群英会 群英會 (1972)

导演: 张彻 / 岳枫 / 程刚
编剧: 程刚 / 葛瑞芬 / 胡褒 / 易文
主演: 罗烈 / 姜大卫 / 金汉 / 何莉莉 / 岳华 / 施思
类型: 喜剧 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1972-11-05(香港)
片长: 108分钟
又名: Trilogy of Swordsmanship
IMDb链接: tt0069408
5星
6.6%
4星
33.5%
3星
50.7%
2星
7.5%
1星
1.7%

群英会的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

1 饱の嗝 看过 2007-09-20

程式化严重,有些冏,不咋推荐

1 内陆飞鱼 看过 2010-07-31

胭脂虎拍得真好,何莉莉演的漂亮。结尾真漂亮。

0 三七 看过 2008-03-07

还是第二段最出色~第一段是照搬京剧,第三段就是老套路了

0 迈子 看过 2007-08-06

三段式。只看了姜大卫主演的《白水摊》,听说不是最好的一段。

1 超cute侠 看过 2012-08-07

第一个故事完全是京剧腔调,有偷懒的嫌疑。第二个故事最为精彩,何莉莉让人印象深刻。第三个故事完全是张彻风格,从头打到尾,双生依旧灿烂。

> 更多短评152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

群英会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

群英会的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

lost_special 2007-03-28 20:56:10

《群英会》:从京剧到电影

这篇影评可能有剧透

这部邵氏的电影《群英会》和三国故事没有关系,顾名思义,这部片子讲述的是英雄的故事。这些故事包括《铁弓缘》、《胭脂虎》和《白水滩》,它们都改编自京剧同名剧目。 《铁弓缘》:失败的女主角 这个部分有一个现成的比较对象:由京剧表演艺术家关肃霜主演的经典京剧电影...  (展开)
小斑 2007-05-16 05:41:19

愛過才知情重,醉過方知酒濃

这篇影评可能有剧透

據說這群英會裡的三個故事都是由京劇改編來的。張徹是好戲之人,我卻是個門外漢(越劇倒還聽過幾出)。要想深讀幾個故事的來龍去脈,及其和京劇之間的關係,有行家: http://www.douban.com/review/1139026/ 我是看過此片之後才發現老祖宗留下來了好一座寶庫啊。 本來麼是為...  (展开)
本来老六 2008-02-24 10:13:42

肉多得是

这个电影再次体现了一种尴尬,就是往往配角更容易出彩 譬如田青演的衙内,色厉内荏的,一副想吃吞不下的馋样,比起岳华演的(看多了岳华,真想不通师太为何喜欢这么个没有内涵的傻瓜,衣服架子都不算啊)什么“想抓我的随我来啊”鲜活很多。 第二段我极端不喜欢何莉莉的自作...  (展开)
千寻亿选 2015-10-25 19:11:11

名为群英会,实为大杂烩

张彻是个京剧迷,不过四九年之后就没多少机会看平剧了,大陆1957年上映了一部全名角的群英会,估计把老张馋的够呛,好在自己成了导演,也过把瘾,拉来了另两个老头,拍了三段折子戏 第一部:铁弓缘。截取了前半部,后半段有大场面和大量打开,成本很高,估...  (展开)
我们在一九八四 2017-10-11 15:48:56

观影后记

这篇影评可能有剧透

三段式电影,很容易搞砸的,这部片子也不例外。1989年,美国的马丁西科塞斯、弗朗西斯福特科波拉、伍迪艾伦也搞过一个三段式电影——《大都会传奇》,虽然整体还不错,但仅仅是导演的平均几个水平。 这种三段式电影,每一段也就半个小时,有点像现在的微电影。不能放太多东西,...  (展开)
[已注销] 2008-05-31 05:24:11

盗重情,娼重义

尤其喜欢第二段《胭脂虎》。石中玉尽显巾帼才华,无奈天意使然,竟然害了当年的救命恩人。本来看到这里是人都该叫骂,然而之后弹亲琴断弦一段倒是让人唏嘘。全段虽短,却是一波三折跌宕起伏。 罗烈和何莉莉都是我非常喜欢的演员,前者近年拍了黎妙雪的《金鱼少女》,依旧矍铄;...  (展开)
风间隼 2010-03-19 18:10:38

我眼中只有《胭脂虎》

程刚太会讲故事了,《胭脂虎》一波三折。台词也极好,不华丽,但处处妥贴,衬托人物身份。 老鸨:人说有钱能使鬼推磨。 石:使不得我石中玉对牛弹琴。 “你有嘴,她有腿,进去说就是了,推什么?”好有性格。 王将军做戏难耐:“我再也忍不了了。”末尾劝她不要讹元帅,石...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

施思好漂亮 来自[已注销] 1 回应 2015-03-06
姑娘!你口味儿真重~! 来自张天师 2 回应 2012-08-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅群英会的评论:
feed: rss 2.0