豺狼时刻 Vargtimmen (1968)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 马克斯·冯·叙多夫 / 丽芙·乌曼 / 耶特鲁德·弗里德 / 乔治·莱德伯格 / 厄兰·约瑟夫森 / 英格丽·图林
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 挪威语
上映日期: 1968-02-19(瑞典)
片长: 90分钟
又名: 狼之时刻 / Hour of the Wolf / Die Stunde des Wolfs
IMDb: tt0063759
5星
30.5%
4星
50.5%
3星
16.0%
2星
2.2%
1星
0.8%

豺狼时刻的短评 · · · · · · ( 全部 1133 条 )

热门 /  最新 / 

25 欢乐分裂 看过 2013-12-31 22:44:00

#2018年6月重温第三遍#通篇宛如梦魇、呓语、分裂梦境,长长的影子,惊飞的群鸟,过曝的谋杀段落,明晃晃日光下的噩梦演绎;再惊悚的氛围,仍是童年父权阴影的覆盖与自我焦虑的交织,“界限已逾越,镜子已打碎”——颠倒的扭曲的镜像世界;几乎贴到脸上的特写增强压迫感,丽芙·乌曼真经得起挑剔镜头。

21 幽灵不会哭 看过 2017-09-12 09:25:37

一位艺术家的自我剖析,他希望超越世俗的生活,追求内心最美的纯洁,却不自觉地陷入欲望的陷阱,他渴望他人的认同,却难以抵抗虚荣心的侵蚀,伯格曼用人的潜意识噩梦和超现实主义来展现一个人走入疯狂的过程,对未来的恐惧和对过去梦魇不能释怀,在豺狼时刻即将到来之时,伯格曼将自我投入无尽的虚无里

8 vivi 看过 2014-09-30 22:11:58

没觉得恐怖。只觉得做作和空虚。冯叙多化妆后的脸部特写似乎真的可以跟乌曼混淆。后来读乌曼的书,她说冯叙多跟自己特别相像,一样的害羞、敏感、善良。(简直就是男版的乌曼。)

3 paradiso 看过 2014-01-17 23:36:56

神之手,梦之作。纯正当代恐怖片音效领先时代。冯西多演技爆发,这样埃贡席勒式的高个条感儿一演神经病简直魅力无法挡。妻子痛苦自问“是错在爱太多还是爱不够”令人无比唏嘘

0 coney 看过 2011-07-10 22:42:55

为了演员们的小眼神儿和那震撼死人的三场戏,就不得不给五星了。诡异、荒诞、扭曲,伯格曼你到日本拍恐怖片毫无压力好吗!

> 更多短评 1133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

豺狼时刻的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

UrthónaD'Mors 2011-06-30 18:07:37

“One thing more: They want to destroy us.”

片头打出字幕;“画家约翰·博格和妻子暂住在巴尔特卢姆的弗里斯小岛上。阿尔玛在丈夫的日记中发现了他的幻觉,日记构成了这部电影的基础。”片头的字幕伴随着摄像机转动的声音,以“沉默、拍摄、摄影机”这几个词作为完结。阿尔玛走出房子,面对观众坐下,继续片头的话:”我...  (展开)
三浦 2014-03-30 21:22:19

苹果树下的理由,你说世上有我这种人很重要

特别适合拿它跟《巴顿芬克》做对比,想问问科恩兄弟有没有借鉴过。 第一个场景他花了心思,心思花对了地方,一个是桌上那堆苹果,完整的装在篮子里,溃烂或被啃咬过的摆在旁边,一个是第三人称视角到第二人称视角的转换,看得心发抖。 老妖婆第一次出场,在表现她的诡异上他是...  (展开)
貓公子 2018-08-24 00:19:44

城堡

眾所周知,在卡夫卡的《城堡》裡,K用盡了各種方式、不停地跟各種人物打交道,最終仍是無法進入城堡。將近五十年後,《豺狼時刻》中的J(Johan)夫婦卻在離群索居的孤島生活中,意外地收到進入城堡的邀請。 這不僅僅只是一個字面上的巧合。J通過殺死一個代表著自己童年形象的孩...  (展开)
April 2006-06-07 16:02:37

吸血鬼一支

在伯格曼的Vampire电影里,吸血鬼和食人族都在夜里“狼的时刻”出现,还有鸟人,昆虫精。 评论都用了“哥特(Gothic) ”一词,可能是指气氛相象。 “在那边”,荒岛的城堡很旧,住满好斗的吸血蝙蝠和奇怪的尖嘴鸟,飞起来黑压压的一片,连吸血鬼都怕它们。 吸血鬼/鸟...  (展开)
囍弗斯在天之灵 2021-04-03 13:23:22

如果字幕有点穿越

搬的,蓝光,时间轴没问题,扩展名转srt就可以用 1 00:00:35,203 --> 00:00:39,207 本片于2016年完成数字修复 DIGITALLY RESTORED IN 2016 2 00:00:50,218 --> 00:00:57,100 几年前 画家约翰·伯格从他在 A few years ago, the painter Johan Borg disappeared without a...  (展开)
上帝在高处吸烟 2010-12-10 15:03:48

魔由心生:关于《狼之时刻》的絮叨

《狼之时刻》,伯格曼的恐怖片,连幽灵都彬彬有礼,热爱艺术。 印象深刻的音乐。片头处是架设机器的声音,开拍,告诉我们这是一个故事,是个讲出来的故事。讲故事的人一定是个值得信赖的正常人吗?不知道。到最后也不知道,因为她说,夫妻两个人在一起时间长了,可能...  (展开)
沉砾的戲碼 2017-10-22 04:41:44

黑暗的另一半 他们未曾拥抱过

有时候看着伯格曼的片子会发现,这个人思考的问题其实十分超前,也许从片面上看他是从自身探讨出发去创造作品,但不知觉中他折射出许多现今关于艺术娱乐行业这个怪圈的现象还有铜臭气息。 看完《豺狼时刻》的我不自觉地跟现代作出了结合。我们在超现实表现主义展现的是艺术家对...  (展开)
巫力旺卡 2022-03-27 00:09:33

写给我的爱人

幽闭的环境会让人发疯,我们和深爱的人越来越像。伟大的爱情将我们放逐于隔绝外界的狭小空间,我们朝夕相处,却不再亲吻和拥抱。 突然你开始不睡觉,在深夜划起火柴,煞有其事地介绍起画里的梦中人。烛火摇曳,关于我的一切,正在被你飞速剥离。 我发现了你的日记。梦里的过客...  (展开)
溺水小赵 2022-03-10 11:57:32

Pamina labet noch 爱还存在

「为什么约翰去和维罗妮卡幽会前,林德赫斯特要替约翰化妆呢?我们打从一开始就明白,这是种没有真正情感的热情,一种色欲的激情。在第一幕戏里,即已点明这一点。后来艾玛阅读约翰的日记,从而了解他和维罗尼卡的关系会造成灾难。 经过林德赫斯特的化妆后,约翰成为小丑与女人...  (展开)
Sylvia 2020-06-16 00:11:57

Puppet: an essay on uncanny life

Standing before the temple of wisdom, the young hero Tamino laments the darkness, wondering if daylight will ever reach his eyes, and whether his beloved is alive. The tiny puppet enters the stage slid along a groove, like a paper cutout, but we quickly see...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有90分钟完整版的 来自残忍的蜗牛 7 回应 2022-06-18 16:00:41
求字幕 来自kumeko 2 回应 2022-01-15 14:13:23
来自费什七 2 回应 2021-01-17 15:17:44
请问有豺狼时刻的资源吗 来自郎角 2 回应 2020-11-01 16:21:21
跪求70分钟那个演奏家弹的钢琴曲 来自德州巴黎 1 回应 2020-10-23 14:20:10

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

关于《豺狼时刻》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豺狼时刻的评论:
feed: rss 2.0