柠檬可乐 檸檬可樂 (1982)

导演: 蔡继光
编剧: 高志森
主演: 张国荣 / 周秀兰 / 露云娜 / 苏杏璇 / 陈佩茜 / 卢业瑂 / 卢宛茵
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1982-03-24
片长: Hong Kong: 86 分钟
又名: Ning mung hoh lok / Teenage Dreamers
IMDb链接: tt0084775
5星
14.5%
4星
29.6%
3星
49.2%
2星
6.2%
1星
0.6%

柠檬可乐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

柠檬可乐的短评 · · · · · · ( 全部 759 条 )

热门 /  最新 / 

7 二月飞雪 看过 2016-05-09

张国荣这个时期的表现是让人眼前一亮的。不仅仅是他身上独有的明星魅力出类拔萃,而且他的锐气也是咄咄逼人。

4 mecca (美卡 看过 2012-05-22

好狗血,半夜看得乐不可支。篝火那首歌挺不错呢。结局硬了点,不过这种热闹温情的青春片嘛,总归是有个独立又漂亮的尾巴才说得通似的。

0 锦绣长安夜 看过 2011-04-03

结尾的歌好听

0 PsychoMiss9 看过 2013-02-07

It reminds me of somebody.

0 烟视媚行 看过 2009-03-02

青涩如花蕾初绽的哥哥

> 更多短评759条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

柠檬可乐的影评 · · · · · · (全部 19 条)

芳汀的花园 2012-08-16 11:56:11

30年转瞬即逝,我想知道女孩们后来的命运会是如何?

这篇影评可能有剧透

“純情之中有沖勁, 活像有片白墻。 我畫交叉,我畫圓形, 不需要誰欣賞。 回頭側身看一看, 熱淚掛滿在臉上。 再望清楚墻上彎直線, 先知...  (展开)
獨孤島主 2009-03-23 00:15:44

荣光六记之《柠檬可乐》——酸酸甜甜少年游

她窝在计程车的后座,被阵雨淋湿的乱发下,一双明眸掩不住的窃喜。《罗密欧与朱丽叶》就要开始排练,她却先与那个罗密欧四目相对、欲说还休。当戏码正式在舞台上达到高潮,她却用一个拥抱终结了这段恋情与她的青春岁月。展开笑颜是演出成功的喝彩声,“邵氏出品,必输佳片...  (展开)
Eiðsgrandi 2009-09-26 21:52:33

露雲娜Rowena Cortes《檸檬可樂》

我鍾意菲律賓與西班牙混血兒實力唱將露雲娜。當聽到她春春無敵地在海邊彈吉它演唱〈檸檬可樂〉時,就仿如聽到80年代初葉版的〈明愛暗戀補習社〉;想起 "Geography… biology…."這句Chorus,即使是在深夜忙於考試溫書時也會發出會心的微笑。 當年Twins甫出道即深...  (展开)
阿莱夫 2010-04-04 14:10:55

那一场隔世的风花雪月

偶然在PPS上看到1982年张国荣主演的《柠檬可乐》,被一种叫纯真和怀旧的情绪萦绕。 婷婷(周秀兰)是一个单纯的青春少女,对自己的爱情充满幻想和笃定,Jackson(张国荣饰演)颇有才华,对感情冷酷而决绝。作为青春电影,影片对青春心理的描述仍显肤浅,然而,年轻的...  (展开)
Reader 2014-04-07 00:26:12

光明的煙霾,寒冷的火燄

從前我一直以為,在香港,莎劇是港英殖民時代英語教育的核心課程,每個中學生都該讀過一點莎士比亞,至少是所謂莎翁樂府本事之類的輔助讀物。看了本片我才發覺不那麼簡單。在英語中學(英文書院)應該是這樣沒錯,所以張國榮曾說他在(天主教道明會辦的)玫瑰崗中學讀書的時候...  (展开)
我我我要逆风去 2015-05-06 21:21:58

罗密欧与张国荣

青春就应该是那样,海滩篝火跳舞。80年代的青春片和现在的主题完全不同,《柠檬可乐》是对青少年爱情与性教育的探讨,(原来那时的港女已经很open了)而现在的青春片则是一味的贩卖青春。女主角周秀兰较之《鼓手》的造型要养眼的多了,据说结局那段戏是她的临场发挥,很...  (展开)
千寻亿选 2015-03-17 14:09:52

5251:柠檬可乐

5251:柠檬可乐 本想多写一些,但是看了芳汀的文章,人家收集的资料比我多的多呢,随便谈一个镜头和一些电影插曲吧。 一个镜头就是男女主角刚开始在一起喝柠檬可乐,镜头绕着张国荣拍了一圈,这种拍摄手法现在来说数不胜数,但是在当年还极少见,而且这个镜头也不是单纯...  (展开)
Merah 2014-01-27 20:37:03

往事只能回味 却是永恒主题

最近对张国荣产生浓厚兴趣,隐约记得他有这样一部青春片。本来是没兴趣看着部片的,因为看海报像是略低俗。可前几天在Esplanade Library 展览看到倒闭的曾经属于邵氏的Capitol Theatre几张修复了的泛黄老照片,殖民地风格的白色建筑上面挂着《柠檬可乐》几个字,就不禁心头一震...  (展开)
Kaitokurbar 2017-11-07 01:04:44

罗密欧与朱丽叶

你说你最爱喝的就是柠檬可乐,我问你为什么,你说因为她总是酸酸的甜甜的再加上一抹涩涩的,柠檬放口中再喝一口可乐回味青春的感觉。像懵懂的青春像初恋的酸涩和相思。但是可乐不能天天喝,柠檬也不能天天吃,有的只是回味那种萌芽初醒的回忆的美。 十七岁和二十七岁人生体验是...  (展开)
千千 2017-10-25 01:06:24

深夜小感慨

考古党!因为见了某小鲜肉粉尬吹演技,演的烂了就怪剧本、怪导演,反正爱豆是不能背锅的,再不行就说人家是年轻,多演几部就好了,简直辣脑子 我很烦别人怼我,因为我会忍不住回复,然后就是一个很漫长的争论过程。所以我从不跟我身边的人说我好钟意lesilie的,因为要是别人不...  (展开)

> 更多影评19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柠檬可乐的评论:
feed: rss 2.0