包天,我天,实在是忍无可忍,再好的剧,只要一看到她我就看不下去了

2015-09-25 05:07:01 荞麦呼叫荞麦 (辛,温,有毒)

你们把我想吐的槽基本都吐了。95版我不记得重温过多少遍了。05版只看过一遍。好像05版开场是一群小鸡在班内特家撒腿跑,当时就冒火了。班家虽不是贵族,好歹也是乡绅啊!可不是开农场的!!

2015-09-25 19:10:51 甜牛奶乳饮品

今天把05版的看了一遍,全程快进,一部没灵魂的烂片。

2015-10-21 15:00:40 Yuki

看95版之前觉得劳伦斯奥列佛那版最好看,看了95版之后再看其他任何一版都觉得是垃圾

2015-11-06 21:30:15 予间ujoin (某些空白瞬间)

05的也喜欢,但那就是一部唯美的电影,95这版刚开始也觉得都好丑,但是看着看着就觉得好美了,相对而言细节更多更耐人寻味一点儿,看了很多遍,还是很喜欢

2015-12-02 16:03:59 我是小馒头

我是先看的05版,感动的一塌糊涂,因为没看过原著所以这个电影让我很惊艳
再看了95版觉得也挺好但是没有惊艳的感觉了,可能因为人物感情都知道,也知道什么时候会发生什么事情,就无感了
于是我发现这个就叫做先入为主,大部分的人先看了95版所以觉得95版的好

2015-12-02 17:44:28 萌发奇想 (这个世界艹蛋了,我们还有电影!)
我是先看的05版,感动的一塌糊涂,因为没看过原著所以这个电影让我很惊艳 再看了95版觉得也挺好
我是先看的05版,感动的一塌糊涂,因为没看过原著所以这个电影让我很惊艳 再看了95版觉得也挺好但是没有惊艳的感觉了,可能因为人物感情都知道,也知道什么时候会发生什么事情,就无感了 于是我发现这个就叫做先入为主,大部分的人先看了95版所以觉得95版的好
... 我是小馒头

不见得,很多人先看的05,后看的95,却愣喜欢95版本的也不少,我也是先看的05,却完全看不下去!!隔了好久好久才补了95版本的,才真正喜欢上傲慢与偏见这部影视改编,后想这样我会不会也同样能看下去05版本的?但事实还是无感!更觉得差太多,我觉得95版本以后想起来还会重温,05版本就不必了!

2015-12-02 18:59:45 家有3花 (猫,花草)

建议楼主看剧时把屏幕调成4:3那样你就会发现里面每个女性角色都美美哒,Lizzy像油画里出来的,大姐就是希腊雕塑美。。。

2015-12-24 10:45:53 逸飞言
2009-04-03 20:02:53 Hum"  2009-04-02 12:09:16 Nemo  昨晚又看了看新版,简直没法看。女
2009-04-03 20:02:53 Hum"  2009-04-02 12:09:16 Nemo  昨晚又看了看新版,简直没法看。女主角就像个傻姑娘,达西根本没有任何贵族的傲慢气质。     没看过80版的,应该更好的。   -----------------------------------------------------------------   我看过80版的,感觉有点像谐剧...      95版确实比新版拿捏得到位一些。但新版也确有很多可取之处吧。 ------------------------------------------------ 凯拉奈特莉演的就像是一悍妇,一点都没有美感 再加上那国字脸,洗衣板身材。。。。 新版的
... Alisss

80版是我上初中时看的,全部4集也很不错的。95版男女主角太出色了,编剧还让达西先生更加性感了。如果看傲慢与偏见,首选95版的,其次80版的。至于1940和2005两部电影版的,只能看做是挂名傲慢与偏见吧。

2015-12-29 10:30:03 brianan

看过原著的应该都会喜欢95 版,与原著相似度最高。我重温过很多遍,演员都是魅力型的,越看越迷人~

2016-01-11 00:40:32 多心
2009-03-30 01:17:02 garlic   刚开始看的时候对女主角可失望了,整得比她姐还老气
2009-03-30 01:17:02 garlic   刚开始看的时候对女主角可失望了,整得比她姐还老气   但是看到后面觉得越看越漂亮,魅力慢慢就出来了
... frogbla

对我也是这么觉得!这版的Lizzy很耐看

2016-03-28 17:06:24 魚目混珠 (难得聪明。)

当时看完05版去看的95版也是觉得有些无法接受,女主和姐姐都很胖,老气,颜也不合现代审美,但看下去就觉得女主很有灵气,特别是眼睛,姐姐也很优雅,现在重温一遍已经没有了当初无法接受的感觉,b站上第一集开头弹幕都是回来道歉的。

2016-03-29 10:09:26 Sun_rain_ice (紧闭无谓之口舌,将真实谨记于心)

Colin之后再无人可演Darcy!

2016-04-03 14:00:19 momo

确实很丑,看了三版觉得还是电影版颜值高。但是剧情上还是这个讲得清楚些。其他版本好多一笔带过看这个竟然有点觉得太拖拉。但是咧这个达西我喜欢,第一次见还是国王的演讲老上杂志。看他这么年轻时候演技就这么吊。牛。jane和达西妹妹长得还行吧。男二也挺萌的。一口气看了三版我也是醉了呢。眼睛疼。

2016-06-21 20:52:12 牛奶菠萝王子

不想说话不想论证,只点名lz审美有问题,哈

2016-06-21 20:53:54 牛奶菠萝王子
建议楼主看剧时把屏幕调成4:3那样你就会发现里面每个女性角色都美美哒,Lizzy像油画里出来的,大
建议楼主看剧时把屏幕调成4:3那样你就会发现里面每个女性角色都美美哒,Lizzy像油画里出来的,大姐就是希腊雕塑美。。。
... 家有3花

居然发现知音了?Jane就是像希腊雕塑(或希腊画人)

2016-06-26 17:24:23 又一次 (切茄且怯)

没文化就要多读书……

无论是原著还是当时真正的英国社会,95版女生的身材都是高还原度的,女主为了角色还专门增肥

2016-07-08 16:15:29 恋恋红尘

05版的达西好帅。伊丽莎白就好像乡村野丫头。原著她家不穷喔

2016-09-29 08:35:04 夜无眠灯花空老 (一期一会 世当珍惜)

为了驳倒lz特意去看了遍05版,然后又撸了第二遍,然后返回看95版竟然真的看不进去了,真的95的女主就是大妈长相,说的礼貌点也是风韵少妇,05版野丫头胜出,毕竟是个少女范,而且虽然不够优雅但是浑然天成,天然去雕塑,第一眼就美,性格也是越看越喜欢,男主虽也有许多不完美但也是年轻有为,我爱叔,但叔毕竟是叔,我不礼貌的说还是05男主更讨喜。

2016-10-21 10:08:36 Amelia Pond
只能说萝卜白菜各有所爱,但是95版不论是在原著还原度上还是角色塑造上都好的没话说。楼主讨厌的
只能说萝卜白菜各有所爱,但是95版不论是在原著还原度上还是角色塑造上都好的没话说。楼主讨厌的Lizzy正好是我最喜欢的,她简直演活了书中的Lizzy,至于这版的Darcy,更是深受欢迎。你说人跟水桶腰,那是丰腴美,当年的英国就流行这个!
... 兔胖胖

我是先看的05版电影才看的95版的后来再看的书,我只能说这版才是王道,才达到了书的程度,新版的选角外貌不错可是完全颠覆了伊丽莎白这个角色,本来就是一部生活哲理爱情喜剧,而且凯特演的伊丽莎白总体现了一种新世纪追求,与原书中那个角色互相冲撞。

2016-11-03 08:57:09 凝眸深处 (上报四重恩,下济三途苦。)
我是先看的05版电影才看的95版的后来再看的书,我只能说这版才是王道,才达到了书的程度,新版的
我是先看的05版电影才看的95版的后来再看的书,我只能说这版才是王道,才达到了书的程度,新版的选角外貌不错可是完全颠覆了伊丽莎白这个角色,本来就是一部生活哲理爱情喜剧,而且凯特演的伊丽莎白总体现了一种新世纪追求,与原书中那个角色互相冲撞。
... Amelia Pond

我也觉得95版最贴近原著——女主乍看不漂亮,可是再仔细看,眼睛里闪烁着星光啊,真的很有伊丽莎白的神韵。