豺狼时刻 Vargtimmen (1968)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 马克斯·冯·叙多夫 / 丽芙·乌曼 / 耶特鲁德·弗里德 / 乔治·莱德伯格 / 厄兰·约瑟夫森 / 英里德·图林
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 挪威语
上映日期: 1968-02-19
片长: 90 分钟 / Sweden: 99 分钟(original version)
又名: Hour of the Wolf / Die Stunde des Wolfs
IMDb链接: tt0063759
5星
30.0%
4星
50.6%
3星
16.3%
2星
2.3%
1星
0.8%
好于 98% 恐怖片

豺狼时刻的短评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

热门 /  最新 / 

2 九只苍蝇撞墙 看过 2012-04-21

很疯狂的片儿。看了一半才发现就是刚到法国时迟到十五分钟没看到开头的那部伯格曼,直接影响启发了我自己后来心血来潮拍的那个毕业作业。Liv Ullmann是那种极赞的女演员,长的如此难看,但是身体的每个细节,表情和肢体动作都充满了莫名动人的魅力。

1 Mannialanck 看过 2010-11-14

8。很有德国表现主义的味道。

0 [已注销] 看过 2011-10-31

那些面朝大海春暖花开的日子~

1 看过 2013-03-31

4夢境中的Bergman對你說:Now is when nightmares come to us.你來到這裡,朋友都變成了幽靈,他們與你共處同一空間,呼吸著同一份的空氣。你會隨時隨地感受到死亡的恐懼,即便是一頓盛宴都無法化解你心中的疑慮。伴隨著音樂,你張開了雙臂,準備即刻擁抱大地,并高喊:It's only jealous,Plz go away!

0 脑拷靥 看过 2008-07-16

'humiliation' 泛vampire.

> 更多短评211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《豺狼时刻》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

豺狼时刻的影评 · · · · · · (全部 8 条)

“One thing more: They want to destroy us.”

UrthónaD'Mors 2011-06-30 18:07:37
片头打出字幕;“画家约翰·博格和妻子暂住在巴尔特卢姆的弗里斯小岛上。阿尔玛在丈夫的日记中发现了他的幻觉,日记构成了这部电影的基础。”片头的字幕伴随着摄像机转动的声音,以“沉默、拍摄、摄影机”这几个词作为完结。阿尔玛走出房子,面对观众坐下,继续片头的话:”我... (11回应)
9有用 / 3没用

苹果树下的理由,你说世上有我这种人很重要

木格 2014-03-30 21:22:19
特别适合拿它跟《巴顿芬克》做对比,想问问科恩兄弟有没有借鉴过。 第一个场景他花了心思,心思花对了地方,一个是那堆苹果,这少有人注意,一个是第三人称视角到第二人称视角的转换,看得心发抖。 老妖婆第一次出场,在表现她的诡异上他是如何玩弄技巧的,一是用剪辑去瞬移...
3有用 / 0没用

吸血鬼一支

April 2006-06-07 16:02:37
在伯格曼的Vampire电影里,吸血鬼和食人族都在夜里“狼的时刻”出现,还有鸟人,昆虫精。 评论都用了“哥特(Gothic) ”一词,可能是指气氛相象。 “在那边”,荒岛的城堡很旧,住满好斗的吸血蝙蝠和奇怪的尖嘴鸟,飞起来黑压压的一片,连吸血鬼都怕它们。 吸血鬼/鸟...
10有用 / 3没用

魔由心生:关于《狼之时刻》的絮叨

上帝在高处吸烟 2010-12-10 15:03:48
《狼之时刻》,伯格曼的恐怖片,连幽灵都彬彬有礼,热爱艺术。 印象深刻的音乐。片头处是架设机器的声音,开拍,告诉我们这是一个故事,是个讲出来的故事。讲故事的人一定是个值得信赖的正常人吗?不知道。到最后也不知道,因为她说,夫妻两个人在一起时间长了,可能...
2有用 / 1没用

黑暗的另一半 他们未曾拥抱过

沉砾的戲碼 2017-10-22 04:41:44
有时候看着伯格曼的片子会发现,这个人思考的问题其实十分超前,也许从片面上看他是从自身探讨出发去创造作品,但不知觉中他折射出许多现今关于艺术娱乐行业这个怪圈的现象还有铜臭气息。 看完《豺狼时刻》的我不自觉地跟现代作出了结合。我们在超现实表现主义展现的是艺术家对...
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Vargtimmen.1967.DVDRip_(SiRiUs_sHaRe) 来自8月12日 11 回应 2013-03-03
来自费什七 1 回应 2012-06-24
豺狼时刻 Vargtimmen 来自Nightstalker 2012-01-23
115 来自[已注销] 3 回应 2011-06-10

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豺狼时刻的评论:
feed: rss 2.0