东京奥林匹克 東京オリンピック (1965)

导演: 市川昆
编剧: 市川昆 / 谷川俊太郎 / 和田夏十 / 白坂依志夫
主演: 阿比比·比基拉 / Jack Douglas
类型: 纪录片 / 运动
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 1965-03-20(日本)
片长: 170分钟 / 147分钟(40周年纪念版)
又名: 东京世运会 / 东京奥运会 / Tokyo Olympiad
IMDb链接: tt0059817
5星
38.9%
4星
47.4%
3星
10.2%
2星
0.9%
1星
2.6%

东京奥林匹克的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

9 小林竹道 看过 2012-09-05

很写实的众生态....一个纪录片的配乐也有日本电影的感觉 粗糙简陋的场地,运动员们很美,颁奖时的和服MM,质朴的民族衣服,却比只会穿的洋气国际礼服的本国迎宾更让人印象深刻,拿了马拉松铜牌的日本选手觉得在下一届奥运会上拿不到好成绩, 在1月割腕自杀,想到我国某还“辉煌”了8年的某人,不禁悲从中来

0 与影牵手 看过 2010-01-26

记录66年奥运会的记录片。导演并没有把注意力单纯放在力与美的表现上,而是站在另一个视角来看待这一场比赛,电影的主角也不是那些冠军,而是一些无名之辈。

1 一丝不挂 看过 2014-02-03

日本人真是做什么都这么认真,一个侵略战败国却抢在我们前面融入了世界。

1 cream.cx 看过 2009-02-21

我是选了几段看的,没什么感觉的说。

> 更多短评139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《东京奥林匹克》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

东京奥林匹克的影评 · · · · · · ( 全部10 )

南方周末:我以《东京奥运会》为耻 官方及公众舆论对官方电影《东京奥运会》的批评: 电影太艺术; 没有按奥林匹克宪章的要求记录所有比赛的成绩; 对日本运动员的刻画太少; 电影主要记录的都是无名之辈,比如.........
30/35 有用 8回复
市川崑· 东京奥运会(東京オリンピック —Tokyo Olympiad)1965 这是一部关于1965年东京奥运会的纪录片。看的是170分钟版,片子较长,我花了大约两个晚上才看完。这大概是人类文明史上最佳的体育纪录片之一。 .........
15/17 有用 2回复
短跑工作人员检查设备的慢镜头。 铅球手的特写动作,从举起的手入画。 链球,黑白,特写,慢镜。 最美的一段,女子鞍马3个镜头拍一个过鞍马的动作。 体操通过剪辑换人,男子和女子体操交叉剪辑,运动方向, 跨栏.........
1/3 有用 1回复

Sabrina 很快乐!!

Sabrina 2016-05-05 00:47:36
1. 撑杆跳下面的海绵又脏,又破,又凌乱。日本人的美感哪里去了? 2.记者打字速度真的好快,而且很有派头,叼着烟斗,穿着西装,左手迅速的推着打印机的换行挡,而且发现了日语,韩语,阿拉伯文字的打印机,有趣.........
0/0 有用

小明 不仅是奥运

小明 2013-12-04 16:59:56
很难想到一个准确的题目,因为不仅能直接感受到体育最原始的魅力,还有一个社会的文明和最淳朴的友善。 作为一个从2000年就开始关注奥运会的观众,这部纪录片对于我来说,也是前所未有的体验,感染力胜过每一届.........
2/5 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京奥林匹克的评论:
feed: rss 2.0