群英会 群英會 (1972)

导演: 张彻 / 岳枫 / 程刚
编剧: 程刚 / 葛瑞芬 / 胡褒 / 易文
主演: 罗烈 / 姜大卫 / 金汉 / 何莉莉 / 岳华 / 施思
类型: 喜剧 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1972-11-05
片长: 108分钟
又名: Trilogy of Swordsmanship
IMDb链接: tt0069408
5星
6.6%
4星
37.5%
3星
47.2%
2星
8.0%
1星
0.7%

群英会的短评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

热门 /  最新 / 

1 斯巴达人 看过 2010-04-22

对张彻那个故事有点小失望,太典型了。胭脂虎除结局外都不尽人意,罗烈演的不错,台词和女主角都很一般。

0 冰山先生 看过 2010-10-21

程刚吃屎吧

0 超cute侠 看过 2012-08-07

第一个故事完全是京剧腔调,有偷懒的嫌疑。第二个故事最为精彩,何莉莉让人印象深刻。第三个故事完全是张彻风格,从头打到尾,双生依旧灿烂。

0 髦髦 看过 2011-12-24

三星:《铁弓缘》★★《胭脂虎》★★★★《白水滩》★★★。平均★★★

> 更多短评160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《群英会》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

群英会的影评 · · · · · · (全部 6 条)

名为群英会,实为大杂烩

千寻亿选 2015-10-25 19:11:11
张彻是个京剧迷,不过四九年之后就没多少机会看平剧了,大陆1957年上映了一部全名角的群英会,估计把老张馋的够呛,好在自己成了导演,也过把瘾,拉来了另两个老头,拍了三段折子戏 第一部:铁弓缘。截取了前半部,后半段有大场面和大量打开,成本很高,估...
0有用 / 0没用

肉多得是

本来老六 2008-02-24 10:13:42
这个电影再次体现了一种尴尬,就是往往配角更容易出彩 譬如田青演的衙内,色厉内荏的,一副想吃吞不下的馋样,比起岳华演的(看多了岳华,真想不通师太为何喜欢这么个没有内涵的傻瓜,衣服架子都不算啊)什么“想抓我的随我来啊”鲜活很多。 第二段我极端不喜欢何莉莉的自作... (4回应)
4有用 / 3没用

盗重情,娼重义

[已注销] 2008-05-31 05:24:11
尤其喜欢第二段《胭脂虎》。石中玉尽显巾帼才华,无奈天意使然,竟然害了当年的救命恩人。本来看到这里是人都该叫骂,然而之后弹亲琴断弦一段倒是让人唏嘘。全段虽短,却是一波三折跌宕起伏。 罗烈和何莉莉都是我非常喜欢的演员,前者近年拍了黎妙雪的《金鱼少女》,依旧矍铄;...
3有用 / 2没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅群英会的评论:
feed: rss 2.0