哈维·米尔克的时代 The Times of Harvey Milk (1984)

导演: 罗伯·爱泼斯坦
编剧: Carter Wilson / Judith Coburn
主演: 哈维·米尔克
类型: 纪录片 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1984-10-07(纽约电影节) / 1985-09-20(芬兰)
片长: 90 分钟
IMDb链接: tt0088275
5星
54.8%
4星
36.9%
3星
7.6%
2星
0.3%
1星
0.3%

哈维·米尔克的时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哈维·米尔克的时代的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

15 坍塌 看过 2015-06-28

20150626美国成为第21个承认同性婚姻国家。不要羡慕美国,这一结果也正是像Milk一样的人争取的结果。目前,作为天朝的同志也有两个选择:一是永远躲在黑暗的柜子里,带着面具去生存;二是,站起来,去战斗,去争取自己的权益。我希望每个同志都发出自己声音,让社会听到。不出声,别人就觉得你不存在

1 DIANLIN 看过 2016-03-04

米尔克最后的演讲,令人感动。要给这人间带来希望,这是行动主义者永不泯灭的公共精神的光芒。

1 欢乐分裂 看过 2013-10-29

涉及多处敏感话题,戏内戏外俱有勇气;不自由,毋宁死,人为统治的任何体制和社会,均无真正自由,可再深的黑暗因为无法阻止渴求人性自由的本能。

0 缺德梅 看过 2016-11-10

作为传主,感觉哈维牛奶的戏份还是少了点,最后被刺也不是因为同性恋的问题。现在大家都记得基佬米尔克,谁记得一起死的直男莫斯康内。他推动了同性恋的权益,而且看起来也是个挺不错很nice的基佬,但看到了在no more violence的呼声中打砸烧的示威者,怎么又能说他是成功的呢。

0 icebloom 看过 2013-06-30

“You have gotta give ‘em hope.” 再一次令我词穷的感动,有米尔克作为模范的我是无比幸运的。是时代成就一位伟人还是伟人成就一个时代?米尔克留下的不仅仅是这个无解的命题,还有希望,最纯粹的希望。那些从这部纪录片中借用的历史影像也是《米尔克》的神来之笔。

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哈维·米尔克的时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哈维·米尔克的时代的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

2015-12-15 12:29:11

Your differences are medicine for the world even if the world doesn't know it

这篇影评可能有剧透

Just got back from BHS. I felt lucky to watch this masterpiece on big screen despite the quality of the tape. What's more special about tonight was that followed by the screening, Stuart Milk, the nephew of Harvey was there to host a Q&A session. Stuart Mil...  (展开)
蔯小柒|笑哈哈 2008-09-15 16:42:33

一个时代的诞生

这篇影评可能有剧透

有别于乡村题材的《断背山》,《米尔克》大张旗鼓的进军到了城市的大街小巷,在随地涂鸦的同时也将一种社会观念书写在自己的旗帜上面。 很久很遥远的中国有个人告诉他们的国王要以仁治国,以人为本,但是国王告诉他你在放屁。的确,中国最强盛的汉唐时代直至成吉思汗康...  (展开)
张锦满 Moonie 2009-02-25 22:58:29

出於民主和人道精神

紀實劇情片《米爾克》關心弱勢社群 爭取同性戀權益的三藩市監視委員會(Board of Supervisors)的米爾克(Harvey Milk)於1978年被殺,30年之後,到2008年才有以他生平為題材的電影面世,可知道處理政治敏感的題材要經過重重困難才能完成。電影裡提及的多位當事人,現仍在...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有字幕文件? 来自Roy 4 回应 2017-12-13
you are welcome 来自well 2014-02-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈维·米尔克的时代的评论:
feed: rss 2.0