疯劫 瘋劫 (1979)

导演: 许鞍华
编剧: 陈韵文
主演: 万梓良 / 李惠淑 / 赵雅芝 / 张艾嘉 / 徐少强 / 林子祥 / 曾江 / 关聪
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1979-11-01
片长: 85 分钟
又名: Crazy Disaster / The Secret / 情痴
IMDb链接: tt0079146
5星
6.5%
4星
35.4%
3星
49.5%
2星
7.4%
1星
1.2%
好于 46% 悬疑片

疯劫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

疯劫的短评 · · · · · · ( 全部 356 条 )

热门 /  最新 / 

1 毛香菇 看过 2012-10-07

张艾嘉挺美,剧情太简单太容易猜,观众比电影还吓人

2 Obtson 看过 2012-04-06

许鞍华怎么会选这样的题材开始自己的拍片生涯,徐少强每一次出现都让我感受到《第一类型危险》般的彻骨癫狂。八零年左右的香港电影浪潮,那种压抑下的嘶吼,伦常中的异化,解剖社会暗流的镜像语言,在如今香港电影中难复生猛。(另,这片子画面太渣了,求修复。)

0 水怪 看过 2012-10-11

被称之为惊悚恐怖片让我很失落。

0 失控的蘑菇 看过 2012-10-06

原始

> 更多短评356条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《疯劫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

疯劫的影评 · · · · · · (全部 7 条)

许鞍华说疯劫

啃啃啃啃啃啃 2011-11-03 13:08:00
摘自《许鞍华说许鞍华》 1978年,我已在TVB工作了几年。在香港电台时,已经有很多人出来拍电影,我也想拍电影。徐克已经在拍《蝶变》,严浩也拍了《茄哩啡》。我便和Joyce(陈韵文)合作组班。 我们听说胡树儒和罗开睦投资电影,他们正投资胡金铨的《空山灵雨》。Joyce先... (13回应)
44有用 / 0没用

忽魂悸魄动恍惊起长嗟——香港恐怖片纵览(ZZ)

幻水梦天 2010-11-01 13:32:10
自上世纪60年代末起,香港电影开始与世界接轨,注重感官刺激的商业娱乐片成为电影制作业的主流。由此逐渐衍生出门种齐全的类型片,香港电影的创作亦呈多元化发展。不过,与好莱坞的类型片之间有严格的区别界限相比,港产类型片则历来元素驳杂,搞笑功夫煽情胡闹血腥怪诞往往共... (6回应)
30有用 / 1没用

过誉之嫌

Godard 2012-09-29 17:56:54

这篇影评可能有剧透

讲故事不是讲道理

山下猫 2012-10-11 10:17:54
很多电影都是先读过影评再去看的片子。这部就是。根据影评和导演回忆的点滴基本上可以拼凑出电影的大貌,真正看片时,看到与自己想象一样处便升出莫名的亲切,不一样处有惊喜也有惋惜。 纸人开场,配着字幕,心里不绝赞了一下。后面交叉剪辑,现在看来都好时髦,最佩服的是导...
3有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯劫的评论:
feed: rss 2.0