心灵访客 Finding Forrester (2000)

导演: 格斯·范·桑特
编剧: Mike Rich
主演: 肖恩·康纳利 / Rob Brown / F·默里·亚伯拉罕 / 安娜·帕奎因 / 艾普尔·格雷斯
类型: 剧情
官方网站: http://www.spe.sony.com/movies/findingforrester/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2000-12-19
片长: 136分钟
又名: 寻找佛罗斯特 / 隔窗友缘
IMDb链接: tt0181536
5星
27.4%
4星
47.9%
3星
22.3%
2星
2.1%
1星
0.3%
好于 69% 剧情片

心灵访客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心灵访客的短评 · · · · · · ( 全部 631 条 )

热门 /  最新 / 

1 [已注销] 看过 2008-10-22

其中老爷子教的意识流写法我怎么也学不来

0 怀山鹿鸣 看过 2013-01-20

题材期望落差,同一个导演,但心灵捕手明显在剧本上要胜过此片几个档次——不过还不失一部缓慢安静的电影。

0 Tiger 看过 2011-09-18

其实很少在凤凰电影台看电影,尤其忍受不了中间的广告,今天难得发现这部过去的影片。这部影片上映的时候我也刚刚步入大学,也是怀揣梦想的时代,设想青春时代如果也能碰到类似的老师该是多么让人羡慕的事情,可惜电影毕竟只是艺术创造。心中怀有遗憾的人才会有所期待,既然选择的道路便不能回头。

0 烧炭小五郎 看过 2013-01-26

不煽情版『死亡诗社』

> 更多短评631条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《心灵访客》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

心灵访客的影评 · · · · · · (全部 17 条)

心灵访客,寻找遗失的自己

Mr. Pink 2011-04-10 15:07:34
“写作的第一关键:是写,而不是想”! 看到演员名单里有写着肖恩·康纳利的名字,才欣然点击了这部影片。 尤其喜欢沧桑后的康纳利,如此的赋有成熟的味道,及男人的魅力。 观影后觉得此片是获取心灵成长的灵药,纯粹为打发时间的观影者应到此止步。
3有用 / 0没用

打开那扇窗——《心灵访客》

普通人 2005-12-04 19:35:13
我们生活的是怎样的一个世界?很多人以为它冷漠无情,很多人认为它枯燥乏味。所以,有很多人都不愿意打开那扇窗。因为他们不知道打开以后,会给他们带来的是什么。是攻于心计的尔虞我诈?是面目狰狞的相互杀伐? 恐惧来源于无知,正是因为我们对窗外世界的小心翼翼,积累了我... (7回应)
20有用 / 0没用

finding forrester

出口 2010-12-06 10:07:41
写作课上的老是推荐的。果然美国教writting的男老师大部分都是文艺青年么。片尾over the rainbowl诠释了整个电影。隐居作家和追寻梦想的年轻人的故事?这么说好像有点太浅薄和轻热血。但一定是一部值得一个人静静看稍稍思考的电影。 关于写作关于人生关于选择关于梦想关于这个... (6回应)
7有用 / 0没用

空房间-------写给我自己,在心灵访客之后

靠谱青年 2009-11-19 18:14:39
一间空房间,一台电脑,一个音箱,一颗篮球,一个书桌,一张床,这是我生活的空间。 在心情烦乱的时候,关上门。这样就可以把自己跟外面喧嚣的世界隔离开来。打开音乐,把音量调到最大声,要挑那种嘶声裂肺的摇滚乐,最好是汪峰的,或者是信乐团的。然后开始一个人... (3回应)
7有用 / 0没用

发现心灵的旅程

逍遥小小兽 2016-10-02 12:07:46
两颗心灵撞击的瞬间,即成永恒。感知,无需等待时间的检验。 佛罗斯特,一个暮年的、不再等待生之希望的作家,蜗居在阴暗的室内,他惊人的才华,被自己掩埋,如同满室的书、稿,寂静蛰伏,只待光阴倾斜,为残影加上最后一把锁。 如果寻找佛罗斯特是个过程的话,那么...
3有用 / 0没用

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《心灵捕手》姐妹篇 来自Coder 3 回应 2010-09-10
信念完美的季节 来自繁花似锦 2012-12-29
…… 来自回头无岸 2009-03-29
来自胖娃 2008-05-25
Finding... 来自Alvin 2007-11-13

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心灵访客的评论:
feed: rss 2.0